Пройти и не поздороваться


 
Девочки, наверняка у каждой из вас была такая ситуация: идете себе, гуляете, видите знакомого, прекрасно знаете, что он вас тоже видит, но почему-то делает вид, что не заметил. Ведь было же такое???
 
Трудный возраст
 
Надо сказать, впервые я столкнулась с этим где-то в 8-9 классах, когда перешла в другую школу. Некоторые одноклассники из прошлого места обучения при встречах себя вели именно так.
 
Если честно, я тогда этого совершенно не понимала. Скажу больше: мне было обидно. Возможно, потому что это касалось как раз тех мальчишек, которым я нравилась, я это точно знала!!!
 
Уж потом, взрослым умом я поняла, что это было из-за подростковой стеснительности, а не из какого-то презрения ко мне или неуважения. Только в 14 мне этого было не понять.
 
Взрослая я
 
Повзрослев, я поняла суть тех школьных историй. Только схожие случаи на этом не закончились. Теперь они иногда происходили с одноклассниками, с которыми я выпускалась из школы, с людьми из параллельных групп в институте, с просто знакомыми не по учебе.
 
Безусловно, на юношескую неустойчивую психику такое поведение списать уж было нельзя. Так поступали не те мальчики, которые были в меня влюблены, а совсем разные люди.
 
Надо сказать, я этому жутко удивлялась. Для меня это было дико: знать человека и не сказать ему «Привет» или «Здравствуйте». При этом мое отношение к этому человеку тут не играло никакой роли. К примеру, с соседкой, которая вечно плела у двора на лавке невесть что про нашу семью, я тоже здоровалась.
 
Против души


Когда-то давно (если честно, мне кажется, что это было уже тысячу лет назад) я влюбилась. Точнее, Володя сам меня в себя влюбил. Думается мне, немногие молодые девчонки, какие же, как я, устояли бы перед такими ухаживаниям.
 
Надо сказать, каких-то очень дорогих подарков он мне не дарил. Были бижутерия, игрушки, бесконечные цветочки, конфетки, тортики и проч. Все это с теплом и горящими глазами. Короче говоря, не сразу, но я влюбилась.
 

 
Первые три месяца у нас все было хорошо. Думается мне, Володе льстило, что он меня завоевывает, что это получается у него неплохо. Только через несколько месяцев, когда понял, что я влюбилась в него по уши, его влюбленность стала куда-то уходить. Сначала подарки стали простой формальностью по праздникам, потом и встречи носили уж какой-то другой характер.
 
На мое несчастье, вскоре он предложил расстаться. Я молча это приняла. Время шло, а я понимала, что не могу без него. Призналась ему в любви, несколько раз звонила. Володя меня не отталкивал, только в каждом разговоре были какие-то фразы, которые меня больно ранили. Чем больше я о них думала, тем яснее понимала, что он подсмеивался, специально задевал за живое. (((
 
Недавно мы случайно встретились в магазине. Он остановился, я поняла, что хочет начать разговор, хоть не успел ничего сказать, а только открыл рот. А я посмотрела и прошла мимо. Мне впервые в жизни не захотелось здороваться с человеком. Если честно, сама от себя не ожидала. Надо сказать, что не просто с человеком, а с тем, с которым мое воображение когда-то рисовало счастливое будущее.
 
Возможно, я поступила неправильно. Только мне это против души. Я уже его простила за те издевки, но общения совсем не хочу, никакого, даже просто здороваться. Думается мне, если вдруг мы встретимся еще раз, я себя поведу также.



А вы как думаете, девочки, правильно это или нет???
Ангелина L Ответить
2014-11-15 22:31:30
Ангелина L
Ибо нефиг девушек обижать :) Это по поводу вашего недоухажера.
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-16 21:06:33
Рита Жемчужина
)))
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-16 00:43:53
Ирина v_olshebnica
Я бы также сделала наверное. У меня просто не было такой ситуации. Но если человек с прошлого мне не приятен, то можно и не здороваться, я так думаю.
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-16 21:06:55
Рита Жемчужина
Спасибо за мнение!
Алина Юнония Ответить
2014-11-16 15:37:25
Алина Юнония
не здороваться это невоспитанно. я никогда так не делаю.
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-16 21:09:49
Рита Жемчужина
Что невоспитанно, я согласна. Только пересилить себя бывает трудно. Возможно, я задумалась над этим вопросом как раз потому, что чувствую себя немного виноватой из-за этого. А Вы здороваетесь с теми, кто неоднократно причинил Вам боль, или таких случаев не было?
Алина Юнония Ответить
2014-11-16 21:27:13
Алина Юнония
У меня — не было
Маринка- мандаринка Ответить
2014-11-18 16:25:48
Маринка- мандаринка
Я думаю, Вам не в чем себя винить, ну бывает, ну не мегера же Вы) Вы же не от невоспитанности не поздоровались, а от того, что всей душе было плохо и неприятно!
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-19 13:17:06
Рита Жемчужина
Спасибо за поддержку!!! Хоть мне и не хочется так оправдываться «я так сделала, потому что мне плохо». Умом-то понимаю, что с таким девизом можно и убить, условно говоря.

Комментировать