Прозвища в моей семье

Канули в прошлое те времена, когда супруги называли друг друга на «Вы». Сейчас в моде Пупсик, Киса, Лапочка и Зайчик. И это стало нормой при общении.
 
Такое обращение можно услышать сплошь и рядом: на остановке трамвая и на светском рауте. Моя семья не исключение, мы тоже любим называть друг друга ласковыми словами.




Каждое прозвище несет в себе скрытую информацию. Например, если ваш партнер силен, наверняка вы назовете его Богатырь или Дубинушка. А если он ласков и нежен, то пусть будет Зайчиком или Масиком.

Конечно, есть такие семьи, в которых совершенно не принято называть членов семьи уменьшительно-ласкательными прозвищами, а есть такие, которые делают это с удовольствием. К такой семейке относимся и мы, семья Горобцов.

Одна наша фамилия — уже прозвище. Но все дело в чувстве юмора, с которым ты относишься к своей фамилии. Поэтому, к Птицам мы уже привыкли.
Когда я ходила беременной, то муж ласково называл меня Пузик, Пуз-карапуз, Колобок, Уточка, Бегемотик и Проглотившая арбуз. А я в ответ мстила Кабанчиком, Тигрокрысом, и Суперстрелком.

Когда появились детки, мы стали экспериментировать на них. Даня, мой сын, был у нас и Арашем, и Шоколадкой (он родился смуглым), и Козявочкой. Остановились на Партизане.

С дочкой было проще. Прозвища Мышка и Принцесса прикрепились к ней  по сей день.

Мы с мужем, по прошествии 5 лет брака, сделали свой окончательный выбор. Сегодня я у него Викуша, а он у меня Игорек. Пусть немного «в розовых слюнях», но таким образом выражается вся наша любовь и тепло друг к другу. Прозвища не только отображают эмоциональную сторону отношений, но и выражают отношение друг к другу.

На мой взгляд самыми нежными являются Любимый, Дорогой, Милая, Родная.

А категория звериных прозвищ хороша на первых этапах знакомства или первых годах совместной жизни. Котиком, Зайчиком, Белочкой и Крокодильчиком согласитесь в 50 лет быть как-то не солидно. 

Есть еще одна категория прозвищ, которая очень распространена. Это все обращения, характеризующие еду, процесс, продукты. Одно время я была для своего мужа Селедкой, когда очень сильно похудела, но потом перешла в Пончик, когда родила. В это список можно добавить Морковку, Пироженко, Беляшик, Огурчик и т.п.

Возьмем за прозвище фамилии и основной список я, пожалуй, закрою.



Отнеситесь к моей статье с юмором и поделитесь своими ласковыми прозвищами, которые живут в вашей семье.

 Как вы называете свою половинку? Как называете дочку? А как лучшую подругу?
Tatyana Shere Ответить
2014-10-23 22:01:40
Tatyana Shere
«Пузякой» муж называет, стоит мне только поправиться хоть на пару кг))) 
Vika Gorobets Ответить
2014-10-25 14:48:33
Vika Gorobets
До боли знакомо!!!
Татьяна Т Ответить
2014-10-23 22:16:55
Татьяна Т
Мой любимый не является поклонником юморных прозвищ. Он любит называть меня «родная», «любимая», «счастье». А чаще всего производным от моего имени — «Татка» или «Нюша». Он же для меня «солнце» или «Серж»- от имени.
Доченька у нас всегда была «бусинкой», а сынулю называли «капитошка» и «изюмчик». 
Vika Gorobets Ответить
2014-10-25 14:49:13
Vika Gorobets
Очень приятные прозвища, любящие())))))))))
Мария Сизокрылова Ответить
2014-10-30 01:18:17
Мария Сизокрылова
Никак не называем:) Не те отношения в семье.
Честно говоря, не люблю
Просто Машенька… Самое приятное! Главное, чтобы искренне. 
Юлия Левархам Ответить
2015-07-09 15:41:58
Юлия Левархам
Это очень мило))). Я для мужа «коточка». Муж у меня «зая» и «пупсень»))). Дочки Настя и Полина. Поня, Плюша, Понча и Нюша, Няша, Нануша))). 

Комментировать