Прозвище для начальника

Смешные прозвища начальников
Если начальника интересует отношение к нему подчиненных, пусть узнает свое прозвище. Его заочно называют по фамилии (имени/отчеству)? Тогда все в пределах нормы. Обидные или странные прозвища порой указывают на несносный характер или чудачества.



Несколько лет назад, работая в офисе, я собрала небольшую коллекцию прозвищ начальников. Друзья тоже поделились примерами.
 
Жу-жу
 
Соседний отдел недолгое время возглавляла жена замдиректора. Все понимали, что она ничегошеньки не смыслит в особенностях работы отдела. Она тоже это понимала, а потому старательно изображала бурную деятельность.
 
Например, женщина уделяла пристальное внимание дресс-коду сотрудниц. То нужно было всем носить белые блузы, то вдруг нашейные платочки одного цвета понадобились. Однажды начальница решила организовать в кабинете перестановку мебели. Видите ли, рабочее место должно соответствовать концепции фэн-шуй.
 
После очередных нововведений одна сотрудница сравнила неугомонную даму со своим пекинесом. Она, мол, такая же своенравная и манерная. С тех пор начальницу заочно называли Жу-жу.
 
Клава
 
Одна из моих бывших руководительниц славилась привычкой пропадать из поля зрения на неопределенное время. Под предлогом посещения смежной организации она уходила на рынок, часами бродила по магазинам. Потом женщина стала посещать «Школу здорового питания», где активно пропагандировали всякие биодобавки.
 
С одной стороны, мы радовались отсутствию начальницы. Можно было спокойно работать и не переживать, что тебя внезапно попросят пересадить фикус в более просторный горшок или вырезать кроссворды из газет. Да-да, и такое бывало. А эти вечные рассказы об ухажерах-арабах ее дочери!
 
Но были неприятные моменты. Приходит, например, курьер и просит передать документы, которые Людмила Ивановна (назовем начальницу так) пообещала оформить. Документов нигде не видно, курьер нервничает, мы тоже. Начинаем звонить начальнице. Гудки пошли – ответа нет. Повторяем попытку раз 10, но толку мало.
 
Спустя 2 часа Людмила Ивановна заходит в кабинет. В руках – дамская сумка с растянутыми ручками. Неудивительно: ее использовали вместо пакета, сгружая туда все покупки. Оказалось, начальница просто не слышала, что ей звонили, ведь телефон лежал на самом дне баула. Несчастный аппарат был придавлен яблоками, батоном, пакетом с сосисками и кефиром. Такое повторялось хотя бы раз в неделю.
 
За «хозяйственность», любовь к сплетням и образ типичной советской буфетчицы мы прозвали начальницу Клавой.
 
Т. П.
 
Клаву внезапно сменила Тамара Павловна. Ее можно похвалить за нормальное отношение к сотрудникам и превосходные организаторские качества. Но! Тамара Павловна удивила нас… безграмотностью. Даже простые слова она умудрялась написать с ошибками. Документы, справки, служебные записки – все «бумажки» необходимо было проверять.
 
Однажды буквально в последний момент нам пришлось переделать ворох документов. «Золушки сегодня славно потрудились. Осталось только отнести на подпись нашей Федотовой Т. П.!» – сказала моя коллега. Мы обратили внимание на инициалы и переглянулись. Все поняли двусмысленность нового прозвища Тамары Павловны.
 
Каспер
 
Еще один отдел возглавляла довольно интересная дама. Точнее, интересной была ее прическа. Представьте себе выбеленные волосы, которые очень (!) сильно начесывали. Даже не знаю, как назвать такое сооружение на голове. Может, облако или воздушный шарик.
 
Женщина была добродушной, но подчиненных она часто поражала своей недалекостью и нежеланием освоить простейшие компьютерные программы. Да что там говорить: она даже кнопку «Пуск» с трудом находила. Вид у начальницы был такой, будто она витает в облаках.
 
Белая копна на голове и способность к мысленной телепортации – главные причины появления прозвища Каспер.

Смешные прозвища начальников
 
Облысей Иванович
 
Алексей Иванович – начальник моей близкой подруги. Мужчина хоть и незлобивый, но занудный. Он пытается тщательно маскировать свою лысину. Для этого отпускает по бокам довольно длинные пряди, которые чУдным образом фиксирует на плешивых участках. Иногда в ход идет лак для волос, всякие гели или… слюна.
 
Правда, в ветреную погоду ему лучше надевать кепку или шапку, т. к. развивающиеся пакли – то еще зрелище. Думаю, все понимают, почему мужчину заочно назвали Облысеем Ивановичем.
 
А какие прозвища начальников запомнились вам?
Влада Романова Ответить
2015-01-10 17:34:04
Влада Романова
Нашего начальника мы кличем Вжик из «Чип и Дейла» — такой мелкий и надоедливый.
Ангелина L Ответить
2015-01-10 20:31:45
Ангелина L
:) Точно в цель!

Комментировать