Пусть говорят, что дружбы женской не бывает...

дружба


Раньше я всегда придерживалась того мнения, что хорошие друзья и подруги могут быть лишь из детства, проверенные годами и расстояниями. Оказалось, бывает и по-другому…


Где бы мы еще встретились? 
 
Впервые Татьяну я увидела через стеклянные перегородки палат отделения маловесных и недоношенных новорожденных деток детской городской больницы, куда нас перевели с доченькой на третьи сутки после рождения – Дашенька родилась с малым весом (2400 г), грудь не брала и нуждалась в наблюдении специалистов. Таня же с сыночком поступили в отделение через пару дней после нас. Признаться, тогда было не до общения...
 
Каково же было мое удивление, когда через несколько дней после выписки на очередной прогулке с малышкой возле нашего дома я встретила ту самую девушку из больницы тоже с колясочкой! Волею судьбы у нас завязался разговор. Кроме того, что мы соседи, общего у нас оказалось более, чем достаточно, для того, чтобы мы обменялись телефонами и продолжили общение, которое со временем переросло в искреннюю дружбу, не только нашу, но и наших деток.

Детская дружба или первая любовь?.. 
 
Дашенька и Илюшка родились с разницей в 2 дня в одном роддоме, с одинаковым весом. Одинаково хорошо они его стали набирать, когда мы с Таней друг друга поддерживая, наладили грудное вскармливание и практически одновременно его завершили, когда наши детки повзрослели.

дружба

Кто-то из них раньше сел, кто-то раньше пошел самостоятельно, а мы искренне радовались и радуемся успехам каждого из них. Таня несколько младше меня, но, признаться, порою именно ее советы, мудрые не по годам, очень часто мне помогают и выручают.
 
Почти до шести лет наши детки росли в одном дворе и ходили в один детский садик. Глядя тогда на их «обнимашки» и «поцелуйчики», можно было смело назвать это «первой любовью»! Жаль вот только, что со временем их пути немного разошлись, так как мы вынуждены были переехать в другой район города. В школы они уже пошли разные…  

дружба

История не заканчивается... 
 
Но несмотря на это, мы всячески стараемся поддерживать наши отношения, тем более, что они уже давно перестали быть просто дружескими – через месяц после рождения нашей младшей доченьки Таня стала крестной мамой моей Танюшки…
 
В начале этого года Таня тоже во второй раз стала мамой, соответственно, времени для встреч стало еще меньше. Но всё это временно – вот ее малышка совсем скоро подрастет и всё будет почти как раньше, тем более, что общих тем для общения стало еще больше. А жизнь-то длинная!..

Комментировать