Реакция на негатив

Всем привет. Решила написать о больном. Я не красавица. Да-да, как не печально, но это так. Внешность моя не так уж прекрасна, да и фигурка отличается от «модельной». Не могу сказать что это меня очень смущает. Тем более что муж меня боготворит. А ещё меня мама с папой так воспитали, что я никогда не позволю себе оскорбить человека. Увы, не все такие. В школе меня частенько оскорбляли. Да и сейчас бывает, некоторых не устраивает мой нос, или попа. А я не умею реагировать на такие выпады. Каждый раз будто по голове обухом… И так обидно становится. Знаю, что нельзя реагировать. Знаю, что нужно воспринимать обидчика как маленького ребёнка, который бузит. Но не могу. Причём не важно как я себя веду, отвечаю тем же или  молчу, меня просто колотит. Вот хочется мне узнать, как реагировать на такие вещи? Как поставить на место невоспитанный людей. И откуда вообще берутся такие хамы? Почему взрослые люди позволяют себе унижать других. Не судите строго написанное. Писала на эмоциях и первый раз))).
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-20 10:47:45
Светлана Стороженко
Я бы порекомендовала реагировать вот так.http://alimero.ru/blog/psychology/kak-protivostoyat-manipulyatsiyam.19619.html
В себе отслеживать, что именно цепляется, записывать и к психологу за помощью! 
Юлия Левархам Ответить
2015-05-20 15:00:09
Юлия Левархам
Да какой психолог. Мы живём в деревне. Это раньше, в городе можно было…
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-21 13:41:33
Светлана Стороженко
Сейчас психологи работают и по скайпу.
Влада Романова Ответить
2015-05-20 15:16:27
Влада Романова
Вы слишком наверное, эмоциональная. А что если эти эмоции направить просто в другое русло. Вы же ведете какую-то жизнь в деревне. Наверняка и интересы у вас есть. Покажите себя с другой стороны — для себя даже, не для них. Повысите самооценку — наплевать вам будет на всех!!!
Юлия Левархам Ответить
2015-05-20 18:28:53
Юлия Левархам
Да честно говоря здесь люди меня не зацепают. А вообще, по жизни-да. Да, я очень эмоциональная. Я могу дать отпор иногда. Могу показать что мне безразлично. Но внутри меня трясет… И это плохо. Потом и сердечко прихватывает, и нервишки.

Комментировать