Родители мужа против моего ребенка от первого брака. Что делать?

Я уже писала на страничках Алимеро, что мама моего любимого мужчины была против наших отношений из-за моего ребенка от первого брака. Причем, она совсем не обращала внимания на то, что ее сыну нравится общаться не только со мной, но и с моим ребенком. Иногда даже окружающие нас люди замечают, что муж проводит с моим сыном больше времени, чем со мной. 
 
Мой ребенок – чужой ребенок
 
Родители мужа постоянно пытаются подчеркнуть, что они меня приняли с чужим ребенком. Первое время они даже открыто говорили, что чужой внук им не нужен, и чтобы мы в гости приходили вдвоем с мужем, а я должна была своего сына отправлять в это время к родным бабушке и дедушке. Я была вне себя от такого отношения!
 
Хорошо, что мой муж оказался справедливым человеком, который взял на себя ответственность и женился на женщине с ребенком от первого брака. Мой муж всегда был на моей стороне. И когда его мама заявила, что не хочет видеть у себя дома чужого ребенка, мой муж сказал, что чужих детей здесь нет. 

Он ей объяснил, что ребенок стал нашим общим, как только мы поженились. Он поставил вопрос ребром: если мама хочет, чтобы мы ходили к ней в гости, значит, они с отцом должны принять и нашего ребенка.

Я так была рада таким словам! Правда, первое время они совсем не приглашали нас в гости и сами к нам не спешили.
 
Подарки и праздники
 
Свекровь никак не хотела принимать моего ребенка от первого брака. Она пыталась всячески унизить или оскорбить меня или ребенка. Причем, делала это так ненавязчиво, будто не специально. Или делала это тогда, когда муж выходил из комнаты. 

Мне было обидно до слез, а представляете, что чувствует маленький человечек, который не понимает, почему так происходит? Например, был случай, когда нас пригласили на рождественские праздники. Там собрались все родственники мужа. Естественно, были семьи с детишками.



Мать мужа подготовила для всех детей подарки, а нашему сыну – ничего. Причем, нарочито так сказала, что все время забывает, что у нас есть ребенок. Даже конфетки не дала.

Сестра моего мужа тогда предложила разделить кулек с конфетами между своей дочкой и моим сыночком. На что ее мама так зло посмотрела, что аж страшно стало.

Хорошо, что дети объединили свои кульки и устроили совместное поедание. После этого инцидента мы берем с собой небольшой презент для сына и вручаем его там, чтобы ему не было обидно.
 
Подскажите, кто был в такой ситуации, как мне себя вести и что делать, чтобы родители моего нового мужа стали лучше относиться к моему ребенку от первого брака?
Комментарии
Серафима Яковлева Ответить
2017-02-05 11:34:45
Серафима Яковлева
Хотелось бы узнать о развитии событий в пиогрессе,  так сказать. 
Людмила Ягуза Ответить
2015-04-07 16:16:00
Людмила Ягуза
Зато у вас есть возможность уже сейчас на наглядном примере вложить ему в голову описанные Ольгой истины. Это ему поможет дальше по жизни ))
Людмила Ягуза Ответить
2015-04-07 16:14:27
Людмила Ягуза
Да, тяжелый случай, сочувствую.

Комментировать