Родители нужны только здоровые?

Родители нужны для того, чтобы сначала — обучать, потом — запрещать, затем — помогать, а в конце — созерцать. Но некоторые дети даже это небольшое удовольствие забирают у своих родителей, отдавая их в дома престарелых или социальные приюты.




Я уже сама мама, но, тем не менее, очень нуждаюсь в теплом слове и моральной поддержке своих родителей. Для меня мама всегда будет авторитетом и идеалом истинной женщины. Если мне плохо, я, первым делом, звоню маме. Вы тоже так делаете? Поговорю с ней пару минут, сердце отпускает.

Но когда я узнала от своих коллег, что наш сотрудник отдал свою маму в дом для престарелых людей, мои волосы встали дыбом. И это с его двухэтажным домом, неплохим доходом, женой и домработницей.

Конечно, расспросить его лично я не могла, но, как вы понимаете, внутри офиса слухи распространяются быстрее ветра.

Мне нужна тишина!!!

Артем, так зовут моего коллегу по цеху, из интеллигентной, профессорской семьи. Он из династии врачей, но сам не перенял эстафету, окончил журфак.

Его родители были обеспеченными людьми и очень много дали в жизни своему единственному сыну. Они построили огромный дом, в котором он сейчас и проживает с семьей. В доме есть гараж на 3 машины, бассейн. Мы там как-то отмечали его день рождения. 

Его отец очень рано ушел из жизни. Он был прекрасным хирургом, но сам умер от инфаркта. Мама очень трудно переживала его смерть и от этого потеряла смысл жизни. Артем, пока не был женат, проживал с мамой в одном доме. Но все изменилось с того момента, как Артем привел жену. Вдруг мама стала мешать.

Мы на работе не раз слышали, как он возмущался по поводу того, что его жена не ладит с матерью. Жена постоянно раздраженная, мама вечно плачущая, а он, Артем устал и хочет тишины.

И вот сногсшибательная новость — Артем сдал свою маму в дом для престарелых людей. Не долго же он терпел, пол года не прошло, как женился.

А что Артему? Дом принадлежит ему, денег родители оставили, машину купили, свою миссию они уже выполнили! Слава Богу отец не видит того, как он поступил со своей матерью.

Но Артем себя оправдывает. Приют он выбрал самый лучший, ремонт в комнате сделал, причем апартаменты он для матери выбил отдельные. Телевизор есть, поговорить есть с кем, взносы он платит регулярно и лекарствами мать не обделена.

Но что это все по сравнению с человеческим теплом, которое должен отдавать любящий ребенок единственной матери? Где законы гуманности и доброты? Не действуют уже?

Берегите родителей!

Мне кажется, что несправедливо как-то пользоваться здоровыми родителями и избавляться от недееспособных. Получается, что они нам нужны только для корыстных целей.

Родители  должны дать образование, помочь стать на ноги, в идеале,  построить дом или купить квартиру, денег дать, когда нужно. А потом все, нечего взять. Зачем тогда заботиться, ухаживать, кормить из ложечки?



Я не представляю, что когда-то и мой сын может отправить меня на заслуженный покой за серую, облущенную от краски, решетку. Не хочу даже думать от том, что сын минутки тишины поставит на одни весы с теплом материнских рук. 

Родители нужны любые, родители нужны всегда! Вы тоже так считаете?
Алена Ковалева Ответить
2015-03-14 21:08:58
Алена Ковалева
Печальная история, и к сожалению, она не единична.
Влада Романова Ответить
2015-03-18 18:01:21
Влада Романова
Да, не единична)
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-16 03:49:15
Юлия Лебедева
Влада, я с Вами согласна с первого слова и до последнего!!!
Влада Романова Ответить
2015-03-18 18:01:35
Влада Романова
Спасибо, Юлия))
Юлия Левархам Ответить
2015-04-20 11:44:42
Юлия Левархам
Скажу честно. Родители сами виноваты в таких ситуациях. Кто-то слишком много жертвует и даёт ребёнку. Кто-то наоборот. Я от своей матери за все время хорошего слова не слышала. Вот правда. Пока отец был жив он её сдерживал. Хотя могла и ударить. Например ложкой из нержавейки по лбу. Или черпаком. А как отца не стало- как с цепи сорвалась. Поэтому я вот вообще не горю желанием общатся с ней. И позиция «я же тебя родила и ты мне должна» не проканает. Воспитание ребёнка это пожалуй самый тяжёлый труд. Нужно улавливать ту грань, переступив которую мы теряем детей и их любовь…

Комментировать