Родственники — всегда ли родные люди?

родственники
Я уже рассказывала, что мой отец поссорился со своим родным братом из-за наследства. Дядя, который получил от своих родителей дом и всегда жил от них отдельно, который не помогал ни словом, ни делом в уходе за больными родителями, после их кончины стал требовать от моего отца половину дома.
Любимая крестница
 
У дяди Жоры долго не было детей. Когда я родилась, папа говорил, что дядя и его жена часто приходили к нам, нянчились. Потом дядя Жора стал моим крестным.
 
Я прекрасно помню, как мы с ним гуляли, как он всегда покупал мне мороженое, разрешал всякие шалости. Мне так нравилось гулять с моим крестным! Я его просто обожала!
 
Начало начал…
 
Потом появилось это завещание. Крестный стал более задумчив, реже заходил. Его жена и вовсе перестала со мной гулять. А когда не стало дедушки, а за ним и бабушки, случился грандиозный скандал.
 
Дядя Жора требовал половину родительского дома. Мне тогда было лет 10, но помню все, как сейчас. С тех пор мой крестный перестал общаться с моими родителями.
 
Но если бы только с родителями. Мой крестный отказался и от общения со мной. Я переживала, не понимала, почему он не приходит к нам, почему мы не ходим к ним в гости.
 
Мама тогда сказала, что такое бывает, что не всегда родственники оказываются по-настоящему родными людьми. Я плакала и не хотела ничего понимать.
 
«Сестра, которую ты не увидишь»
 
Однажды, года через 2 после ссоры, я после школы не поехала домой, а направилась к крестному. Они живут в другом районе.
 
Было страшно одной ехать через весь город, но я решила, что выясню, почему крестный вдруг забыл меня. Ведь он даже ни разу после скандала не позвонил мне в день рождения!
 
Я стучала в дверь, слышала, как в доме кто-то ходит, но мне никто не открыл. Я тогда заплакала, села на скамейку и решила ждать.
девушка
Через какое-то время из дома вышла жена дяди Жоры с маленькой девочкой. Я подбежала к ним. У тети были такие глаза, она так разозлилась! Я только спросить успела о том, не их ли это дочка. Она сказала, что да, это моя сестра, и крикнула, что я ее больше никогда не увижу.
 
И правда, больше я ее не видела. Они переехали в другой город. И вот я знаю, что у меня подрастает двоюродная сестричка, но я с ней не общаюсь. Я даже не знаю, как ее зовут и где они живут. Дядя Жора обрубил все концы – ни с кем из родственников не общается. 
 
Может, кто-то подскажет, стоит ли мне налаживать отношения с такими дальними близкими родственниками? Как убедить крестного, что дети не виноваты в том, что родители не общаются?
Юля Маркина Ответить
2015-08-11 18:09:21
Юля Маркина
К сожалению, далеко не всегда родственники оказываются родными. У меня тоже с родителями случилась неприятная история, связанная с наследством. Но решилось все благополучно, по-честному.
Alla Sun Ответить
2015-08-13 22:56:51
Alla Sun
Я рада, что у вас все решилось!

Комментировать