Родственный обман

Вот уже несколько месяцев мой отец живет с нами вместе. Так получилось, что его из квартиры выгнал родной брат. Все началось, когда заболела наша бабушка, мама моего отца.
 
Мой отец жил один. Они с моей мамой разошлись, когда мне было 15 лет. Но отношения сохранились дружеские. Я периодически жила то с отцом, то с мамой. Поэтому и бабушку знала очень хорошо.
 
Бабушка была добрым человеком, доверчивым. Когда она заболела, моему отцу пришлось продать квартиру и переехать к ней. Деньги с продажи квартиры пошли на лекарства и уход за бабулей. Отец не говорил об этом своей матери, чтобы лишний раз не волновать ее.
 
Врачи ставили неутешительный диагноз и прогнозировали бабушке максимум год жизни. Но благодаря своевременному уходу и хорошим лекарствам, бабуля прожила чуть меньше 6 лет. В последний год ее жизни отцу было очень тяжело. Он работал, а по вечерам помогал бабушке подниматься и хоть по чуть-чуть ходить.
 
Вот так помощь!
 
Так он сорвал спину и оказался в больнице. Отец позвонил своему младшему брату, который жил в пригороде, и попросил поухаживать за матерью.
 
Пока младший ухаживал, он каким-то образом уговорил свою мать оформить на него квартиру в наследство. Бабушка была уже не ходячая, значит, юриста и нотариуса вызывали на дом.
 
Когда мой отец вернулся из больницы, о завещании ему никто не сказал. Младший брат моего отца уехал почти сразу.
 
Гром среди ясного неба
 
Когда моей бабушки не стало, еще на похоронах, младший брат моего отца дал ему 2 недели, чтобы выехать из квартиры. Отец был в шоке. Тогда-то он и узнал о завещании.
 
Разговора с братом у отца не получалось. Его брат просто отказывался верить, что отец уже давно продал свою квартиру, и что денег от продажи
совершенно не осталось, что они ушли на лекарства. Называл моего отца шарлатаном, говорил, что он ухаживал только за наследство.
 

Вы можете себе представить?! Человек, который приезжал к больной матери всего по одному разу в год, который не спрашивал, как она живет и на что покупают ей лекарства, который видел, что мой отец жил с ней и ухаживал за ней, в конце концов, его родной брат, просто взял и выгнал его из квартиры! Мы все были просто ошеломлены!
 
Отца мы сразу пригласили к себе. Планируем расширять жилплощадь. Разговор с нотариусом ничего не дал. Юристы говорят, что можно оспаривать завещание через суд, но нужно собирать доказательства, чеки от дорогостоящих лекарств, показания свидетелей, и только тогда, возможно, решение будет о разделе квартиры. Но зачастую, завещания, составленные по доброй воле, не оспаривают. И мы решили не судиться.
 
А у вас были подобные ситуации? Какой выход находили вы из них?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Левархам Ответить
2015-05-30 13:49:10
Юлия Левархам
Знакомо. Я своего жилья лишилась… Брат постарался. 
Марина Димович Ответить
2015-03-09 00:11:56
Марина Димович
Анна, я вами согласна. Грустно очень.
Марина Димович Ответить
2015-03-09 00:11:39
Марина Димович
Наташа, вы правы

Комментировать