Самые веселые застольные игры

Было время, когда я задавалась целью развлечь гостей на застольях. Я усиленно худела и сидеть за столом, рядом с разносолами, мне не хотелось. А некоторым хозяевам мероприятий было трудно донести, что по причине ограничения в питании, я лишу их возможности лицезреть меня в этот знаменательный день. Вот и приходилось искать варианты, чтоб и волки были сыты, и овцы целы.
 


 
Дело это не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Зачастую на застольях, которые посещала я, гости были абсолютно разных возрастов, полов и нравов. Развлечь столь разношерстный коллектив было не всегда под силу.
 
Но раз за разом я, не покладая рук,  упорно шла к своей цели. В моей коллекции застольных игр и конкурсов значилось множество Самыми продуктивными и веселыми из моей коллекции я хотела бы сегодня с вами поделиться.
 
Не скрою, что к некоторым из них мне приходилось готовить реквизит заранее. Но самые трудоемкие для меня забавы и оказывались самыми веселыми и зажигательными.
 
 Вопрос-ответ
 
Готовятся две емкости, в которых будут лежать бумажные листочки. В одной емкости на листочках будут вопросы, в другой — ответы. Смысл игры заключается в том, что участники по кругу вытягивают карточки. Первый участник с вопросом, второй – с ответом, и зачитывают громко вслух, что у них выпало. 
 
Варианты вопросов:
 
Способны ли вы на измену?
Любите ли вы своего супруга?
Как часто вам снятся ночные кошмары?
Любите ли в делать подарки?
Сплетничаете ли вы за спиной?
Могли бы вы украсть что-нибудь?
Хотели бы вы иметь любовника?
Бывали ли вы очень пьяны?
Купили бы вы любовь за деньги?
 
И тому подобные вопросы. Чем каверзнее, тем смешнее.
 
Варианты ответов:
 
Не представляю жизнь без этого.
Не отвечу, так как не хочу портить свою репутацию.
Люблю, но не за своей счет.
Только в день зарплаты.
Вдалеке от супруга можно и попробовать.
Не знаю, но соседи говорят, что да.
А почему бы и нет?
Да, но без свидетелей.
Как вы угадали?
 
Испорченный телефон
 
Из компании выбирается пять участников. Первому дается на ушко текст: «У отца было три сына. Старший умный был детина, средний был ну так себе, младший сын был не в себе».
 
Первый участник должен показать без слов этот текст второму участнику, тот третьему, третий — четвертому, четвертый – пятому. Пятого участника просите рассказать, о чем был первоначальный текст. Выходит очень смешно.
 
Крокодил
 
В начале игры жеребьевкой выбирается первый загадывающий. Он придумывает любое слово, чем сложнее, тем интереснее. И пытается без звуков показать это слово своими действиями.
 
Тот, кто первый из компании угадывает слово, которое загадал и показал загадывающий, победил в этом раунде. Затем первый загадывающий снова придумывает слово и сообщает его на ушко победившему в первом раунду. Теперь новое слово должен показать он. А тот, кто это слово угадает, будет считаться победителем второго раунда. И для следующей демонстрации, получит на ушко от победителя предыдущего раунда, новое слово.
 
Сфинкс
 
Участники игры по парам садятся лицом друг к другу. Задача первого (сфинкса) — как можно дольше продержать на реснице спичку. Задача второго — своими речами смутить первого, чтоб тот уронил спичку. Затем участники меняются местами.
 
От длительного проведения конкурс становится только интереснее. Пока опытный сфинкс держит спичку, опытный смутитель может наговорить много эдакого.
 

 
Убийца
 
Все рассаживаются за столом по кругу. Жребием выбирается убийца. Он никому не сообщает о своей роли.
 
Участники внимательно обводят друг друга взглядом. Убийца начинает убивать. Встретившись с жертвой глазами, моргает ей. Убитый громко сообщает всем, что он убит и выбывает из круга.
 
Если кто-то заподозрил личность убийцы, он громко произносит: «Подозреваю». Но указать на убийцу могут только два участника одновременно. Пока двое любых участников смогут прийти в общему знаменателю, убийца может убить того, кто первым начал его подозревать.
 
Мафия
 
Все рассаживаются вокруг стола, желательно не дотрагиваясь друг до друга. Игроки тянут жребий. По результатам жеребьевки выбирается один комиссар, несколько мафиози (чуть меньше половины участников игры) и мирные граждане, которых большинство.
 
Результаты жеребьевки необходимо сохранять в тайне. Никто не должен знать, кто есть кто. Ведущий, который не находится со всеми остальными за столом, комментирует происходящее, не выдавая ролей действующих лиц.
 

 
Ведущий объявляет «день». Все находятся с открытыми глазами и пытаются в общении угадать, кто же из них мафиози. Того, кто покажется подозрительным большинству участников, убивают и он выбывает из игры.
 
Далее ведущий объявляет «ночь». Все добросовестно опускают голову и плотно закрывают глаза. Ведущий объявляет: «просыпается мафия». Участники мафии открывают глаза и знаками, без слов и лишнего шороха решают, кого они убьют этой ночью. Затем опускают голову и закрывают глаза, как и остальные.
 
Далее ведущий объявляет выход комиссара. Комиссар поднимает голову и открывает глаза. Остальные все еще «спят». Он самостоятельно, молча решает, кто может быть участником мафии и дает ведущему знать жестами, кого он хочет убить.
 
Если комиссар угадывает, то на одного участника мафии становится меньше. В ином случае выходит осечка.
 
Затем опять начинается «день».
 
Игра ведется до полного уничтожения мафии или мирных граждан.
 
Игра Мафия стала очень популярной в последнее время. Кроме основных участников в ней появилось много новых интересных ролей: маньяк, девушка легкого поведения, врач и т.п. Но о сложных версиях игры очень долго рассказывать тем, кто с основами этой игры не знаком. Не рекомендую использовать в развлекательных целях сложные версии этой игры.
 
А какие вы еще знаете веселые застольные игры?

Комментировать