Счастливая подруга раздражает...Женская зависть

Вас раздражают счастливые люди? А вот я, оказывается, вызвала такую ненависть и зависть, что моя подруга, не выдержав, бросила мне всю свою «любовь» в лицо. Неужели это свойственно всем женщинам?




Не могу смотреть на счастье


Был период в моей жизни, когда я тоже не могла смотреть на счастливые пары. В тот момент я рассталась со своим любимым человеком, причем не с очередным парнем, а с тем, с которым мечтала создать семью, растить детей.

Этот мужчина значил для меня очень много, а когда он ушел, мир для меня рухнул. Я не хотела общения, плакала, не выходила из дома. Мне не хотелось видеть людей. Счастливые пары бередили мои раны, но не вызывали у меня ненависть и злость. Согласитесь, тяжело наблюдать за чужим счастьем, когда плачет душа. Но завидовать! Мне такое и в голову не приходило.

Оказывается, не только я

Когда моя жизнь наладилась, и я встретила своего будущего мужа, то стала замечать, что одна из моих подруг изменила свое отношение ко мне.
 
Визуально это не было заметно, но спиной я ощущала ее неприязнь. Я не могла понять в чем дело. Но мне стало неприятно с ней общаться. Когда я делилась своими маленькими радостями, то в ответ  видела скептическую улыбку на лице и холодный взгляд.

Я попыталась сократить свое общение с подругой до минимума. Но, к моему удивлению, подруга, как назло, появлялась в самый неподходящий момент. 
 
Например, я праздновала свое день рождения в кафе с будущим мужем и друзьями. Подругу я не пригласила сознательно. Но к моему большому удивлению, она мило продефилировала в зал. Конечно, я, как девушка воспитанная, ее не прогнала, а пригласила к столу. Но вечер был испорчен.

Таких примеров можно привести массу. Но есть особый, который окончательно развел меня с подругой. Когда я родила дочку, она пришла ко мне в роддом. Столько желчи и зла было высказано мне в глаза, что я… рассмеялась.

Оказывается, моя подруга не могла смотреть, как кто-то живет счастливее ее. Муж у меня оказался красивее, чем ее парень, дом у меня больше, да и ребенка я родила первая, а она никак не может забеременеть. Я подругу прогнала. С тех пор мы не общаемся.

А недавно я встретила ее не улице. Никогда не думала, что сущность так может отображаться на лице. Мы не поздоровались, но, судя по ее выражению лица, она теперь завидует не только мне.

Почему это происходит, почему люди завидуют чужому счастью? От неустроенности собственной жизни, от внутреннего недовольства, от личных неприязней?



Мне это чувство чуждо, поэтому я точного определения дать не могу. Но могу сказать, что очень приветствую «белую зависть», которая может стать хорошим пинком для дальнейших действий. Стимул в жизни нужен, так почему не перенять пример положительных, позитивных людей, которые достигли в жизни неплохих результатов.

А вам присуще чувство зависти?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наталья Tashka Ответить
2014-10-26 21:44:25
Наталья Tashka
близка тема) не так давно узнала, что мне дико завидует девушка одна. да так, что наговорила всем моим близким людям таких вещей по меня, что ее уже полгода нет в нашем городе, а сказанное до сих пор всплывает.  Хотя чему завидовать? она — имеет свою квартиру, мужа хорошего, любящего, непьющего, работящего, 2 машины, 2 деток, живых и относительно здоровых родителей-бизнесменов, обеспечивающих ее, ни дня не работавшую. у меня — нет своего жилья, живу с родителями, машины у нас нет, ребенок у меня есть, но ращу его одна, работаю. а вот моменты, которые есть у меня. но нет у нее — 2 в/о законченных, друзья. у девушки и высшее — куплено (отучилась полтора года и забросила, папа потом разводил), и друзей нет как-то. неужели этому завидует?
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-21 12:42:52
Юлия Лебедева
Я никогда не была сторонницей жёстких мер в отношениях с людьми, но иногда обстоятельства этого требуют. Иначе можно или с ума сойти, или подпортить здоровье своё и своих близких.
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-21 12:41:11
Юлия Лебедева
Пример — это одно, а зависть — другое. Если Вы посмотрели на пылесос брата и Вам захотелось такой же — ничего плохого в этом нет. При зависти же всегда сидит внутри: «Он купил, а я — нет!», «У него есть, а у меня нет!» И задевает именно то, что у другого это есть. Это злит. Хотя так тяжело в этом самому себе признаться и сказать честно: «Да, я завидую». 

Комментировать