Семья — это семья


Я сегодня была в поликлинике. Мужу нужно было взять справку и пройти УЗИ-обследование. А я решила пойти с ним за компанию. В коридоре я встретила мамину приятельницу, врача и разговорилась с ней.


Давние знакомые

Викторию Леонидову я знаю давно. Еще дольше она дружит с моими родителями. До развода моих родителей мы жили в одном микрорайоне, в одном подъезде. Сначала дружили по-соседски, заглядывали время от времени друг к другу. Потом, когда мама заболела, Виктория Леонидовна нам очень помогала.

Она, как врач, определила ее в больницу, посоветовала хорошего лечащего врача, помогала достать препараты, которых не было в аптеке. Как друг, она очень хорошая. Ее муж, главврач в городской поликлинике, тоже хороший человек. Даже став депутатом, он не утратил моральный облик и человеческие ценности. Все так же мило и деликатно общается с пациентами, как и раньше.

Виктория Леонидовна и ее супруг, Николай Валентинович очень многое делали для моих родителей и меня в том числе. Мама с папой часто приглашали их к нам на дачу, на разные праздники они были желанными гостями.

Однажды у нас был потоп. Так мама прибежала с работы и мигом побежала к Виктории Леонидовне в поликлинику. Телефонов мобильных тогда не было., а стационарный не работал. Мы потратили день на то, что вымокать воду сначала у них, а потом у себя. А потом дружно делали ремонт друг у друга. Печально то, что много вещей испортилось. Но радует то, что в той ситуации мы сумели поддержать друг друга.

Семья без детей

Я считаю, что семья – это огромная ценность. Но, к сожалению, у этой пары нет детей. Они живут очень много лет вместе, как мои родители. Но у моих мамы с папой есть я и мой старший брат. А у них никого. Но мои родители лет 7 как в разводе, а семья врачей живет душа в душу, хоть и без детишек.

По себе знаю, что дети – это огромное счастье, целый мир. Но как же быть тем людям, которые этого всего лишены? Мой брат, которому 37 лет, не обзавелся детьми. Я не знаю, у каждого свои причины на это есть. Кто-то не хочет, а кому-то здоровье не позволяет. Мне не хотелось бы вникать всецело в этот вопрос. Возможно, это очень больная тема для разговора у моего брата.

Бывает и так, что женщина очень хочет забеременеть, а не получается. Может быть банальная несовместимость или же причины могут быть гораздо существеннее, вплоть до бесплодия.

Но, согласитесь, каждая семья начинается из числа 2: муж и жена. Это мир двоих людей. Мир любви, нежности, поддержки, страсти. Прекрасно, если появляются дети, как дополнение и продолжение любви. Но ведь дети вырастают, создают свои прекрасные семьи. И родители остаются вновь одни. Я считаю, что очень важно сохранить в такие годы нежность и прежнюю любовь.
ножки фото

Семья с детьми

Для меня мои сын и дочка – сокровища и подарок жизни. Они непослушные, шумные, вечно суетящиеся. Но без них я не представляю своей жизни. Просто не могу вообразить, как бы я без них жила. Я с появлением дочки, а затем и сыночка, очень изменилась, многое переосмыслила в своей жизни.

К тому же, я ощутила новую роль для себя: роль любящей мамы и реализовалась в ней. А что значит быть матерью? Очень многое. Я прекрасно понимаю всех: и бездетных и многодетных и мам, у которых один ребенок. У каждого своя жизнь, свои цели и свое счастье.

Семья – это семья. И совершенно не важно, из скольких человек она состоит: из двух или десяти. Важно то, чтоб в в семье все было хорошо. Чтобы придя домой, человек радовался и был счастлив.

Как вы считаете, я правильно говорю? Вам есть чем дополнить мой топик?
Комментарии
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-15 19:04:30
Ирина v_olshebnica
И Вам спасибо!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-15 18:58:15
Ирина v_olshebnica
Да, жаль дедушку, у каждого своя беда. 
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-11 21:16:30
Юлия Лебедева
Да, я согласна.

Ох, ну и история — в три года и такая беда!(( 

Комментировать