Сестренка! Как моя мама в 55 лет узнала, что у нее есть сестра


Я в последнее время только в том и убеждаюсь, насколько жизнь удивительна и невероятна! Она готовит нам сюрпризы и новые испытания, через которые мы должны пройти. Иногда жизнь, как хорошая подруга, обнимет и приласкает. А порой хуже врага: на пути появляются все новые и новые испытания.

Но в мире полно удивительных вещей! Обычно мы связаны с теми людьми, которые считаются нам родней. Конечно, это наша семья: муж, дети, родственники. А вы когда-нибудь думали о том, что помимо этих людей у вас еще есть кто-то родной и возможно, очень схожий с вами внешне человек?
 
Я об этом никогда не задумывалась! Правда, в раннем детстве мне было интересно, какие у меня есть родственники. И тогда мне мама перечисляла всю родню, вплоть до трех- и четырехюродных братьев и сестер. К счастью, мы общались с ними, и я знала, что это за люди.
 
Семейное дерево
 
С уроков английского языка я знаю, что такое семейное древо. Мы рисовали дерево, вписывали туда имена своих дедушек, бабушек, братьев и сестер, кузенов. Тогда я делала это для хорошей отметки. Сейчас же я столкнулась с этим вновь. Но мне не нужны хорошие отметки, я это теперь делаю для себя.
 
История рода – довольно интересная вещь. Люди сталкиваются с этим в разном возрасте. У кого-то детки расспрашивают про бабушек и прабабушек, а кому-то доводится в преклонном возрасте рассказывать о своей жизни и своем роде.
 
В общем, моя мама решила, пока бабушка жива, углубиться в вопрос о родственных связях. На счастье, у бабушки отменная память. И она многое рассказала о своих родителях, бабушках и дедушках. Она жила в деревне, а там, как известно, жили практически все родственники. Редко кто выезжал из села.
 
Нам с мамой все это было интересно и мы все записывали. Жаль только, что фотографий того времени не сохранилось. Это было бы очень памятно. Как-то речь зашла о дедушке, мамином папе. Бабушка с ним прожила недолго – всего 4 года. Он завел другую семью, и она с ним больше не общалась.
 
Но, как оказалось, дедушка сошелся с другой женщиной, у них родилась девочка. Но об этом никто не знал, ведь бабушке было настолько больно, что она не хотела о нем ничего знать. У моей мамы есть еще младшая сестра (всего на 3 года), моя тетка. И она очень ревнует ее ко всем.
 
Ты знаешь, что у тебя есть сестра?
 
Моя мама зарегистрировалась в «Одноклассниках» и стала отыскивать друзей детства и приятелей по школе и техникуме. Ее нашел через друзей односельчанин. Увидел ее номер телефона и позвонил. Для мамы этот звонок настолько был неожиданным и приятным, что она даже уснуть не могла.
 
А знаете, что он первым делом у нее спросил? Поздоровался и спросил: «А ты знаешь, что у тебя есть сестра? Вы даже очень похожи. Я ее видел недавно…». Мама моя была в шоке. Ей было любопытно взглянуть на свою кровинку, да и бабушка была не против. Против была лишь мамина сестра.

Но вопреки всему моя мама решилась ей позвонить. Она сказала: «Привет, сестренка! Мы с тобой похожи, как мне говорят. Давай встретимся!» Но увидеться они не смогли, она уезжала в Москву на работу.
 
Теперь мама с нетерпением ждет встречи с сестрой, когда она приедет с заработков. По идее, они родные. Хоть и матери разные, отец-то один. И я рада за маму — она обрела сестру. Мне тоже интересно посмотреть на эту женщину.
 
А среди ваших знакомых были подобные ситуации? Как сложились отношения между братьями и сестрами-найденышами?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-05-14 00:06:02
Ева Вишневская
Конечно, если желание есть, то однозначно надо!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-05-13 00:08:36
Ирина v_olshebnica
я тоже переживаю по этому поводу. Во всяком случае, попытка не пытка. Если у мамы есть такое желание пообщаться, почему бы и нет?
Ева Вишневская Ответить
2015-05-10 00:27:11
Ева Вишневская
Главное, чтобы знакомство и потом общение оказались приятными. По личному опыту знаю, что новые родственники не всегда прибавляют радости, иногда наоборот(

Комментировать