Скоро Новый год — готовим подарки

новый год
Покупкой подарков я обычно занимаюсь заранее. Во-первых, еще нет той предпраздничной суматохи в магазинах, которая мешает спокойно сделать свой выбор, а во-вторых, мне нужно иметь в запасе время на доставку товаров с зарубежных сайтов.

 
 
Моя дочь еще окончательно не определилась – существует ли Дед Мороз. С одной стороны, хочется подарков, а с другой – не так уж и интересно, если их покупают родители и банально кладут под елочку ночью. Вне зависимости от убеждений подарки она, конечно же, получит, тем более, что они уже давно ждут своего часа на верхней полке шкафа.
 
Дочь
 
Уже который год у нас в почете куклы. Безусловно, есть много более полезных для ребенка вещей, но ведь для детей полезность не является определяющим фактором, правда? К тому же, еще в сентябре я заказала дочери несколько кукол по совершенно смешной цене, уже сейчас в магазине они в несколько раз дороже.
 
Сейчас у нас новые фаворитки: помимо традиционных Монстер Хай и Эвер Афтер Хай, к компании присоединились Анна и Эльза из старого доброго мультфильма «Холодное сердце». Поэтому на Новый год дочь найдет под елкой набор из двух сестричек на коньках, а на день Святого Николая бабушка положит ей под подушку классических Анну и Эльзу.
 
Куклами мы на этот раз не ограничились, помимо них мы приготовили тематические наборы Лего – с теми же Анной и Эльзой, а от моего брата – дополнительный набор Лего Ниндзяго. Честно говоря, я не очень люблю Лего за то, что валяются запчасти потом где попало, но, т.к., больших наборов у нас еще не было, сейчас для них самое время.
 
Я не очень люблю дарить одежду, ведь это не совсем подарок, а скорее необходимость которую и так купят. Но исключение делаю для одежды с любимыми персонажами – таким сюрпризам дочка всегда рада.

роллердром  
 
Еще одна отличная идея для подарка – косметический набор. Речь не о декоративной косметике, а об обычных шампунях, детских духах и прочих полезностях в оригинальных упаковках.
 
Муж
 
Здесь у нас больше в почете оригинальность. Так, трогательная подпись на открытке у мужа обычно имеет больший успех, чем традиционные банно-бритвенные наборы или белье.
 
Каждый раз я стараюсь чем-то удивить. В прошлом году это была чашка, в которой под воздействием высокой температуры проявлялась надпись «I Love You», в этом хочу выбрать оригинальный брелок или зажигалку.
 
Я
 
Сюрпризы я не люблю, потому что угодить мне сложно. Предпочитаю выбирать подарки сама, чтобы потом не думать, куда пристроить неудачные презенты.
 
В этом году я не стала оригинальничать, тем более, что давно уже не покидает меня навязчивая идея-мечта об идеальных туфлях-лодочках яркого цвета. Оказалось, найти модель, которая соответствует таким простым требованиям, не так уж легко.
 
Все же поиски мои увенчались успехом, и я уже потираю ладошки в ожидании очередных «туфель моей мечты» ярко-синего цвета.
 
Родители
 
И мои родители, и свекровь любят подарки практичные, как это часто бывает у людей их возраста. Вариантов масса: от полотенец до хорошего алкоголя, в быту все пригодится.
 
А что будете дарить близким вы? Уже определились с подарками детям? 
Ангелина L Ответить
2015-12-09 14:54:01
Ангелина L
Ребенок получит гору игрушек, мама — ТЕМ (туфли ее мечты), а папа… брелок. Эх, папа самый экономный! Простите за шутку-наблюдение.
Я еще и не думала о подарках. Честно говоря, мы уже лет 5 практически ничего не дарим друг другу. Не из-за жадности, а просто потому, что практически все вещи (одежду, сумки, кошельки, гаджеты) я не воспринимаю как подарок. Хочет человек что-то — значит, вещь нужна. А значит, она по мере возможности будет куплена. Просто так, а не на какой-то праздник.
Родителям и друзьям — да, здесь я заранее выбираю. Стараюсь даже проследить за акциями и распродажами, чтобы выбрать хорошую вещь и сэкономить.
Алина Юнония Ответить
2015-12-09 16:15:18
Алина Юнония
Я пока не могу позволить себе дорогие подарки для мужа, потому и. Он, во-первых, прекрасно это знает, а во-вторых, ему больше нравится от меня Романтика, чем материальное. 
Ангелина L Ответить
2015-12-09 17:41:47
Ангелина L
Когда больше нравится романтика — это неописуемое везение :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-12 20:23:35
Юлия Лебедева
Я позавчера собрала сладкие подарки. Несъедобной частью тоже сейчас занимаюсь)) Такое удовольствие подбирать для каждого близкого человека что-то своё! А ещё с нетерпением жду новогоднюю посылку от подруги из Москвы. Она уже в пути, вот отслеживаю))

Спасибо за топик, Алина! + Я даже не сомневалась, что Вы захотите туфли, а дочка кукол)) 

Комментировать