Случайная встреча с детсадовской подругой

Мы с Маринкой подружились в детском садике. Я прекрасно помню, как она первая заступилась за меня. Это случилось, когда мальчишки стали дергать меня за косички. Я была новенькая. В садик я пошла в 3 годика. И с тех пор мы с Маринкой были неразлучны. До самого выпускного в садике.

А после выпускного утренника Маринкины родители вместе с моей закадычной подружкой переехали в другой город. И мы писали друг другу письма. До седьмого класса. Правда, ни разу так и не встретились. До сегодняшнего года…
 
Документы – дело серьезное
 
Я окончила школу, институт и устроилась на работу. И вот через год работы, скопив некоторую сумму, я решила съездить отдохнуть на море. Посоветовалась с более опытными людьми, выбрала туристическую фирму. Пришла туда, оказалось, что нужно собрать необходимые документы, пройти медицинской осмотр и даже сделать прививки. В общем, начались прелести бюрократии.
 
Честно скажу, что документы я собирала целых три недели. Приду, то одного не хватает, то другого. И тетка там какая-то противная сидела. И вот, когда я собралась с духом поругаться с этой теткой, прихожу, а там – молоденькая девушка. На вид моя ровесница.
 
Подаю я ей папку с документами. Она открыла папку, посмотрела, открыла мой паспорт и давай смотреть то в паспорт, то на меня. Смотрит и улыбается. Я спросила у нее, в чем дело. Думаю, чего она разулыбалась, ведь документы – это дело серьезное!

В паспорте у меня фото нормальное получилось, я там очень даже на себя похожа. Она тоже сказала, что похожа. И стала вносить данные в компьютер. А сама изредка на меня посматривает.
 
Фамилия тут не причем
 
Я тоже на нее смотрю. Она вдруг спрашивает, не узнаю ли я ее. Я удивилась. Читаю на бейджике фамилию, думаю про себя, что точно ее не знаю. А вслух сказать не решаюсь. Пытаюсь вспомнить ее по лицу, но понимаю, что не помню. Вот так засада!
 
А она у меня спрашивает тогда, кто ж меня сейчас от мальчишек защищает, чтобы они меня за волосы не дергали? И тут меня осенило! И я снова на бейджик – там написано «Марина». Точно! Это ж моя Маринка!

Вот так встретились мы, спустя столько лет! Маринка вышла замуж, поэтому и фамилия другая, мне незнакомая. И переехала снова в наш город, потому что муж отсюда. И еще рассказала, что даже не поверила, когда открыла паспорт и прочитала мое имя и фамилию. Говорит, что когда смотрела на меня, то не узнавала. А заглянула в прописку – там точно мой адрес.
 
Вот так мы снова и повстречались. Теперь снова дружим. Это так здорово — находить друзей своего детства!
 
А вы дружите с кем-то из своего детства? А может, тоже с кем-то случайно встретились? Расскажите!
Маша Корнеева Ответить
2015-06-11 22:04:31
Маша Корнеева
Интересная история
Елена Крылатова Ответить
2015-06-18 21:00:54
Елена Крылатова
Спасибо, Маша!
Аня Любичева Ответить
2015-06-11 22:52:17
Аня Любичева
Мы в одной группе в институте учились с парнем из детского сада. Интересно было вспомнить давние времена
Елена Крылатова Ответить
2015-06-18 21:01:07
Елена Крылатова
Я представляю, столько воспоминаний!

Комментировать