Смешные пельмени

пельмени
Я сегодня хочу рассказать одну интересную историю из детства. Эта история произошла у нас с моей родной сестренкой Маринкой. Мы тогда еще учились в школе. И вот как-то решили мы с ней родителям сюрприз устроить. Тесто для пельменей вымесить – это вам не шутки!
 
Пришли со школы, сделали уроки, и решили приготовить вкусности к приходу родителей. И, ни много ни мало, замахнулись мы на пельмени. Я помню, как нас бабушка учила их лепить. У нашей бабушки пельмени всегда получались такими красивыми, с завернутыми спиралькой краями.
 
Стали мы тесто замешивать. Отмерили, сколько нужно муки, соединили с другими ингредиентами. Месили по очереди. Ага, трудно было. Оказалось не совсем под силу двум хрупким девчонкам вымесить тесто для пельменей. Но мы были настроены бойко и позитивно! Менялись местами, подбадривали друг дружку! И даже шутить друг над другом успевали. Я даже нос и щеки умудрилась своей сестренке испачкать.
 
Замесили мы, значит, тесто. Муки кругом распылили – вся кухня как под снегом! Зато тесто получилось эластичным и вкусным. Мы его даже на зуб попробовали!
 
Красота требует жертв
 
А как мы лепили пельмени! Я ж писала, что нас бабушка учила. Вот мы и старались, чтобы, как у бабушки, получились красивые края. И каждая из нас старалась, глядя на другую, чтобы получились лучше, чем у сестры.
 
Маринка аж раскраснелась вся! Конечно, себя мне видно не было :) Помню, как пыхтит моя младшая сестренка, старается! А я пару красивых пельменей с ее стороны на свою переложила, как будто это мои :) Она сначала и не заметила, потом, правда, пришлось своих четыре штуки отдавать, не верила Маринка, что я всего два забрала!
 
Пельменей много не бывает!
 
Теста мы сделали много, поэтому и пельменей у нас получилось очень много! В общем, лепили мы, пока тесто не закончилось. У нас пельмени были не только на столе, но и на холодильнике, и даже на стуле! Мы прикрыли их полотенцами, чтобы родители не увидели раньше времени.
 
И вот начали мы на кухне уборку перед приходом родителей. Как-то не хотелось нам родителей шокировать таким беспорядком. А то точно сюрприз удался бы на славу.
 
пельмени  
Уборку делаем, а сами спорим, у кого пельмени красивее получились. Спорили так, что чуть не разругались! Так хотелось мне, чтобы мои пельмени родителям больше понравились. Но и Маринке ведь того же хотелось!
 
И вот, во время нашего спора, мы не заметили, как на кухню зашел папа. И он сел прямо на стул с пельменями! А там как раз было поровну моих и Маринкиных красивых пельменей! Нам стало совсем не до спора – мы чуть на пол сели от смеха!
 
Теперь, когда мы начинаем ссориться или возникает спорная ситуация, сразу вспоминаем случай с пельменями. И каждый раз смеемся, как будто это было вчера!
 
А какие смешные истории происходили у вас в детстве?
Алена Ковалева Ответить
2015-05-05 20:03:10
Алена Ковалева
Я сначала подумала, что у вас рецепт пельменей!
Елена Крылатова Ответить
2015-05-07 21:33:27
Елена Крылатова
:)
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-05 21:53:06
Светлана Стороженко
Надо пельмешек сделать и правда ))) спасибо за забавную историю.
Елена Крылатова Ответить
2015-05-07 21:33:47
Елена Крылатова
Пожалуйста, Рада, что смогла доставить вам удовольствие!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-11 06:53:14
Natasha TSNatylechka
Забавно. Класс, когда есть смешные, добрые, общие истории из детства с сестрой

Комментировать