Ссоры, которых я не смогла избежать

Мужчина и женщина
Бывает такое, что не хочешь с человеком ссориться, но он уже накручен так, что размолвки не избежать. И не знаю я тогда, что делать и куда скрыться. Так не хочется выяснять отношения, а приходится. А у вас такого не бывает? 



Ссора с подругой

Месяц назад я поссорилась с подругой. Мы с ней были очень дружны. Казалось, что между нами нет недосказанного или недопонятого. А вот я ошиблась. Как оказалось, подруга в себе носила столько ужасного за душой, что от такого потока словесности  я чуть не упала в обморок. Зависть, обычная зависть. Хотя, чему завидовать? Я совершенно обычная девушка со своими взлетами и падениями. Но, как оказалось, ее правда не соответствует моей. 

Я не хотела выяснять отношения, но поймите, когда слово за слово цепляется, удержаться очень трудно. Тогда и ты вспоминаешь какие-то бессмысленные обиды, придираешься к каким-то мелочам. Все это перерастает в обычную перебранку с вырванными волосами (это я образно). Тебе стыдно, но понимаешь, что избежать этого было невозможно, все уже было запрограммировано.

Мужа не остановить

Или еще похуже история. Вчера муж пришел с работы не в духе. Обычно, я очень чувствую его настроение и стараюсь сгладить ситуацию. Но бывает, что не получается. Тогда ссоры не избежать. Я понимаю, что это импульсные порывы, но когда на меня выливается негатив, молчать я тоже не могу.

В результате получается бессмысленная перепалка, с обидами и оскорблениями. Потом молчание на пару дней обеспечено. Сегодня я с мужем не разговариваю, принципиально. Я не громоотвод для его плохого настроения. У меня, может, свои проблемы, а он их не замечает. Конечно, куда ему интересоваться моими заботами, его сейчас беспокоит больше его душевное состояние, которое я не смогла понять в нужный момент. 

Конечно же, я его прощу. Но не сегодня, и не завтра. Пусть подумает о том, насколько бессмысленно сотрясать воздух рядом с любимой женщиной. Сейчас во мне еще говорят эмоции, а завтра будет «разбор полетов».

Мужчина и женщина

Ссоры с соседкой

А еще у меня есть замечательная соседка. Я просто не могу представить свое утро без ее визга. То у нее по помидорам протоптался мой кот, то ветром ей надуло, что моя дочка съела у нее малинку, то она мечтает отобрать у меня кусок земли себе под гараж. Очаровательное создание лет 50, которое просто не мыслит своего дня без крика и топота.

Я — девушка терпеливая, но до поры до времени. Меня может вывести из себя любая мелочь, а на какие-то серьезные выпады я могу и не реагировать. Тут не знаешь, с чего я заведусь. Стараюсь, конечно, пропускать ее слова мимо ушей, но не всегда получается. Что-то да и залетит. Вот тогда ссоры не избежать. Но это скорее не ссоры, а энергетический всплеск, поскольку после него мы с соседушкой обязательно миримся и носим друг другу пирожки.

А у вас бывают такие моменты в жизни, когда вы не хотите ссориться, но промолчать не получается?
Алена Ковалева Ответить
2015-06-23 17:05:58
Алена Ковалева
Очень интересно, я тоже часто ловлю себя на мысли, что люди меня провоцируют.
Маша Брусникина Ответить
2015-06-24 19:46:41
Маша Брусникина
и не знаешь потом, как реагировать
Юлия Левархам Ответить
2015-06-28 14:39:18
Юлия Левархам
))) я вот читаю и думаю о себе. Я могу долго молчать. Очень. А потом меня прорывает так, что мама не горюй. В ссорах с матерью я могла молчать годами. А потом капец что было. Здесь же стараюсь держать в себя в руках. Но муж уже знает что к чему ))). Просто люди когда видят что я молча, они начинают на голову залезать. Наглость второе счастье. Особенно родственники. Предпочитаю прослыть заразой чем клушей

Комментировать