Старый друг

Мои школьные друзья – моя надежда и опора по жизни. Этим людям я могу доверять, пожалуй, ничуть ни меньше, чем своей родне. Поэтому, когда я училась в университете, то воспринимала однокурсников только как будущих коллег, так что ни с кем не завела близких отношений.



Дальние расстояния
 
Сейчас в моей жизни появились совершенно другие люди, но этого бы не случилось, если бы мои старые друзья не разъехались по другим городам и странам в поисках интересной работы и лучшей жизни. Мне было очень больно расставаться с каждым человеком, который покидал наш родной город, так что я тоже стала задумываться о переезде.
 
Однако обстоятельства вынудили меня отложить эти планы, так как карьера мужа пока держит его здесь, а я сама вышла в декретный отпуск по уходу за ребенком. И как бы я не ценила друзей, но переезд в настоящее время не принесет мне ничего, кроме неудобств.
 
Я стараюсь чаще находить время, чтобы позвонить или написать друзьям, хотя это никогда не сможет заменить реального общения. Хорошо, что мы все же изредка видимся, пусть всего лишь два или три раза в год.


 
Новые лица
 
Пока мои друзья были рядом, мне были совершенно не интересны другие люди с иным образом жизни и привычками. Сегодня я думаю, что расставание с ними открыло мне глаза на то, как много интересных личностей можно встретить вокруг. Мне всегда нравилось общаться с новыми людьми, но раньше я считала эти знакомства развлечением, не пытаясь извлечь из отношений ничего иного. Коллег я оставляла на работе, девушек из фитнес-центра в спортивном зале, а бывших однокурсников – на встречах выпускников.
 
Отсутствие привычного круга общения подтолкнуло меня к созданию нового, основанного на взаимных интересах и увлечениях. И оказалось, что переход от знакомства к настоящей дружбе взрослых людей – это увлекательный процесс, в котором я постоянно пребываю последний год.
 
Прошло всего полгода с момента первой встречи, но я надеюсь,  что у меня уже появилась настоящая подруга, которую я ценю не меньше, чем своих старых друзей. Ее зовут Лиза, и мы познакомились очень просто. В Интернете.
 
Всемирная сеть
 
Мой жизненный опыт говорит мне, что пословица о старом друге и двух новых имеет большую долю правды. Однако наличие привычной компании иногда ограничивает нас, не позволяя выйти за рамки устоявшегося образа жизни. Сегодня вы можете найти единомышленников простым кликом мышки. Кто знает, возможно, новые друзья помогут  вам, как и мне, взглянуть на мир новыми глазами.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ася В Ответить
2013-12-03 20:44:53
Ася В
После школы не подерживала отношения с одноклассниками, а теперь вот разыскивать их начала через интернет, может старею?
Мария Сизокрылова Ответить
2013-12-02 22:20:53
Мария Сизокрылова
Замечательная статья! А я все еще в поисках. Пока друзей нет:) Может быть, я еще не готова близка с людьми сойтись… Не знаю...
Наталия Nova Ответить
2013-12-01 22:33:10
Наталия Nova
Тяжело расслабиться и попытаться так же непосредственно общаться с людьми, как в студенческие годы.

Комментировать