Стереотипы правильных людей

Стереотипы правильных людей

Предыдущий топик
Следующий топик
«Не суди, да не судим и будешь!» Как часто в своей жизни вы следуете этой фразе? Или вы привыкли разбирать чужую жизнь по молекулам? А может, вы просто следуете стереотипам, которые кто-то создал для людей? 




Мы созданы судить...

В моей жизни бывают моменты, когда мне хочется закрыться от всех, спрятаться в ракушку, заткнуть уши и выключить свет. Такое случается не часто, но провоцируется с завидной регулярностью.

Приблизительно раз в месяц, после выдачи зарплаты. Весь наш отдел любит отметить это событие в любимом кафе. В этот вечер оно превращается в арену страсти, вакханалии и неистовства.

Народ срывается с «цепи». Просыпаются звериные инстинкты, наливаются глаза свободой, снимаются маски тоски и занудства. Человек становится самим собой.

Я очень люблю такие моменты, когда под действием алкоголя и свободы оголяются человеческие пороки, желания, сущность. Но похоже, что спокойно к обычной корпоративной вечеринке, отношусь только я.

Мне не приходится смотреть в опущенные глаза коллег на следующее утро, поскольку у нас есть традиция гулять по пятницам. Но вот близкие родственники, мужья, лицезреют  своих «детей порока» по субботам. 

А что они делают? Осуждают. В их представлении люди должны быть «правильными», а если ты смотришь стриптиз — ты извращенец. Если выпил бокал вина — алкоголик, а если съел отбивную — голодная жирная свинья. А  порядочные люди не такими должны быть!

Они ДОЛЖНЫ приходить вовремя после работы с целой зарплатой, прихватив с собой два пакета продуктов в супермаркете, выслушивать семейные драмы соседки напротив, помогать сыну с уроками, приготовить ужин, удовлетворить мужа (жену), откинуться без задних ног, чтобы с утра хорошо выглядеть. 

Кому это нужно,кто придумал стереотип правильных людей? Почему меня это так бесит?

Да потому что одна особа в уборной не смогла надеть колготки, после бурного вечера, а сама сделала мне замечание по поводу моей размазанной туши. 

Да, я имею право на ужасный макияж раз в месяц, черт возьми! Я целый месяц вкалываю с утра до ночи без права на обед, чтобы обеспечить своему сыну достойное будущее. А какая-то женщина будет мне советовать подтереть лицо!

В гармонии с собой

Вот и хочется забежать и спрятаться от человеческой глупости. Закрыться и не слышать ничего. Почему я, да еще 5 моих коллег, которые делают наш мир красивее, добрее и счастливее, должны скрываться, подстраиваться, притворятся? 

Кто дал право другим нас судить? Почему стереотипы накладывают отпечаток на нашу жизнь?

Я хочу жить свободно, так, как подсказывает  мне мое сердце, душа, совесть и интуиция.

И никогда не буду находиться в рамках того, что мешает мне мыслить, творить и мечтать.



А все остальное — просто приложение к моему счастью, счастью быть собой...

Может, и вы страдаете от мнения окружающих, устоев и «правил поведения»? Хотите свободы?
5 лучших комментариев
Юлия Левархам Ответить
2015-04-20 17:24:39
Юлия Левархам
Мне моя бабка часто говорила что я не такая как все. И это не правильно. Потому что «что скажут люди». А мне например наплевать. И мужа приучаю так жить. Хотя у меня вся жизнь не по людски… Учится не захотела. Родила без мужа. Полюбила мужчину на 19 лет старше. Все бросила и в один день уехала жить далеко. Сменила гражданство. Дочек воспитываю не так. И людям так нравится все это жевать. Только зачем??? Я например счастлива. И мне глубоко наплевать, что соседка в молодости нагуляла ребёнка. А сосед спит с замужней. Нужно проще быть. И не влезать в чужую жизнь.
Tatyana Shere Ответить
2014-11-29 22:58:16
Tatyana Shere
Знаете, Влада, когда-то я посмотрела фильм «Меня зовут Кхан». Очень замечательный и немного тяелый. И только благодаря ему я задумалась: а ведь действительно, мы так привыкли осуждать тех, кто отличается от нас самих! Мы не пытаемся понять, посочувствовать, поставить себя на место другого человека — мы сразу вешаем ярлыки и ОСУЖДАЕМ! То кто-то не так и не там работает, кто-то, о ужас! живет в 30 лет без детей, а кто-то и вовсе в этом возрасте не замужем. Мы все разные, и у каждого есть право выбора — как он хочет, так и строит свою жизнь! И я тоже никак не могу понять — с чего это окружающие берутся судить и решать кто, кому и что должен? В общем, Ваш топик мне очень близок ;)  
Ангелина L Ответить
2014-11-29 17:52:50
Ангелина L
Наша свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей. Думаю, не каждому из супругов понравится то, что вторая половина иногда проявляет звериные инстинкты вне дома. Среди звериных инстинктов, как я понимаю, — примыкание к понравившейся особи, а не только безудержное веселье.
А что касается обсуждения чужих недостатков — здесь я согласна. Нужно для начала себя оценивать со стороны, а потом  поучать других. 
Влада Романова Ответить
2014-11-29 17:56:42
Влада Романова
Может я слишком жестко выразилась, но ничего сверхъестественного не происходит в пятницу вечером. Излишнее количество алкоголя не подразумевает под собой  телесные измены. Но вот близкие думают именно так же. Трудно разубедить тех, кто мыслит стереотипами.
Gardenia Ben Ответить
2014-11-30 21:26:50
Gardenia Ben
Знаете, мы не можем изменить людей, которые вешают ярлыки. Но мы можем быть свободными и не страдать от мнения окружающих, устоев и «правил поведения». Меня не раздражают люди, которые меня не понимают или осуждают. Мне все равно.

Комментировать