Стервозная недостаточность

Стервозная недостаточность

Бытует мнение, что быть стервами — это хорошо. Они больше нравятся мужчинам, им легче дается  карьерная лестница, и, вообще, им ярче светит солнце. Но что же тогда делать нам,  девушкам, страдающим стервозной недостаточностью?




Мне не хватает в характере стервозности.  Это не значит, что я полная дура, просто я — особенная. Сейчас в наше время стерва — это похвала успешным женщинам. Это определенный образ, который дает стервам возможность брать от жизни все, что им захочется. Я не скажу, что стервами быть плохо. Они обладают потрясающим набором черт характера, которых у меня нет.

Я не напористая. У меня все по жизни мягко и спокойно. Я не хожу по головам и не подсиживаю никого на работе. Но при этом у меня есть все, что нужно для нормальной жизни. Дом, семья, дети, муж и любимое дело. Этого всего я достигла, не включая стерву. А вот подруга моя — яркий представитель породы стерв. Но давайте все по-порядку.

История одной стервы

Я расскажу вам одну историю. Это было еще во времена моей бурной молодости.

У меня была коллега по работе. Мы работали в риелтерской компании. Подруга, назову ее Ольга, была типичным представителем стервы. Всегда прекрасно выглядела, прекрасно пахнула, одета по последней моде. Клиенты подвозили ее на машинах, директор выделял ее на фоне других риелторов, а наши парни в офисе все, как один, были в нее влюблены.

Я ей завидовала. По-хорошему. Мне хотелось иметь частичку того внимания, которое дарилось ей. Вы не подумайте, я не была какой-то богом забытой девушкой, но такого ажиотажа  вокруг своей персоны не вызывала. На одном корпоративе, на 8 марта, мы с Ольгой оказались рядом за одним столом.

Слегка выпив, а потом и хорошенько напившись, мы изливали душу друг другу целый вечер. Она жаловалась, как ей трудно живется, а я тоже не отставала и страдала по-своему.
 
С тех пор началась наша дружба. Как оказалось, Ольге очень непросто жилось в образе стервы. Вся ее жизнь, как она говорила, была искуссвенной. Клиенты хотели от нее определенной выгоды, подруги были меркантильны, постоянного парня не было, даже с родителями был конфликт.

Наша дружба для многих показалась довольно странной. Но благодаря ей я поняла очень важную вещь.

Стерва — это женщина, знающая себе цену. Стерва никогда не будет размениваться по пустякам, идя к великой цели. И, наконец, стерва — это не холодная, а милая,  дружелюбная девушка, которая знает, чего хочет от жизни.

И я поняла, что не то вкладывала в понятие стерва. Значит, и во мне есть это прекрасное стервозное начало, только надо было до него добраться. Я окрепла по жизни и четко поняла,  к чему стремиться. Я не хотела внимания и оваций, мне нужен был тот единственный, который станет моим другом, мужем, спутником на всю жизнь. Я вышла замуж, оставила работу и ушла в декрет.



Эпилог

Прошло несколько лет. Ольга теперь директор риелтерской компании, не замужем. О детях говорит, что еще рановато, хотя годков за четвертый десяток перевалило. А я вот сижу дома, воспитываю четверых детей, пишу топики по вечерам, и думаю: может ну ее, эту стервозную недостаточность.

Может у меня с этим все в порядке?
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-07-15 20:07:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Vika Gorobets Ответить
2014-07-16 12:28:30
Vika Gorobets
Спасибо, Ира. Главное, что бы все в жизни было гармонично.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-07-16 00:50:12
Ирина v_olshebnica
Я думаю, в порядке! У Вас такие милые ребятки растут! К чему эта стервозность? Я тоже иногда подумываю на эту трему, и кем-кем, ну стервой мне быть не хочется. хотя уж эти дамочки и многого в жизни добиваются!))

Комментировать