Стоит ли помогать людям?

Девушки
Мама меня учила, что стоит. Но вот жизнь показала обратное. Да не просто показала, ударила из-за угла. Теперь не знаю, нужны ли мои советы людям или пусть сами тонут?



Предшествующие события

А все началось того, что я познакомилась по интернету с парнем. Не подумайте, что это было знакомство ради развлечения, скорее по работе. Общие интересы, даже общие знакомые нашлись. Мы стали переписываться иногда, общались, делились своими идеями.

Наше знакомство переросло в интернет-дружбу. Мы стали обмениваться опытом, идеями. Он жил в другом городе, даже в другой стране. Но это не мешало нам поддерживать теплые отношения. 

Мы общались не один месяц. Кроме рабочих моментов, узнали много интересного друг о друге. Нашли общие точки соприкосновения и выявили, что нам очень хочется заниматься разработкой и продвижением сайтов.

Мы окунулись во все сложности и на пару месяцев превратились в вебмастеров. Зависли мы по полной программе. Муж грозился даже выбросить ноутбук. А нам было мало 24 часов в сутках, мы и не ели и не спали — разрабатывали дизайн и писали статьи для наших «деток». 

Я в твоих советах не нуждаюсь!

Сайты мы сделали, запустили, но нам этого показалось мало. Разобравшись в тонкостях этого бизнеса, мы решили еще прикупить парочку сайтов. Вот тут все и началось. Причем на пустом месте. Мой друг присмотрел себе один симпатичный сайт. Я, как верная подруга, конечно же, бросилась со своими советами. 

Ну, девочка я любопытная, считала, что имею полное право выразить свое мнение. Мне очень понравился его сайт о креативном дизайне, и я, естественно, стала настаивать о его покупке. 

А друг начал сомневаться. То ему одно не понравилось, то другое. А я видела большие перспективы в развитии этого сайта. Но настаивать не собиралась. А мой друг все сомневался. Тогда я решила настоять на своем и практически заставила его купить тот злополучный сайт.

Он и стал тем камнем преткновения, который изменил мое понятие о помощи людям. Я старалась другу помочь с ним, с этим сайтом. Статьи писала, группы создавала, рекламу кидала. Но вместо благодарности — одни упреки.
 
Наша дружба стала переживать не лучшие времена. Мы стали ссориться, не могли найти общий язык. А потом и вовсе разругались, да так крепко, что мне стало очень обидно за то, что я искренне хотела помочь человеку. 

Я очень сильно обожглась. Хотела помочь человеку, мир которого закрыт в одной комнате из-за его болезни. Мечтала сделать его жизнь немного ярче. Не плохо было бы немного украсить жизнь того, кто видит только один квадрат из своего окна. А вместо этого получила пинок.

Наверное, я не разбираюсь в людях или люди во мне не разбираются. Сейчас сложно найти правильный ответ. Но я знаю одно, что я больше не хочу никому помогать и не хочу ничего советовать. 

Пара

Но это совершенно не касается бабушек на перекрестке и детей на детской площадке. Это та помощь, которая не нуждается в оправдании. А вот с подругами и друзьями я теперь осторожничаю. Не хочу на те же грабли наступить еще раз.

А вы склонны помогать людям?  Может, у вас был не такой горький опыт?
Мила Демина Ответить
2015-06-29 17:51:17
Мила Демина
Очень печальная история, жаль, что так получилось)
Маша Брусникина Ответить
2015-06-29 21:37:14
Маша Брусникина
Да уж, мне тоже жаль!
Катя Сомова Ответить
2015-06-29 19:28:49
Катя Сомова
Видите, не все готовы принять помощь. Я тоже была обожглась, теперь больше думаю.
Маша Брусникина Ответить
2015-06-29 21:37:40
Маша Брусникина
Я теперь тоже осторожничаю!
Инна К Ответить
2015-06-30 01:36:36
Инна К
«нужны ли мои советы людям или пусть сами тонут?»
Советы нужны тогда, когда вас просят их дать. А в данном случае вас кто-то просил о помощи? Вы сами решили стать благодетелем, практически навязали покупку сайта, постоянно вмешивались в его работу. Видели, что другу это не нравится, но продолжали настаивать на оказывании помощи ближнему. Мне кажется, что реакция последовала закономерная. 

Комментировать