Стоит ли прислушиваться к советам родителей?

Сейчас у меня с родителями хорошие отношения. Но когда они пытаются дать мне совет, мы можем разругаться так, что потом даже не разговариваем. Мои родители просто никак не могут принять, что я уже взрослая. Я сама могу принимать решения. Но для мамы и папы – я маленькая и наивная.

Много образования не бывает
 
После школы мои родители настояли, чтобы я поступила в технологический институт. Я пыталась уговорить их, чтобы они отказались от этой идеи, но моя судьба была предрешена.

Мой папа был уверен, что инженер-технолог – самая высокооплачиваемая профессия в нашем регионе. Я отучилась через неохоту и очень тяжело. Работу по полученной специальности найти не удалось. Производств осталось не очень много, да и там вакантных мест не было.
 
В этом же году моя мама настояла на том, чтобы я получала второе высшее. Ну, чтобы не терять времени. И я поступила, теперь уже в финансовый институт. По их меркам, финансисты – это нужная профессия, особенно для женщины.
 
Я тогда жила за счет родителей, поэтому вновь поддалась. Эта ступенька давалась уже легче. Однако за всей этой учебной суетой скрывалась одна проблема – у меня не хватало времени на личную жизнь.
 
Родителей лучше любить на расстоянии
 
Как же я завидовала девчонкам-подружкам, которые получили любимые профессии! Они устроились на работу, вышли замуж или просто отселились от своих родителей. У меня же были ежедневные стычки. Родители не разрешали мне снимать квартиру.
 
Отучившись первый год в финансово-экономическом институте, я все-таки перевелась на заочное отделение и устроилась на работу оператором на склад книжного магазина. После получения первой зарплаты я начала снимать квартиру.

Я не буду описывать, через что мне пришлось пройти, чтобы родители приняли мое решение. Но где-то через месяц после моего переезда мама и папа смирились с тем, что теперь я живу отдельно.
 
Неужели для родителей мы всегда лишь дети?
 
И вот наконец-то у меня появился парень. Мы встречались около полугода, прежде чем я познакомила его со своими родителями. Они были против того, что я начала встречаться с молодым человеком. 

Мама сказала, что мне нужно сначала доучиться, устроиться на нормальную работу, а потом думать о глупостях. Ну, скажите, какие же это глупости?! Мне на тот момент было уже 25 лет. Мои подруги были счастливы, а я всегда одна…
 
Мама меня и слушать не хотела. Она на повышенных тонах разговаривала со мной и с моим молодым человеком. Попросила его больше не беспокоить меня. И он пропал. Думаю, что папа тоже приложил к этому руку.
 
Конечно, после того случая с родителями я помирилась, ведь прошло уже много лет. Но теперь я совершенно не слушаю их советов.
 
Скажите, а как вы считаете, стоит ли прислушиваться к советам своих родителей?
Ангелина L Ответить
2015-06-18 13:14:38
Ангелина L
Какой пес на фото!!! Прелесть. Еще статью не прочла, а животину похвалила :)
Юля Маркина Ответить
2015-06-21 21:41:21
Юля Маркина
Спасибо) Это пес моего брата.
Наталия К Ответить
2015-06-18 14:55:14
Наталия К
Пес и правда замечательный :) А родителей я ваших не понимаю совсем. Они думают, что после тридцати или сорока лет нужно устраивать личную жизнь детей?????? А внуков они ждут????
Юля Маркина Ответить
2015-06-21 21:42:55
Юля Маркина
Внуки у них уже есть, но они не упускают момента, чтобы не сказать: «А карьеру ты так и не построила», «Надо было слушать нас и т.д. Это при том, что у меня нет привычки жаловаться им на жизнь.
Юлия Левархам Ответить
2015-06-27 15:07:08
Юлия Левархам
Ой… А что же парень то? Так просто здался… Иногда родители перебарщивают конечно. Я для своих непутевая. Потому что учится не пошла. Потому что родила без мужа. В 26 познакомилась с мужем. Тоже наслушаась что должна на своей жизни поставить крест и жить детьми. Сейчас мы с матерью не общаемся. Я оградила свою жизнь от нее. Знаю что снова назвала бы меня неудачницей. Но дело в том что я счастлива. У меня есть муж, дочки, кошка и собака. Свой дом, сад. Я не работаю, мужа это устраивает. Я занимаюсь домом, вышиваю. И каждое утро, когда мы с мужем сидим на лавке под виноградом и пьем кофе, я понимаю что Я счастлива. Нужно свою жизнь строить по своему. А родители должны в любом случае понять.

Комментировать