Стоит ли разыскивать подругу детства?

подруги
С Юлей мы дружили, можно сказать, с пеленок. Наши мамы вместе учились и жили в одной комнате в общежитии. Потом одновременно устроились на работу и получили квартиры в малосемейке. Сначала родилась я, а через 6 месяцев — Юлька. Примерно тогда и началась наша дружба:)

Дружба с пеленок

Наши мамы вместе гуляли с колясками, потом мы весело играли на детской площадке. А когда мы подросли, гуляли с Юлькой вдвоем. Делились девичьими секретами, красили друг другу ногти мамиными лаками и отлавливали уличных котов, делая им домики из коробок между этажами.

Как вы уже догадались, детство у нас было насыщенным. А сколько раз мы получали друг из-за друга! Помню, как Юльке бабушка подарила огромную по нашим меркам сумму денег. Ее как раз хватало на модную майку с названием легендарного фильма «Титаник».

Мама не разрешала Юле покупать такую майку, но сдаваться та не собиралась. Она решила, что после школы пойдет не домой, а на рынок, который находился неподалеку, и САМА купит себе майку, прямо как взрослая!

Конечно же, подруга потащила за покупкой меня. Я пыталась возражать. Говорила, что попадет нам от родителей, что опасно так далеко ходить без взрослых.

Но подруга начала меня высмеивать. Конечно, она ведь с такой суммой денег чувствовала себя самой взрослой:) В общем, пошли мы на рынок вместе.

Что нас ждало дома — врагу не пожелаешь) Уже во дворе нас ждали отцы с ремнями. В общем, было весело! 

Так мы и продолжали дружить, пока не закончили школу. Хотели поступать в один институт, но Юлина мама мечтала, чтобы дочь стала врачом, и Юле пришлось поступать в другом городе. Ах, как мы тогда мечтали, чтобы она провалила экзамены!:)

Проверка расстоянием

Но Юля поступила. Мы созванивались каждый день, тогда у нас уже были мобильные. Скучали друг за другом и даже пускали слезы в трубку. А потом Юлька рассказала, что встречается с парнем. Мы договорились, что Юлька пропустит пару дней учебы и приедет со своим любимым ко мне в гости, на смотрины. 
друзья
И вот они приехали. Юлин парень мне совсем не понравился. Мне он напоминал уголовника. Весь в татуировках, взгляд пустой, бегающий. Еще и на Юльку прикрикивал, не стесняясь меня.

Они уехали, а я по телефону ей честно сказала свое мнение. Юлька разозлилась, сказала, что от подруги ожидала поддержки, и бросила трубку. Я много раз пыталась до нее дозвониться, но она сбрасывала звонки.

Прошло уже много лет. С той поры я Юлю не видела. Слышала лишь, что она вернулась в родной город. Очень мне хочется ее разыскать, вот только сомневаюсь, стоит ли это делать?

А как вы считаете, возможно вернуть дружбу или слишком много воды утекло?
Алла Тетерина Ответить
2015-08-28 21:38:40
Алла Тетерина
Ничто не может быть закончено для того, кто жив. Я почему-то уверена, что Вам удасться возобновить дружбу. А если что-то не сложиться, не расстраивайтесь, а будьте благодарны подруге, за все то что было. В любом случае, в Вашей ситуации лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Ольга К Ответить
2015-08-31 07:51:46
Ольга К
Алла, спасибо вам! 
Вика Карпова Ответить
2015-08-29 18:33:29
Вика Карпова
Я бы рискнула:)
Ольга К Ответить
2015-08-31 07:52:01
Ольга К
Спасибо! Попробую!
Наталья НатС Ответить
2015-08-30 17:08:43
Наталья НатС
Дерзайте:)
Ольга К Ответить
2015-08-31 07:52:08
Ольга К
Спасибо!

Комментировать