Стоит ли рискнуть поехать в путешествие с незнакомым человеком?

Девушка
 
Я – человек домашний, но у меня есть подруга, которая просто помешана на путешествиях. И каждый раз она умудряется сделать свои передвижения нестандартными и вечно во что-то вляпается!

Маниакальная идея
 
С некоторых пор у моей подруги появилась навязчивая идея посетить Санкт-Петербург. Я бы и сама составила ей компанию, но, к сожалению, нет возможности оставить работу и семью на недельку.
 
А у подруги нет сдерживающих факторов. Семьей, в классическом понимании, она еще не обзавелась. Ее бойфренд  — флегматик, он от нее отдыхает, пока она по горам лазит. Работа в офисе не держит, поэтому ее желания совпадают с возможностями.
 
Идея посетить Питер у нее возникла неожиданно. Объявилась какая-то родственница, которая живёт там уже несколько лет и подруга смогла бы  у нее остановиться на недельку….за определенную плату.
 
Думаю, такая меркантильность присуща многим людям, которые «понаехали» в Северную столицу и хотят извлечь выгоду даже из родственников. Я не осуждаю это, но моя подруга другого мнения. Сначала жутко возмущалась, но  подсчитав расходы на поездку, поняла, что предложение родственницы наиболее приемлемое. Тут подруга задумалась. А если расходы поделить еще пополам?  С такими мыслями она занялась поиском попутчиков.
 
Вся в поиске
 
Ни для кого не секрет, что попутчиков можно найти тремя способами:
 
— поискать желающих среди друзей и близких;
— зайти на сайт попутчиков;
— завести виртуальное знакомство, которое поможет сэкономить средства для путешествия.
 
Первый пункт как-то сам по себе отпал, никто не смог составить компанию. На сайтах попутчиков не было ни одного подходящего кандидата из нашего города, да и маршрутов интересных не предлагали – самолет и поезд. Никакой романтики!
 
Остался последний вариант, которым подруга и воспользовалась. Она познакомилась на одном из сайтов любителей приключений и путешествий с несколькими людьми. Таким образом, подобрала себе пару кандидатур, с которыми готова была махнуть в Питер. Но чтобы определиться с попутчиком, подруга решила познакомиться с ними за чашкой кофе. Выбрала она парня и девушку.
 
После общения с ними подруга меня шокировала  — она едет в Питер с мужчиной! Причем знает она его всего полчаса и выпила с ним всего чайник кофе! Девушка ей показалась нудной, зато парень сразил своим остроумием и знанием истории Санкт-Петербурга.
 
И подругу даже не смутило то, что она будет жить с ним в одной комнате. Ну как ее переубедить, что такие спонтанные путешествия с малознакомыми людьми опасны?
 
Девушка
 
Я б ни за что не рискнула поехать в другую страну с неизвестно каким мужчиной, еще, вдобавок, спать с ним в одной комнате и есть на одной кухне. Но как говорит моя подруга «Кодекс путешественника намного жёстче кодекса пирата – все по договоренности!»
 
А вы как считаете, можно ли ехать в путешествие с незнакомыми людьми?
Редактор Редактор Ответить
2015-09-30 22:30:20
Редактор Редактор
Было бы интересно узнать, не сменилось ли мне Вашей подруги о незнакомых попутчиках после поездки. Спасибо за интересную историю!
Влада Романова Ответить
2015-10-02 22:31:32
Влада Романова
Представьте себе, что все прошло гладко и она осталась довольна и выбором попутчика и поездкой вцелом.
Алина Юнония Ответить
2015-10-01 10:12:35
Алина Юнония
по молодости, может, и согласилась бы. но сейчас — ни за что.
Влада Романова Ответить
2015-10-02 22:31:55
Влада Романова
Я бы тоже не рискнула, если честно!
Алена Ковалева Ответить
2015-10-01 18:35:34
Алена Ковалева
А я бы рискнула, но посталась. конечно, познакомится с попутчиком поближе.
Влада Романова Ответить
2015-10-02 22:33:18
Влада Романова
 Но как узнать человека за короткий промежуток времени?

Комментировать