Стоит ли заводить дружбу с начальником?

на природе
Мой муж работает в одной небольшой фирме. Он обычный специалист, занимается поиском контрагентов, налаживает контакты. Начальник моего мужа – его ровесник. Они познакомились на работе. У них много общих интересов.
 
Мой муж обожает рыбалку. Он может уехать рыбачить в субботу утром и вернуться в воскресенье вечером. Начальник мужа тоже фанат рыбалки. У него много снастей, много трофеев, фото которых он выкладывает в соцсети.
 
Кроме того, и муж, и его начальник болеют за один футбольный клуб. Еще их объединяет литература – они читают фэнтези. Вот они и стали дружить.

Как все начиналось
 
Началось все с того, что на одном из корпоративов муж похвастался уловом. Начальник стал его расспрашивать: что и как, где ловит, какие снасти предпочитает. Потом они договорились выехать вместе. И с тех пор начальник мужа довольно частый гость в нашем доме.
 
Однажды они уехали на рыбалку на долгое время, с палатками. Мужа не было больше недели. Вернулся он с огромным уловом, загорелый, радостный. А сколько было эмоций! Я была искренне рада тому, что муж нашел себе друга по увлечениям.
 
Кризис на работе
 
На рабочих отношениях их дружба не сказывалась. Они общались, как и надобно – подчиненный и начальник. Но коллектив догадывался, что они поддерживают более тесную связь. Ну и как полагается, появились недовольные коллеги.
 
И в один совсем не прекрасный день получилось так, что муж рассорился с начальником. Начальник предлагал заключить договор с непроверенным поставщиком. Муж наотрез отказывался, так как ответственность за это лежит на нем. Долгое время муж и начальник почти не общались. Естественно, что на рыбалку муж ездил в одиночестве.
 
Расплата
 
А со временем началось такое… Начальник решил, что нужно моего мужа проучить. Он стал задерживать его после работы, загружать заданиями, давать работу на выходные. Причем всегда острит на тему того, что придется моему мужу отложить поездку на рыбалку или пропустить футбольный матч.
природа
Проявился эгоизм у руководителя. А еще за любой недочет в работе муж остается без премии. Мой супруг пытался вывести на открытый разговор начальника, но тот отрицал. Говорил, что это все рабочие моменты, которые на дружбу не влияют.
 
Почти полгода мой муж работает и живет без удовольствия. Пытается найти другую работу, но пока с этим трудно. Поэтому и оттуда не уходит. На рыбалку теперь ездит раз в месяц, а то и в 2 месяца. В общем, на его примере, могу посоветовать, что лучше сохранять дистанцию между коллегами по работе, а особенно с начальством.
 
А как вы считаете, стоит ли заводить дружбу с начальником?
Ангелина L Ответить
2015-06-21 21:21:32
Ангелина L
Мой опыт подсказывает, что с коллегами и начальниками очень сложно совмещать рабочие и дружеские отношения. 
Ольга К Ответить
2015-06-26 00:01:04
Ольга К
Как оказалось, Вы правы.
Юля Маркина Ответить
2015-06-21 21:43:19
Юля Маркина
Яркий пример тому, что дружбу с начальством водить не стоит. Спасибо за статью.
Ольга К Ответить
2015-06-26 00:01:18
Ольга К
Пожалуйста. Так и есть.
Наталья НатС Ответить
2015-06-21 22:22:36
Наталья НатС
В принципе, случаи всякие бывают. Хочется верить, что ваш случай исключение, а не правило.
Ольга К Ответить
2015-06-26 00:01:52
Ольга К
Я никогда не верила в такую дружбу, а теперь и подавно.

Комментировать