Стоит ли знакомить сестру с другом?

семья
У меня есть сестра – Ирина. Ей почти 30, а она еще не замужем. Да и серьезных отношений в ее жизни почему-то не было.

Друг оказался вдруг
 
И возникла у меня идея. Есть на примете один знакомый — Толик, друг моего мужа. У него тоже не складывается личная жизнь. Вот, думаю, надо бы познакомить Толика и Иру.
 
Толик – парень хороший. Но, видимо, из-за того, что он работает слесарем на заводе, дамы к нему не тянутся. Сейчас, я заметила, все хотят себе в пару богатых, сидящих по офисам мужей. А Толик – обычный работяга, хотя начитанный, образованный.
 
Интересный план
 
Я решила, что мы позовем их в гости. Устроим посиделки. Кроме нас и них никого больше не будет. Скажем, что остальные не смогли прийти.
 
Так получится, что им все равно придется общаться. А может, они понравятся друг другу. Ведь бывает же такое с первого взгляда. Тем более, я могу намекнуть Ире, что Толик — подходящая для нее кандидатура. А муж подскажет своему другу, как действовать.
 
Я была бы очень рада, что сестра будет с надежным человеком, другом нашей семьи. И ведь мы их обоих знаем, будем потом дружить семьями. Это же замечательно!
 
Муж против
 
Мой муж, как только об этом услышал, сразу сказал, что я насмотрелась ТВ и решила поиграть в сваху. Что моя идея не выгорит, потому что там шоу и все подстроено, а тут жизнь и два живых человека.
 
Я сначала обиделась. Потом долго думала и начала понимать слова мужа. Вот влезем мы в их жизнь. Они, может, и не приглянутся друг другу. Но душевная травма-то останется.
 
Я, зная сестренку, предполагаю, что она будет снова переживать, копаться в себе. Снова начнет остерегаться знакомств. Тем самым опять оттянется шанс увидеть ее счастливой.
 
Муж говорит, что Толик менее ранимый. Но это только на людях. А что будет твориться у него в душе в случае неудачи — неизвестно.
 
А уж если они узнают, что мы их намеренно пытались свести, то тут и вовсе могут обидеться на нас. А портить отношения с сестренкой мне абсолютно не хочется.
подруги
Я вот сижу и думаю, как мне поступить. Хочется, конечно, попробовать познакомить их. И сомнения мучают при этом.
 
В общем, дорогие мои, у меня вся надежда на вас. Я знаю, что здесь много опытных людей, которые подскажут, как быть.
 
Как вы считаете, стоит ли мне затевать такую авантюру? Нужно «переодеваться в сваху» и устраивать своим близким людям как бы случайное знакомство?
 
Может, кто-то уже так пытался познакомить своих друзей. Расскажите, что получилось?
Ангелина L Ответить
2015-08-15 14:26:20
Ангелина L
А почему бы не познакомить? Мне кажется, посиделками можно ограничиться, а там уж пусть сами решают, встречаться или нет. Очень часто крепкие семейные отношение получаются из дружбы.
Ольга К Ответить
2015-08-16 22:29:02
Ольга К
Ангелина, вот как раз я размышляю об этом
Ангелина L Ответить
2015-08-16 23:09:26
Ангелина L
Если реализовать все без фанатизма, идея очень хорошая :)
Наталия К Ответить
2015-08-15 15:21:54
Наталия К
А где же еще знакомиться, как не в компании друзей? Мне кажется, нужно немного расширить компанию, чтобы ваше сватовство было не таким явным. Вашим подопечным будет легче, если гостей будет больше. И пристально следить за развитием знакомства не надо — это может вспугнуть зарождающуюся симпатию. Я думаю, маленькой ненавязчивой «рекламы» будет достаточно. Пусть они несколько раз «пересекутся» на общих посиделках, а там или получится что-то из вашей затеи, или нет.   
Ольга К Ответить
2015-08-16 22:29:22
Ольга К
Наталия. спасибо за советы! Про большую компанию правда.
Вика Карпова Ответить
2015-08-15 18:29:47
Вика Карпова
Я бы рискнула:)
Ольга К Ответить
2015-08-16 22:29:31
Ольга К
Значит, надо рисковать!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-08-15 18:34:21
Валерия Гвардейская
Мне интересно, что из этого получилось бы. Почему бы не попробовать. только сесте наверное надо заранее сказать))
Ольга К Ответить
2015-08-16 22:29:42
Ольга К
Она ни за что не согласится!
Алена Ковалева Ответить
2015-08-15 19:22:48
Алена Ковалева
Никому ничего не говорите — идите знакомьте!
Ольга К Ответить
2015-08-16 22:29:51
Ольга К
Спасибо, Алена!

Комментировать