Свекровь, муж, я и... дача!


 
Проблема отцов и детей была, есть, будет всегда. Я в этом уверена на 100%. А уж про отношения невестки (снохи) со свекровью можно писать, писать, писать. Хоть у меня хорошие отношения с матерью мужа, мы согласны далеко не во всех вещах, иногда очень важных.
 
Положение вещей в моей семье
 
Когда мои родители были возрастом как я сейчас, они взяли дачный участок. Потихоньку-полегоньку они насадили не только овощи и ягоды, но и деревья. Если честно, вкус наших яблок и слив я помню до сих пор, хоть прошло уже много лет!!!
 
Надо сказать, в детстве я не особо любила туда ездить. В жару собирать смородину или пропалывать морковь для ребенка удовольствие сомнительное))) Зато я не была избалованной девчонкой, и считаю это большим плюсом своего воспитания. Спасибо, мама и папа!
 
Потом отец сменил работу, времени свободного совсем не стало. Ездили какое-то время мы с мамой, но скоро пришли к выводу на семейном совете, что это не лучшее решение. Пришлось дачу бросить. Не последнюю роль сыграло то, что она была далеко от дома, а машины своей у нас не было.
 
Мои свекора
 
Свекор со свекровью взяли дачу позже моих родителей, но впряглись по полной и надолго))) Забегая вперед скажу, что до сих пор на нее ездят с большим удовольствием.
 
Мужа и его сестру приучали к этим поездкам уже в подростковом и юношеском возрасте, поэтому это было намного тяжелее. Если дочка еще слушалась маму, то мой будущий муж вел тогда себя по-бунтарски)))
 
Когда сбегал, когда у него «вдруг» возникали обязательные дополнительные занятия по какому-нибудь предмету, когда симулировал болезнь. Короче говоря, выдумщик был еще тот.
 
Семейный вопрос, точнее, конфликт


Надо сказать, свою свекровь я не могу назвать дачной фанаткой. Она ей не бредит, хоть очень дорожит. Она ей увлечена, но у нее есть и другие любимые занятия, и даже еще работа. Только вот на том, чтоб мы с мужем ездили на дачу, она стала настаивать буквально через месяц после нашей свадьбы)))
 
Если честно, тогда я не подумала, что вопрос настолько станет серьезным. Свекор как-то самоустранился. А у нас нарастал конфликт (((
 
Когда я аккуратно призналась мужу, что не хочу туда ездить работать, то увидела в его глазах большую радость ))) Надо сказать, для меня это было очень неожиданно! Тогда он мне рассказал про все свои увертки от этих поездок в юношеском возрасте. Короче говоря, вооружившись моей поддержкой, муж заявил, что мы туда ездить не будем.
 
Ссор с криками не было. Только настрой свекрови ко мне все же сменился, это нельзя было не почувствовать. Если честно, мне было обидно. Со временем это сгладилось, но осталось как бы послевкусие.
 

 
Мое новое решение
 
Через 5 лет с начала этого конфликта я созрела. Безусловно, я знала, что свекрови будет приятно, если мы изменим решение. Только все же не это послужило главным фактором. Два года назад я решилась, вот почему:
 
1. Завал в супермаркетах привезенных овощей из непонятно каких стран, если честно, меня удручает. Думается мне, картошка, выращенная нашими китайскими «братьями», вряд ли полезна.
 
2. Захотелось почему-то попробовать себя именно с такой хозяйственной стороны. Раньше такого желания вообще не было даже рядом.
 
3. Надо сказать, есть малину со своего участка намного приятнее, чем с магазинных прилавков.
 
4. Родители мужа уже не молоды, надо все же «включить» совесть и помочь им)))
 
5. Когда дача ухоженная, там еще очень приятно отдыхать!!! Так что мы можем поехать с друзьями, тоже семейной парой, пожарить шашлыков или позагорать и похрустеть огурчиками)))
 
Над мужем мне еще пришлось поработать, чтоб он со мной согласился. А свекровь мне очень благодарна за это!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-12-07 20:35:40
Рита Жемчужина
Выращивать действительно можно что угодно. Вот от помидоров мы все-таки отказались. Для хорошего урожая требовалось слишком много сил и времени. С остальным пока справляемся.
Рита Жемчужина Ответить
2014-12-07 20:34:41
Рита Жемчужина
У Вас замечательные фото!!! Сразу видно по ним, что Вы с любовью занимаетесь землёй.
Рита Жемчужина Ответить
2014-12-07 20:33:48
Рита Жемчужина
Я с Вами согласна: надо созреть. Всему свое время.

Комментировать