Свекровь — вторая мама?

муж и жена
Вот пришло и мое время рассказать о своей свекрови. У нас отношения изначально сложились неплохие. Вернее я так думала, а потом оказалось, что свекровь моя ждала немного другого. Это мне золовки однажды рассказали. Эх, безынициативная я…
 
Мы с мужем довольно часто были в гостях у его родителей. Практически каждую субботу мы ездили к ним. Свекровь всегда была рада нашему приезду. Однако я стала замечать, что она как-то обиженно на меня смотрит.
 
Перед днем рождения свекра мы все собрались у них дома. Приехали мы с мужем и сыном, его сестра со своей семьей и еще одна младшая сестра. Женщин отправили на кухню готовить блюда к празднику.
 
Старшая сестра моего мужа привезла вино собственного приготовления. Мы по стаканчику выпили его:) Стали мы овощи на салаты чистить-резать. И тут золовки мне говорят, что мама их на меня обижается, потому что я веду себя, как в гостях, а не как хозяйка. Представляете?
 
А я и правда лишний раз без спроса ничего не трогаю у них в доме. Что скажут, то сделаю. Никуда не лезу, ничего не прошу. А свекровь своим дочерям высказала, что хотела бы, чтобы я вела себя, как дома – что захотела, то и делаю.
 
Я очень удивилась таким откровениям. Обычно от подруг я слышала другое. Они говорили, что свекровям не нравится, когда невестки занимаются самоуправством в их доме.
 
«Ты мне – дочка, и точка!»
 
Я стала более активно участвовать в жизни свекров. Как-то приехала к ним весной. Привезла семян для выращивания огорода на балконе. Любит свекровь этим заниматься. Она так обрадовалась!
 
А я ей говорю, что сама помогу ей посадить. Тогда впервые она мне сказала: «Спасибо, доченька!» И улыбнулась. И у меня на сердце стало радостно – нашла я ключик к ее сердцу. Я ее стала называть «мамой».
 
А потом, когда у нас родилась младшая дочка, свекровь и вовсе стала сама приезжать, помогать мне во всем. Я очень ей благодарна!
женщина
А еще моя вторая мама однажды сказала моему мужу, своему сыну, что если он надумает со мной разводиться, то она меня не бросит. Она сказала, что я для нее всегда буду единственной невесткой, дочкой и близкой подругой.
 
А мы с ней и правда как подружки стали. Мы можем долго болтать по телефону, секретничая про наших мужчин, про детей, рассказываем друг другу новости, жалуемся на соседей.
 
У меня на работе не сразу поняли, что мама, которой я звоню и прошу помочь с внуками, это моя свекровь. Даже говорили, что я их разыгрываю, что не могут быть такие теплые отношения с мамой мужа. А у нас они есть!
 
А кто для вас ваша свекровь? Какие у вас с ней отношения?
Kseniya Kab Ответить
2015-09-01 23:09:04
Kseniya Kab
Очень позитивный топик! А я как раз вчера жаловалась здесь, что поругалась со свекровью, а заодно и с мужем. Сложные у нас в последнее время отношения и я бы рада, чтобы у нас все было хорошо (это же нормальное желание любого человека), да только свекрови бывают разные… и судя из рассказов чаще свекровь враг, а не мама. Вот только вопрос… почему так? Разве можно быть врагом для любой женщины своего сына? Она же его любит, балует, она для него готовит, гладит, рожает и воспитывает детей. В общем, Вам со свекровью повезло, а ей с невесткой! ++
Alla Sun Ответить
2015-09-03 22:53:48
Alla Sun
Вы правы, что свекрови разные бывают. Мы тоже одно время конфликтовали, но несерьезно. А есть такие люди, что с ними на ровном месте поругаться можно. А вы не расстраивайтесь! Время покажет, как оно дальше будет:))

Комментировать