Так ли нужны новые подруги?

цветы фото
Я верю в женскую дружбу. Что бы там ни говорили злые и завистливые языки, а дружба между женщинами реальна даже в зрелом возрасте. Это я к тому, что хороших подруг можно встретить не только в детстве, а в более сознательной взрослой жизни.


 
Приятельницы с детства
 
Многие совершенно оправданно считают, что друзья с детства самые верные, преданные, настоящие. Такой друг в беде не оставит — сколько вместе прошли, да и сколько лет дружбе… И, тем не менее, у многих моих знакомых случалось, что именно такие «друзья с пеленок» становились предателями: то в бизнесе подведут, то семью разрушат.
 
У меня есть несколько приятельниц, которых я знаю с далекого детства. Одна из них и вправду моя лучшая подруга, практически сестра. С остальными в последнее время я не общаюсь. Катя, к примеру, мне в лицо сказала, что не обязана со мной дружить. И это при том, что мы столько лет общались, поддерживали друг друга.
 
С остальными я просто здороваюсь, поскольку толком поговорить не о чем. Поначалу я грустила, а потом смирилась. Это в детстве и юности мы общались в одной компании, где были общие интересы. Сейчас мы взрослые, у каждого своя жизнь. К тому же, они не замужем, разговоры о семейной жизни и грудном ребенке им не интересны. Вот и получается, что старые приятельницы остались в прошлом.
 
Новые знакомства
 
Я открытый человек, который легко идет на контакт. Я не думаю, что дружить я должна только со знакомыми. Почему бы не подружиться с девушкой, которая тоже прогуливается с коляской по парку? 
 детская площадка фото
Так я познакомилась со многими мамочками в нашей округе. Те, кто идут на контакт, стали лучшими подругами, а кто не слишком дружелюбен – просто хорошими знакомыми, с которыми можно посидеть на лавочке и перекинуться парой фраз.

В обоих случаях я не чувствую себя одиноко. Я общаюсь с людьми, узнаю какие-то новости, получаю опыт и знания. С подругами-мамами мы встречаемся не только на детских площадках. Мы подружились и стали дружить семьями. Алина, например, готовится ко дню рождения, и мы с мужем будем идти к ней в гости. С остальными же мы ходим по магазинам, на рынок, за покупками. А еще они частенько заходят ко мне на чай с кексами.

Я считаю, что друзья должны быть в нашей жизни. Все мы разные люди, часто сталкиваться приходится с не очень приятными человеческими качествами. Но и хороших людей на пути немало, стоит просто к ним приглянуться! Я считаю, что новая знакомая может вполне стать хорошей подругой.

А как считаете вы? Так ли нужны нам новые подруги?

Комментировать