Такие долгие новогодние каникулы...

Многие ругают длинные выходные в январе. Мол, на улице холодно, заняться нечем. Остается только есть-пить. А от этого портятся объемы нашего тела и кошелька в обратно пропорциональной зависимости.
 


Я же всегда рада новогодним каникулам! И хоть в моей жизни, в принципе, ничего не меняется, так как я еще не вышла на свою основную работу из декрета, для меня это повод отдохнуть, уделить внимание себе, съездить в гости и сделать что-то такое, на что обычно не хватает времени. Ведь длинные выходные у моего мужа, а значит:
 
1. Я могу немного расслабиться в вопросе приготовления еды, так как муж в рабочие дни берет еду с собой.
 
2. Муж может больше общаться с ребенком, а я в это время поеду кататься на лыжах или займусь шейпингом (и им хорошо, и мне польза).
 
3. Мы наконец-то разберемся на балконе и в кладовке. Это как раз из разряда тех дел, на которые в обычные дни нет времени.
 
4. Мы можем пригласить в гости мою сестру с семьей, так как, когда муж работает, нам очень трудно выбрать день, когда все свободны.
 
Порядок мы уже навели. Плюс муж отремонтировал свет в аквариуме. Сестра в гости приезжала, я на лыжах катаюсь. Но впереди еще неделя и я продолжаю планировать.
 
Что еще?
 
Ребенок


Хочу обязательно съездить с ребенком на городскую елку и покататься там с горок.
 

 
Слепить снеговика. Это, как вы понимаете, мы тоже уже сделали, пока морозы не ударили. Снеговик стоит под нашими окнами, поэтому у него больше шансов прожить долгую жизнь, чем у его собратьев во дворе. От большинства из них уже через час остается только груда снега.
 
Так как в скором времени ожидаются морозы, будем много времени сидеть дома. Планирую с сыном рисовать, лепить из пластилина и придумывать разные игры, чтобы у него было как можно меньше времени на просмотр мультфильмов.
 
Подруги


Хочу навестить подругу детства, мою одноклассницу. Муж, правда, об этом еще не знает, но надеюсь,  отпустит, когда надумаю.
 
Домашние дела


Перестираю все шапки, шарфы, варежки, пуховики. С современной легко стирающейся и быстро сохнущей одеждой, это, конечно, не проблема. Но в каникулы можно не торопиться и не переживать: а вдруг не досохнет до утра какой-нибудь манжет?
 
Планирую довязать сыну носочки и, если успею, связать варежки. Хотя это, конечно, можно делать и в другое время.
 
Я


Договорилась с мужем, что в один из дней он вместе с сыном поедет навестить свою маму, а я останусь дома. И  не буду в этот день заниматься домашними делами. Устрою себе СПА-салон на дому! Очень хочется спокойно полежать в ванной, сделать масочку, расслабиться и никуда не торопиться.
 

 
И обязательно выберу время для маникюра и просмотра какого-нибудь интересного фильма.
 
Что-то напланировала я! Чувствую, еще денек-другой и такие длинные новогодние каникулы покажутся мне какими-то короткими. Так что, не буду терять время, у меня на него большие планы. Побежала воплощать в жизнь!
 
А как вы проводите новогодние каникулы?
Наталья НатС Ответить
2015-01-04 18:31:01
Наталья НатС
не знаю, как кому, но мне зимних каникул мало. Очень хочется, чтобы у мужа подольше были выходные, пришлашать к себе гостей и ходить на прогулки.
Ирина Г Ответить
2015-01-05 13:44:22
Ирина Г
Вот и я ничего не имею против длинных выходных посреди зимы:)
Vika Gorobets Ответить
2015-01-04 21:52:52
Vika Gorobets
Хорошая идея с личным днем, вот праздники отгуляем — возьму выходной.
Ирина Г Ответить
2015-01-05 13:46:38
Ирина Г
Желаю Вам удачи и веселых праздников!

Комментировать