То, о чем не нужно сожалеть

Начало Нового года — это не только застолье и веселье, а еще момент переоценки ценностей, время перемотки событий назад, период переосмысления своих поступков.
 

 
Я понимаю, что проходит время, люди взрослеют, совершают ошибки и некоторые бывают далеко непоправимы. Всё дело в том, насколько сильно наше угрызение совести.
 
Мы можем совершить ужасную подлость и всё время мучить себя угрызениями, но с другой стороны для некоторых это покажется глупым, ведь то, что вы сделали, для них может быть сущим пустяком. 
 
О чем не стоит сожалеть...

Итак, запомните! Вы никогда не должны сожалеть о том, что когда-то вы сказали своему парню всю правду о нём или не смогли простить измену, а сейчас вы одиноки и начинаете немного жалеть о сделанном… перестаньте!
 
Не важно сколько вам лет,  любви все возрасты покорны. У вас есть огромная привилегия, вам не нужно держать себя в оковах, свободный флирт на вечеринках. Милые улыбки в сторону симпатичного парня должны приносить только радость! И к тому же, у вас всё ещё впереди, наслаждайтесь жизнью для себя! 

У вас нет общих интересов с сестрой? (Как у меня, например). Ну и что с того, мы все люди разные, вы не обязаны любить тот же фильм, по которому с ума сходит ваша сестра. Ничего в этом ужасного нет, люди часто перерастают момент, когда у них общие интересы, просто примите это, в конце концов, вы подписаны друг на друга в Твиттере...

Не пошли на свадьбу или на день рождения подруги? О, Боже мой, ну и что в этом такого, зачем себя так терзать? Подруга хорошо повеселилась и без вас, вы же, в конце концов, не клоун, чтобы всегда всех развлекать.
 
В жизни бывают неотложные дела, которые нужно сделать в определенный момент, другого шанса у вас может не быть. А если подруга действительно понимает вас, как никто другой, то проблем с дружбой возникнуть не должно. 

Впервые в жизни решили написать в социальной сети информацию о себе?
Ничего страшного, всё бывает в первый раз! Вас никто не осудит, потому что это явление не уникально. Таким образом вы сможете найти больше друзей по интересам! Перестаньте переживать об этом, вы не поступили глупо! 

Ваши книги и журналы, сериалы и передачи смотрят и читают только девочки 14 лет? Вы всегда молоды! У вас молодой ум и организм, а значит, с любым подростком у вас не будет проблем поговорить. Смело можете брать курс детского психолога.
 
Иногда написанное для детей намного доступней и понятней, чем для взрослых, тогда зачем же осложнять себе задачу? 

Вы решили резко изменить тактику и отправили милого парня куда подальше? Не нужно жалеть! Он не единственный, кто хочет с вами познакомиться, будьте в этом уверены. Не переживайте по этому поводу и двух секунд.
 
Все поправимо!
 
Я не хочу жалеть ни о чем, потому что моя жизнь одна и я ее проживаю без оглядки назад. Что толку ворошить прошлое, если его не исправишь. Но и жить стоит так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы.
 

 
P.S. Единственное, о чем я сожалею, так о том, что я не смогла доказать, что имею право занимать должность начальницы нашего отдела. Но у меня еще будут  шансы показать свой профессионализм, я в этом уверена! Посему в Новый год я вхожу только с новыми планами!
 
 А о чем сожалеете вы? Или не сожалеете?
 
Татьяна Т Ответить
2015-01-07 22:12:52
Татьяна Т
Я стараюсь никогда, ни о чем, не сожалеть. Все что было в моей жизни — это опыт. Можно, и нужно, вынести урок, получить опыт, но сожалеть — нельзя.
Влада Романова Ответить
2015-01-08 17:25:03
Влада Романова
Правильная позиция, Татьяна!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-08 04:05:24
Юлия Лебедева
"Начало Нового года — это не только застолье и веселье, а еще момент переоценки ценностей, время перемотки событий назад, период переосмысления своих поступков." ©
У меня обычно всё описанное относится к началу нового года моей жизни (т.е. к дню рождения), а не к 31 декабря.

"Вы никогда не должны сожалеть о том, что когда-то вы сказали своему парню всю правду о нём..." ©
Ой, как я однажды жалела, что так сделала. Вернее, жалела даже не однажды, а довольно долгое время. Но… это ведь была правда! И кто-то должен был ему это сказать рано или поздно…

"в конце концов, вы подписаны друг на друга в Твиттере..." ©
Ха-ха!)
Влада Романова Ответить
2015-01-08 17:26:20
Влада Романова
У каждой из нас свои точки отсчета, главное, что они есть, уже плюс!!! А парней в нашей жизни не сосчитать… что я не права?
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-09 01:29:44
Юлия Лебедева
Да, точки отсчёта, наверное, должны быть. Хотя, думаю, что есть люди, которые и без них живут прекрасно. Как кому удобнее…

Ну, в плане каких-то симпатий на протяжении жизни, да. А в плане глубоких чувств я очень даже могу сосчитать, даже на пальцах одной руки :)
Любовь Волкова Ответить
2015-01-08 08:43:12
Любовь Волкова
Забавный топик!
Влада Романова Ответить
2015-01-08 17:26:40
Влада Романова
Спасибочки!
Tatyana Shere Ответить
2015-01-08 15:10:34
Tatyana Shere
Интересный топик у Вас получился)))

Я тоже думаю — а зачем делать то, о чем потом пожалеешь? А если решение взвешенное (или даже не очень), то все равно, что сделано, то сделано, зачем усложнять себе жизнь еще и сожалениями? Да и вообще, сожалеть о чем-то только потому, что вас кто-то осудил за ваш выбор, по-моему, не стоит никогда в жизни. 
Я вот купила себе шапку с огромным бубоном. Ну и что, что выгляжу, как 15-летний подросток (по словам некоторых «взрослых» дам). Зато мне комфортно)))  
Влада Романова Ответить
2015-01-08 17:27:19
Влада Романова
У меня тоже такая, со смайликом на всю голову, и ничего, живу как-то!!!
Алина Юнония Ответить
2015-01-08 18:16:42
Алина Юнония
одна моя подружка уже много лет жалеет о том, что когда-то давно не простила мужу измену. тогда она его выгнала, осталась одна почти без средств, зато гордая и довольная своим поступком. сейчас прошло уже лет 12, он заново женился (не на той), она вышла замуж. но ей как-то все никак не дает покоя тот факт, что он сейчас чуть ли не миллионер, а она так и осталась на том же уровне. дочери своей он помогает регулярно и очень хорошо — полностью одевает ее, оплачивает постоянные зарубежные поездки, учебу в престижном заведении и т.д. возможно, подруга ревнует его до сих пор, в т.ч., и к дочке, не знаю. все сложно ))
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-09 01:26:38
Юлия Лебедева
Мне кажется, здесь просто уязвлённое самолюбие. Вроде как он без неё добился финансового благополучия, а она — нет. А если бы ситуация была обратной, её бы тешило, что вот, она сама, БЕЗ НЕГО, а чего достигла! 
Алина Юнония Ответить
2015-01-09 10:37:14
Алина Юнония
Да, точнее и не скажешь )

Комментировать