ТОП-10 моих кулинарных преступлений

сыр
По мнению некоторых знакомых, я порчу продукты и выбрасываю деньги! Как мне это удается? Расскажу прямо сейчас :)

 
1. Испорченные продукты – в утиль.
 
Я не хочу есть продукты, которые «только чуть-чуть подпортились, но еще хорошие»! Не буду обрезать, прожаривать и варить потенциальное содержимое помойного ведра.
 
Родственница Татьяна округлила глаза, когда я не позволила угостить меня сыром с зелеными пятнышками. Она пыталась отвоевать контуженый сыр, а я отбивала словесные атаки.
 
Нет, его не надо очищать. И в пиццу потом натирать тоже не надо. Нет, он уже ненормальный – сыр «Российский» никогда не превратится в Дор блю. Если плесень видна лишь на корочке, это не значит, что внутри нет бактерий. Куда же его? Выбросить!
 
2. Расчленяю торт.
 
Торт «Киевский» один из моих любимых, но в нем мне нравятся лишь коржи и сухая прослойка. Толстый слой маслянистого крема я боюсь употреблять: слишком жирная пища может вызвать затяжную тошноту. Зная прихоти своего желудка, просто выберу более подходящий десерт.
 
На работе сотрудница в свой День рождения угощала «Киевским» тортом. Я взяла небольшой кусочек, который аккуратно расчленила. Коржи съела, а масляную прослойку оставила на тарелке. Одна из коллег сказала, что я перевожу продукты.
 
3. Шкуру сдеру!
 
Если я и люблю поджаренную шкурку на курочке, то лишь очень тонкую. Более жирную сдираю и отдаю желающим.
 
4. Нитраты не пройдут.
 
Не раз читала, что дольки арбуза или дыни нельзя догрызать до самой кожуры, ведь именно там больше всего нитратов. Минимум полсантиметра «недогрыза» – моя норма.
 
5. Картошке нет пощады.
 
Я не заморачиваюсь по поводу толщины снимаемой кожуры. Идеально тонко могу почистить разве что домашний картофель, который не атаковали грибки и гнилости. Овощи, выращенные в промышленных масштабах, полны сюрпризов.
 
Вроде покупаешь нормальный на вид картофель, а как начнешь чистить – замечаешь внутри сероватые или коричневые пятна. Часто пораженные участки более заметны при глубокой очистке. По-моему, лучше выбросить лишний картофельный слой, чем наесться гнили.
 
6. Операция на перце.
 
Фаршированный перец я очень люблю, но кожуру все-таки попытаюсь снять. Это не жесткое правило, а просто дело вкуса. «Раздетый» перец кажется более насыщенным. Препарировать несчастный овощ я буду у себя в тарелке. Орудую вилкой довольно быстро, так что операция займет секунды!

перец   
7. Пирожковые останки.
 
В моей в семье царит культ начинки. Ее в пирогах должно быть много – иначе никак. Я всеядный человек, но что попало в желудок отправлять не хочу. Если в гостях мне дадут кусок пережаренного теста с крохами начинки, я его из вежливости съем. Частично. Но не нужно удивляться оставленным «попкам», щедро пропитанным маслом.
 
8. Натуральное – не значит вкусное.
 
«Это же натуральные кишки. Почему ты их отдаешь Ваське?», – недоумевала тетя, когда я очищала домашнюю колбасу. Да просто Васька – полосатый всеядный кот – больше обрадуется неаппетитным шкуркам, чем я. К тому же, ему достанется меньше грамма съедобной массы, от которой никакой пользы.
 
8. Даже кефир не вечный.
 
Срок «добрости» молочнокислых бактерий указан на упаковке. Потом они переходят на сторону зла :) По этой причине я не пытаюсь подарить вторую жизнь просроченному кефиру.

мясо  
10. Обугливать нельзя выбросить.
 
Ставлю запятую перед «выбросить»! Есть у меня знакомые, которые не понимают, почему я оставляю на тарелке черные кусочки мяса. И пусть в их глазах я буду мнительной поборницей ЗОЖ, чем оправлю в организм порцию канцерогенов.
 
А в каких кулинарных преступлениях обвиняют вас? Признавайтесь, дорогие читательницы! 
Kseniya Kab Ответить
2015-10-18 02:01:16
Kseniya Kab

Очень хорошая информация для тех, кто себя не любит =) Меня тоже можете под суд отдать — я выливаю первый бульон с курицы или другого мяса. Мне говорят, что я все самое вкусное выливаю и бульон будет менее насыщенным, а мне лишь бы бульон был полезным.

Вспомнила еще, что варенье я выбрасываю, если сверху оно заплесневело под крышкой. Ну не могу я кушать заплесневелые продукты и торт на таком варенье тоже не хочу пробовать!
Ангелина L Ответить
2015-10-18 10:55:44
Ангелина L
Выливание бульона — интересный пункт. Хоть я так не делаю, но понимаю, что в этом есть смысл.
Я думаю, плесень всегда была и будет коварным врагом: хоть в самом повидле, хоть в пирожках. Исключение — благородные сыры. Правда, они тоже могут портиться и заражаться «неродной» плесенью.
Наталия К Ответить
2015-10-18 11:20:26
Наталия К
С «маргариновыми» розочками на тортах поступаю так же как и вы. Масла в этих красивых цветочках нет совсем, а маргарин я не ем. Еще я чищу яблоки т.к. для длительного хранения их обрабатывают. И морковь не скребу, а чищу как картофель :) +++
Ангелина L Ответить
2015-10-18 12:31:07
Ангелина L
И я морковь чищу, срезая кожуру, а розочки на тортах на дух не переношу :)

Комментировать