ТОП-5 забавных предложений от агентов недвижимости

ТОП-5 забавный предложений от агентов недвижимости
Я, будучи квартирантом-оптимистом, собрала небольшую коллекцию «интересных» предложений риелторов. Некоторые из них меня рассмешили, а другие заставили задуматься.


1. Все в скайп!
 
Неплохая квартира и приемлемая цена. Мы были готовы сорваться с места и отправиться «на смотрины». И вдруг риелтор говорит, что сама хозяйка на встречу не придет, ибо давно живет в другой стране. Вместо нее будет соседка-подруга.
 
Я задала стандартный вопрос: «А как же договор?» Риелтор сказал, что документы оформят. Я уточнила, кто именно подпишет документ и есть ли у человека право на такие действия (например, доверенность). Далее диалог напоминал дешевую комедию.
 
– Вы не переживайте, у меня есть рекомендации директора агентства. Я работаю уже более пяти лет.
 
– Зачем мне ВАШИ рекомендации? Вы ведь не арендодатель. С кем я буду подписывать договор?
 
– Женщина, которая вам покажет квартиру, дружит с хозяйкой уже много лет.
 
– Рада за них. Вы хотите сказать, что подруга владелицы покажет мне доверенность и документы на квартиру?
 
– (После паузы) Нет, их еще не оформили. Но вы можете связаться с хозяйкой по «скайпу».
 
Занавес! Оказывается, общение на расстоянии заменяет договор аренды.
 
2. Теория заговора.
 
Привлекло нас одно объявление. Набрала номер, ответил мужчина. Постараюсь максимально точно передать диалог.
 
– Здравствуйте. Вы еще сдаете квартиру?
– Да. Какая именно вас интересует?
– А вы собственник или риелтор.
– Риелтор.
– Вы какое агентство представляете?
– Столько вопросов… Девушка, что вам вообще надо?!
 
Мне нужна была квартира, но вместо этого я произнесла лишь «до свидания» и прекратила разговор. Решила не травмировать человеку психику своими дальнейшими расспросами.
 
3. Жилье в промзоне.
 
Риелтор поинтересовалась, в каком районе мы хотим снять жилье. Потом начала выяснять причины выбора и перешла к альтернативным вариантам.
 
– Могу предложить квартиру в районе N.
– Нет, спасибо. Мы же сказали, какие районы нам подходят.
– Я понимаю. Но почему вам N  не нравится?
– Хм… Как вам сказать?.. Вы хотя бы на карту взгляните – это же промзона!
– Ну да, там, конечно, рядом заводы. Но на одной улице очень даже неплохо. Есть магазинчик и детская площадка...
 
Отличный выбор – ничего не скажешь! Самый грязный воздух в городе и соседство с заводами легко можно компенсировать одной детской площадкой и магазинчиком.
 
4. Ходят тут всякие.
 
Мы знали, что оплата услуг АН – только по факту вселения. Поэтому удивились, когда очередной риелтор потребовал аванс. Еще большее удивление вызвала причина таких требований. Цитирую: «Мне нужно знать, что я не работаю зря. А то ходят тут всякие, смотрят квартиры, но ничего им не нравится!»
 
Видимо, риелтор представлял себе идеальные рабочие будни. Звонят люди, выезжают «на смотрины» и безоговорочно ставят подпись на договоре. А лучше даже никуда не ехать, а сразу перечислять 50% месячной стоимости аренды на карточку агента. Так можно миллионером стать, не вставая с дивана!

ТОП-5 забавный предложений от агентов недвижимости

5. Ежегодные переселения.

 
А вот еще одна история. Агент предлагает квартиру, которая соответствует нашим ожиданиям, да еще и расположена в престижном районе. Только цена подозрительно низкая. «В чем подвох?»  – задумались мы и тут же получили ответ.
 
Оказалось, хозяин жил в другой стране (везло нам), но раз в полгода приезжал на родину. Во время его визитов арендаторам нужно собрать вещи, чтобы на неделю освободить квартиру. Нам предлагали пожить в квартире на верхнем этаже. Даже обещали компенсировать посуточную аренду.
 
«А почему хозяин сам не хочет пожить на верхнем этаже?» – на этот вопрос нам не смогли ответить. Даже ежемесячные визиты арендодателей наводят тоску, а тут мне предстояло дважды за год побегать с чемоданами по этажам. Может, еще шкафы опечатать, чтобы в наших вещах никто не рылся? Или все упаковывать в коробки, лишь бы не переживать за сохранность имущества?
 
Этот «заманчивый» вариант мы забраковали. Слишком уж ценим личное пространство, чтобы делить его с внезапными постояльцами.
 
А доводилось ли вам слышать забавные предложения риелторов?
Маша Брусникина Ответить
2015-03-01 14:37:52
Маша Брусникина
Да, ну и опыт у вас. Не совсем позитивный. А мне вот повезло когда-то. Сняли с мужем жилье через АН. Без проблем. Да и хозяйка оказалась премилой — мы ей просто деньги перечисляли. она даже в квартиру не заходила.
Ангелина L Ответить
2015-03-01 17:23:32
Ангелина L
Да я не назову этот опыт совсем негативным. Это просто эпизоды. Квартиру я искала в сжатые сроки, поэтому звонила буквально 20-30 раз в день. И если за несколько дней мне попалось несколько чудаков — не такая уж это печаль. Скорее, повод для улыбки :) А большинство агентов — довольно милые люди.

Комментировать