У лихой свекрови и сзади глаза



Я хочу продолжить тему отношений со свекровью, которую начала пару дней назад. В одной статье многогранность общения с новой «мамой» описать мне не удалось)))
 
Сейчас я считаю, что мы нормально ладим. Возможно, даже хорошо. Только так было не всегда. Надо сказать, в какие-то моменты мне было очень тяжело. Приходили мысли, что только у меня проблемы с выстраиванием отношений со свекровью. Потом послушала подруг и решила, что все не так плохо)))
 
Безусловно, есть некоторые случаи, о которых я не буду рассказывать на весь интернет. Возможно, из-за этого картина не будет 100%-но полноценной, но уж как есть, не судите строго.
 
Введи в традицию уборку, чтоб видеть чистой свою норку
 
В своей статье «Быт на двоих» я уже выражала свое отношение к уборке. Не могу я сидеть спокойно, когда у меня грязный пол, или ложиться спать, если не вымыта посуда. Тех, у кого по-другому, я не осуждаю. При этом считаю, что я поступаю правильно. Короче говоря, этой области жизни я придаю достаточно большое значение.
 
Если честно, мне казалось, что тут «прикопаться» не к чему. Ошиблась. Первое время после свадьбы, а потом после переезда на другую квартиру, свекрови что-нибудь все равно не нравилось, хоть это и не касалось именно грязи, неубранности. То бокалы не там стоят, то диван не туда поставили.
 
Мне было не очень приятно, сначала я молчала. Только потом нашла верный ход. Стала отвечать Ольге Сергеевне: «А я с Левой посоветовалась, ему показалось, что тут диван будет уместнее». Надо сказать, это не всегда было полной правдой. Чаще я предлагала, а муж соглашался. Пусть это было моей маленькой хитростью. Главное, что она работала. То, что так поставить диван решил ее любимый сын, а не я, сразу снимало все вопросы.
 

 
Была бы курочка, приготовит и дурочка
 
Больше всего возмущений за наши 7 лет брака я слышала от свекрови по поводу готовки. Она считает, что жена должна кормить мужа, а не наоборот. Возможно, что так. Только у нас по-другому, и это всех устраивает.
 
Если бы муж ходил голодный и стучал ложкой по столу «Хочу супа!», тогда ее претензии были бы обоснованными, я считаю. Тем более, несложные блюда я все же готовлю, хоть и не люблю это занятие.
 
Если честно, больше всего здесь меня задевала позиция мужа. Вечно он приобнимет ее на ходу и скажет с улыбочкой: «Мамусь, не волнуйся, я не голодный». Я считаю, что он должен бы был сказать ей об этом более четко, ясно и серьезном тоном. Сказать, что у нас все хорошо, что эта тема не является для нас предметом споров.
 
На мое счастье, сейчас этих придирок я почти не слышу. Думается мне, ей самой это надоело. Только как я их выдержала 5 лет, теперь уж не представляю. Хочется верить, что эта проблема для меня навсегда в прошлом!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-07-26 19:27:00
Рита Жемчужина
Спасибо за участие! Кто знает, что еще впереди. Если появится ребенок, думается мне, поучений мне не избежать!
Рита Жемчужина Ответить
2014-07-26 19:26:05
Рита Жемчужина
Спасибо! Только вряд ли она так думает)))
Рита Жемчужина Ответить
2014-07-26 19:25:34
Рита Жемчужина
Я Вас поздравляю от чистого сердца! Вы ее мамой называете?

Комментировать