Уместна ли крепкая дружба между коллегами?

кабанчик
Что лучше в отношениях с коллегами: надеяться на дружбу или быть готовым к подложенной свинье? Ответ на этот вопрос мне подсказал накопленный опыт. Одной историей сегодня хочу поделиться с читательницами Алимеро.



Рубаха-парень
 
На прежней работе моим коллегой был молодой инженер Павел. В общем и целом он зарекомендовал себя как неплохой работник, да и компанейский характер помог ему влиться в коллектив.
 
Павел много рассказывал о себе. Мы знали, какую соковыжималку выбрали его родители, что он собирается подарить девушке на праздник, где ему понравилось отдыхать летом. Кроме того, Павел любил фотографировать, так что после праздников сотрудники получали хорошие снимки.
 
В работе мы с коллегами были взаимосвязаны. Если кто-то оплошал, расхлебывать последствия приходилось остальным. Поэтому я сразу для себя решила, что не стоит превращать работу в дружеское чаепитие. А вот некоторые мои «соофисники» так не думали.
 
Например, менеджер Сергей приглашал Павла в свою компанию любителей велопрогулок. Бухгалтер Виктория выпросила у него бесплатную фотосессию. Еще с одним менеджером Павел частенько пил пиво после работы и вел разговоры «о жизни».
 
Дружеская солидарность
 
Образ рубахи-парня нужно поддерживать постоянно, а Павел, наверное, расслабился. Он стал «забывать» о поручениях и графике выполнения работ. Опоздания тоже воспринимались как норма.
 
Поначалу мелкие огрехи прощались, ведь мы все люди. Коллеги соглашались взять обязанности Павла на себя. Он ведь так просил! Павел был щедр на оправдания. То родителям помощь понадобилась, то свадебные снимки сестры нужно обработать. Короче, дел невпроворот.
 
Только из-за его халатности коллегам приходилось задерживаться допоздна, а иногда выслушивать ругань директора. Они не говорили о промахах Павла – берегли дружбу.
 
Момент истины
 
Однажды Павел зашел к директору. По-моему, программу настраивал. Наш ушлый коллега дивным образом сумел влить в уши руководителя информацию о своих трудовых подвигах и стараниях. Опоздания и промахи упомянуты не были.
 
Стены в офисе тонкие, дверь часто не закрывали, так что бухгалтер Виктория очень (!) удивилась, услышав из соседнего кабинета эти речи. Спустя несколько дней на общем собрании был «разбор полетов». Похвалив нас за трудолюбие, директор указал и на ошибки.
 
К слову, большинства промахов не было бы, прояви Павел добросовестность. Именно он срывал график и добавлял нам работы. Почему-то Пашку «песочили» меньше всех. Зато некоторых коллег, которые больше всех пострадали из-за его «забывчивости», безжалостно раскритиковали.
 
А Паша в это время не просто молчал, а поддакивал и комментировал! Своим обиженным коллегам по работе он потом заявил, что ценит дружбу, но работу терять из-за нее не хочет.

статуя

Я говорю «нет» дружбе с коллегами!

 
На это есть несколько причин.
 
1. Доверяя псевдо-другу, вы рискуете работой.
 
Ошибаются в людях все, но на рабочем месте такие ошибки стоят слишком высоко. Ушлые личности умеют маскироваться и лить бальзам собеседнику в душу. Неизвестно, в какой момент они воткнут нож в спину.
 
2. Нужно ценить независимость.
 
Дружба предполагает обмен «плюшками». Увы, многие люди пользуются добротой коллег-друзей. Одно дело, помочь кому-то в бытовых делах, другое – выплачивать моральный долг на рабочем месте.
 
3. Пока есть что делить – дружба под угрозой.
 
Можно сколько угодно ходить друг к другу в гости, устраивать посиделки в кафе и делиться личными историями. Но такая идиллия развеется, как только придется что-то делить: похвалу начальства, премию, отпуск, повышение.
 
Думаю, на работе лучше сохранять нейтралитет. Никто не отменял вежливость и сочувствие, но крепкая дружба с коллегой может обернуться разочарованием.
 
А что вы думаете по этому поводу, дорогие читательницы Алимеро?
Наталия К Ответить
2015-07-07 22:27:27
Наталия К
Согласна с вами полностью — нейтралитет!
Ангелина L Ответить
2015-07-07 22:57:21
Ангелина L
Спасибо :)
Tatyana Shere Ответить
2015-07-08 22:36:14
Tatyana Shere
Я думаю, что все зависит от специфики работы. Я поддерживаю хорошие отношения со всеми коллегами, а с некоторыми мы общаемся вне работы, и ходим пить друг к другу чай)) А все потому что «подставить» или «свалить на меня всю работу» просто невозможно, такая уж у нас работа))
Ангелина L Ответить
2015-07-08 22:43:10
Ангелина L
Татьяна, многое действительно зависит от специфики работы. Здесь вам, безусловно, повезло. Хорошо, когда можно «безболезненно» дружить с коллегами :)

Комментировать