Воспоминания моего детства

Я всегда удивляюсь, насколько же поразительна человеческая память. Порой мы помним события двадцатилетней давности, но едва ли вспомним, что было год назад.
 
В этом году мы с дочей приехали в гости к моим бабушке с дедушкой. Каждый день мы гуляем по тем местам, где в детстве бегала я. И в связи с этим у меня в памяти всплыла масса всяческих детских воспоминаний. О них я и хочу написать этот топик.
 


Приятные воспоминания о поездках на озеро
 
В период моего детства у нас не было легковой машины. Так получилось, что дедушка перед дефолтом продал свой Москвич и положил все деньги на чековую книжку в ожидании, когда ему с завода придет новенькая Нива. Как вы уже можете догадаться, денежки сгорели вместе с мечтами деда о Ниве.
 
Поэтому каждая поездка на озеро для меня была праздником. В день выезда, который обычно назначался часов на 7 утра, я вставала пораньше и начинала с воодушевлением собираться. И такая радость наполняла мою душу, даже сложно передать. А когда однажды мы поехали отдыхать на трое суток, то счастью моему просто не было предела.
 
Забавные воспоминания о «зайце»
 
Было время, когда дедушка заготавливал дрова на зиму самостоятельно. Нужно было выписывать билет, затем ехать в лес и пилить указанное количество кубометров. И когда вечером дедушка приезжал на своем ГАЗ 52 загруженном дровами, то я всегда бежала его встречать.
 
Он доставал из кабины остатки своего лесного «обеда» — яйца, сало, хлеб, а еще какие-нибудь лесные цветочки или ягоды. Причем сопровождалось это все словами: «Это тебе заяц передал». Вспоминаю и так тепло на душе.
Дедушка уже давно на пенсии и легковая машина у него теперь есть (не та, что на первом фото), а ГАЗ 52 стоит за двором в нерабочем состоянии.
 
 
 
Неприятные воспоминания о «женской дружбе»
 
В детстве я все каникулы проводила у бабушки в деревне. Поэтому и друзей у меня здесь было очень много. Кто-то был здесь коренным жителем, но большинство, так же, как и я, приезжали в гости.
 
Была у меня тут подружка Машка, которая жила по соседству с бабушкой. Мы с ней ровесницы с месячной разницей в возрасте. Поэтому совместных интересов счесть не перечесть. Помню было нам с ней по 12 лет. Это сейчас в таком возрасте девчонки по дискотекам ходят. А у нас были еще другие интересы. Играли в прятки, выбивала, настольные игры, гуляли по деревне.
 
А тут к соседям приехали племянники Витя и Вова, на 2 года старше нас. Мы стали общаться все вместе. Вова стал оказывать мне знаки внимания, а Витя почему-то на Машку внимания не обращал. Ее это видимо обижало. Поэтому в один прекрасный день, когда они проходили мимо нас она из вредности со всей силы закричала: «А Наташа любит Вову». Для меня это было более чем унизительно.
 
Разругались мы с ней в пух и прах тогда. Плюс к тому же Машка наговорила про меня гадостей всем вокруг и в итоге круг моих товарищей слегка поредел. В тот момент я в силу своих лет окончательно разочаровалась в женской дружбе. Не общались мы с ней до прошлого года. Покуда она не нашла меня в социальной сети и не предложила дружить.
 
Смешно сказать, но даже спустя столько лет, мне неприятно вспоминать ту историю. Причем даже не из-за того, что она крикнула Вове о моих чувствах, а именно о том, что наговорила про меня гадостей другим людям.
 
Вот такие вот истории мне вспомнились о лете в деревне. А какие воспоминания о детстве остались в вашей памяти?
Vika Gorobets Ответить
2014-08-21 13:35:10
Vika Gorobets
А я помню бабушкины пирожки и новенькое платьице в горошек. Почему-то именно эти моменты самые яркие, хотя было очень много всего хорошего.
Natalia Nat Ответить
2014-08-23 00:38:56
Natalia Nat
А мне запомнилось из детства синенькое платье с рыбкой с зонтиком))

Комментировать