Война миров или бывшая лучшая подруга

Я расскажу вам историю о бывшей лучшей подруге. Вы спросите, что тут интересного? У нас своих бывших подруг — целое лукошко. Но я думаю, моя история  в очередной раз раскроет человеческие пороки, и докажет, что на почве зависти дружбу не построишь. А есть ли вообще женская дружба?





Моя  лучшая подруга


Я устроилась на новую работу. Проработав некоторое время, я уехала в отпуск, к морю. Прекрасно отдохнула, набралась впечатлений, и с новыми силами ворвалась в офис. За моим столом сидела миловидная девушка, и как мне показалось тогда, надменно меня разглядывала. Лучше бы я  послушала свой внутренний голос и остановила наше общение за стенами офиса.

Но я как всегда себя не слушаю, и поэтому у нас завязались дружественные отношения. Это мне так казалось. А подруга, назовем ее Алла, считала совсем наоборот. Ей было выгодно со мной дружить. Во-первых, я была на короткой ноге с начальством, во-вторых, у меня было много заказов, и я, по доброте душевной, делилась ними с Аллой.

 Это сейчас я понимаю, что меня использовали, а тогда Алла была моей лучшей подругой. Мы вместе работали над одними проектами, вместе отдыхали на вечеринках и корпоративах, даже вместе ездили на такси, правда Алла всегда выходила раньше, а платила я. Но поверьте, девочки, это сейчас я такая умная, а тогда все выглядело как настоящая женская дружба.

У меня будет все, как у тебя

Мы с мои парнем решили пожениться. Алла, узнав об этом, назначила свою свадьбу на тот же месяц. Благо парень у нее был покладистый.

Поженившись, я через некоторое время ушла в декрет. Волнительные хлопоты оттеснили подругу на второй план. Но не тут то было. Она настоятельно напрашивалась с мужем в кумовья. Пришло время крестин, и они стали нашими кумовьями. Никакого подвоха я не замечала.

Когда родилась дочка, я случайно узнала, что Алла лечится от бесплодия.

Последней каплей стало то, я, будучи в декрете, решила окончить магистратуру, и Аллочка поступила тоже в тот же ВУЗ.

Сказать, что моя кума действовала мне на нервы — нет, просто я стала замечать, что она во всем меня копирует. Наши отношения стали портиться, а окончательно мы разругались, когда на совместном отдыхе  она обидела моего ребенка, свою крестницу.

«Война миров»

И тут началось. Такое впечатление, что Алла решила испортить всю мою жизнь. Сначала она пыталась наделать пакостей в университете, хотела, чтобы я не закончила магистратуру.

 Потом подстроила ограбление своего дома и хотела  открыть дело по факту кражи ( благо милиция у нас оказалась не глупой). Гадости посыпались, как из рога изобилия.

Она звонила, грубила, надоедала. Все старалась что-то выяснить, что-то мне, дуре, объяснить. Сначала я хотела начать «войну миров». Мне хотелось мстить, да так, чтобы месть моя была страшна. Но потом в один момент, я поняла, что уподобляться я ей не буду.

Бороться с завистью и глупостью, все равно что вызывать бурю на дне стакана. Особо ничего не получиться, а дураком останешься.

Теперь у меня нет кумы, зато есть лучший друг — муж и лучшая в мире новая подруга — моя дочь.




Эту историю я рассказала только для того, чтобы вы были внимательны к тем людям, которые вас окружают, будь-то лучший друг или подруга. Мне не повезло с подругой, но виноватой я себя не считаю. Человеческие пороки можно скрыть, но все равно злость, зависть, предательство и эгоизм обязательно вылезут наружу.

 А вы как считаете?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-07-16 10:41:13
Алина Юнония
А мне почему-то всегда кажется, что подобные истории бывают только в кино. Неужели женщины могут опускаться до таких гадостей? Ужас…
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-07-14 23:01:40
Ирина v_olshebnica
Я тоже стала слушать свой внутренний голос. И по поводу таких Аллочек, и не только них моя интуиция меня не подводит. Муж совершенно не разбирается в людях, не слушал меня раньше, когда я говорила: Это не тот человек, которому стоит доверять, остерегайся его! Затем его подставляли, полаживали свинью, предавали. И тогда он убедился в моей правоте. На сей счет у меня «чуйка», если можно так выразиться.
 
А до этого я не раз обжигалась, и сталкивалась с такими недобрыми людьми...
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-14 20:01:52
Юлия Лебедева
"Лучше бы я послушала свой внутренний голос и остановила наше общение за стенами офиса." ©
У меня часто бывает то же самое! Последнее время всё-таки стараюсь не идти наперекор своей интуиции, т.к. опыт показал — она в 99% права!

В детстве у меня тоже была подруга, которая во всём меня копировала. Мне это тогда уже не нравилось. Но потом это прекратилось. Может быть, просто из-за того, что жизнь сложилась у нас кардинально разная.

Да, увы, часто мы попадаем в ловушки. Хочется порой оправдать человека. Укоряешь себя за то, что плохо подумала. Но когда в 253-й раз этот человек тебе подкладывает свинью, наконец-то понимаешь, чего стоят эти отношения. 

Комментировать