Возможна ли зависть между настоящими друзьями?

подруги
Мы с Маринкой дружим с подросткового возраста. Ее родители были военнослужащими, и когда вышли на пенсию, то переехали в наш город. Маринке тогда было 13 лет, а мне 15. Мы быстро нашли общий язык и стали подругами.

Всегда вместе
 
Я окончила школу раньше, поступила в институт. С Маринкой общение не прекращалось ни на один день. Она мечтала, что тоже поступит в этот же вуз, и мы будем снова вместе.
 
Так и произошло. Маринка поступила на первый курс, а я уже перешла на третий. Я отдавала ей свои конспекты, помогала делать контрольные и писать курсовые работы.
 
Потом я решила отделиться от родителей и снимать квартиру. Родители были против, но когда Маринка сказала, что будет жить со мной, мама сказала, что с подругой ничего не страшно.
 
Подруга проверяется временем и безденежьем
 
Чтобы, помимо покупки хороших шмоток, иметь возможность ходить в кафе и клубы, мы с Маринкой решили устроиться на работу. Студентам особо заработать негде, поэтому мы перебивались мелкими подработками и радовались каждой заработанной денежке.
 
Помню, как-то мы умудрились за 2 недели потратить деньги, которые нам выдавали родители на месяц. Мы долго искали чего бы продать, размещали объявления в газетах и на сайтах.
 
Продали мои школьные учебники, Маринкину коллекцию значков и мои сумки, которые я нахватала на распродажах, но так и не носила. Денег как раз хватило еще на полмесяца.
 
Настоящая подруга
 
Маринка, как настоящая подруга, всегда и во всем старалась мне подражать. Если я покупала джинсы и модные аксессуары, она старалась купить такие же. Я чем-то увлекалась, и моя подруга приобщалась к хобби.
 
Однажды мы даже умудрились влюбиться в одного и того же парня, представляете?! Правда, мы также быстро от него отказались – ведь подруга важнее!
подруги
Зависть или ревность?
 
А потом, когда я вышла замуж, а у Маринки не складывались отношения с парнями, она начала наговаривать на моего мужа, чтобы нас поссорить. Мне мама как-то сказала, что Маринка мне просто завидует.
 
Я стала анализировать и поняла, что на самом деле моя подруга частенько копировала мое поведение, покупала то же самое, что и я…
 
Я прекратила с ней дружбу. У меня будто глаза открылись на реальную ситуацию. И Марина, как мне показалось, совсем не переживала по этому поводу. Я считаю, что если в отношениях есть зависть, то дружбой эти отношения не назовешь.
 
А как вы считаете, бывает ли зависть между настоящими друзьями?
Ангелина L Ответить
2015-08-09 15:13:59
Ангелина L
Мне кажется, зависть присуща всем. Ну, практически всем :)
Только одних людей она пожирает, а другим дает хороший пинок в жизни: хочешь, мол, жить хорошо, как соседи, — работай и добивайся своего. Мне больше нравится второй вариант. В народе его еще называют белой завистью. 
Марина Димович Ответить
2015-08-12 21:14:26
Марина Димович
Вы правы, Ангелина. Зависть бывает разной.

Комментировать