Всегда ли нужно быть честной?

компания
С детства во мне родители воспитывали честность. Когда я подросла, я осознала — очень трудно быть честной всегда и везде.
 
Первые «шишки»
 
Впервые я поняла, что не всегда стоит лезть ко всем со своей честностью, когда училась в институте. Я очень близко дружила с одной своей однокурсницей – Натальей. Она встречалась с парнем с другого потока.
 
Однажды я случайно увидела, как Наташин парень обнимает и целует другую девушку. Все мое естество вскипело от такого наглого обмана. И я поспешила обо всем рассказать Наташе.
 
Подруга моя очень сильно расстроилась, поругалась с парнем, впала в жуткую депрессию. И в один прекрасный момент она едва не свела счеты с жизнью. Я тогда очень перепугалась. Но ее спас тот самый бывший парень, которого я считала негодяем и обманщиком.
 
Парень выбрал Наташу, они помирились. А подруга обозлилась на меня и разорвала наши дружеские отношения. Она так и сказала, что лучше бы она ничего не знала. И я задумалась, а, может, и правда, было бы лучше…
 
И снова на те же грабли
 
Я уяснила, что вмешиваться в чужую жизнь, даже если мне открылась неприятная правда, лучше не стоит. Но вот про себя я не подумала. Я встречалась с Максимом, у нас были доверительные отношения. И я честно ему все-все рассказывала.
 
Как-то мы с коллегами по работе были на выездной конференции в другом городе. Там мы провели несколько дней. Каждый вечер я созванивалась с любимым, рассказывая о том, как прошел мой день. Он тоже мне говорил о своих делах.
 
И вот в предпоследний вечер наш начальник устроил нам мини-корпоратив. За мной стал ухаживать один коллега. Я ему сразу сказала, что живу гражданским браком с любимым человеком, чтобы он ни на что не надеялся.
компания  
Но парень был очень настойчив. Весь вечер на корпоративе он навязывал мне свое общество. В конечном итоге я ушла с вечеринки гораздо раньше и закрылась в своем номере, лишь бы избавить себя от его общества.
 
В этот самый вечер я рассказала Максиму о навязчивом кавалере. Мы поговорили, он, казалось бы, в шутку приревновал. После этого я отключила телефон и легла спать.
 
Утром я обнаружила много звонков от любимого. Он подумал, что я не устояла и провела ночь с тем ухажером. В итоге ссора, расставание и новый урок для меня.
 
Я сделала свои выводы. Порой сложно, но я борюсь со своей честностью. Теперь я уверена, что правда должна быть только во благо.
 
А как считаете вы? Всегда ли вы честны?
Аня Любичева Ответить
2015-11-16 12:22:47
Аня Любичева
Всегда честной быть невозможно
Ольга К Ответить
2015-11-22 23:32:15
Ольга К
Согласна!
Маша Брусникина Ответить
2015-11-16 18:47:55
Маша Брусникина
Смотря по обстоятельствам.
Ольга К Ответить
2015-11-22 23:32:20
Ольга К
Это точно.

Комментировать