Встреча с «бывшим». Как себя вести?

парень фото
Мой давний друг юности, о котором я недавно писала топик, предложил встретиться. Конечно, я согласилась. Он приезжает в город по каким-то своим делам. Если он выкроит время для меня, значит, он дорожит нашей дружбой. Вот только есть одно «но», будет он со своим лучшим другом, моим бывшим парнем Димой.
Димон
 
Меня ничего не связывает с этим человеком. Нам было хорошо вместе, но это было 7 с лишним лет назад. Мне он безумно нравился, до мурашек, я была с ним счастлива. Он же, в свою очередь, просто весело проводил со мной время. Мы встречались, но потом оказалось, что таких девушек, как я, у него очень много. Удивительно, как на всех он находил время и силы?
 
Я уже не держу на него зла. Всю горечь и обиду я пережила тогда, в далеком прошлом. Обидно только то, что через Диму мы поругались с Сережкой. С Сергеем мы знакомы давно, дружили долго, он даже ухаживал за мной. Но я увидела Диму и влюбилась в него по уши. Те отношения мне очень напоминали песню Руки Вверх «Твой Сережа».
парень фото
Мы с Димой встречались недолго, расставание для меня было непонятным и болезненным. Объясниться по-человечески так и не получилось. Я пыталась понять его: поступки, отношения ко мне. Затем решила свои любовные переживания отодвинуть в сторону и загрузить себя по уши учебой. Но все равно часто я вспоминала Диму. Я чувствовала какую-то непонятность и незавершенность в отношениях.
 
Сергей
 
Какими бы не были у нас разногласия с Сережей, мы всегда оставались друзьями. Но жизнь закружила нас обоих, у каждого были свои проблемы. Этим летом мы встретились спустя 7 лет, говорили обо всем на свете. Этой теплой встречи мы оба ждали с огромным нетерпением. Но, видимо, судьбе было угодно свести нас снова еще раз.
 
Сергей позвонил и сообщил о том, что будет в моем городе, но с Димой. Ведь он его одноклассник, лучший друг. Они работают в одном городе, вместе отдыхают. Кого-кого, а Диму видеть мне не очень хотелось! Я боялась встречи с ним, это очевидно. И меня это пугало. Есть 2 варианта: или я настолько его ненавижу, или еще не все во мне остыло. Кстати, я боялась именно последнего варианта больше всего.
 
Встреча
 
И вот. Прямо навстречу мне идут два широкоплечих парня. Я сделала глубокий вдох и решила во что бы то не стало вести себя разумно, естественно и непринужденно. Я нацепила на лицо свою самую красивую улыбку. Мы поздоровались и зашли в кафе.
 
Я стала расспрашивать Сергея о его делах, он просил дать совета. А с Димой, по сути, мне не о чем было говорить. Но когда Сережка отлучился (поговорить по телефону на улице), у нас была шикарная возможность побеседовать.
 
Дима не изменился: с такой же широкой и обаятельной улыбкой, блестящими волосами и обволакивающими духами. Он способен заворожить любую девушку, но не меня. Я дала понять, что я глубоко семейный человек и у меня своя жизнь. В ней есть место для общения с друзьями, но никак не для романов на стороне.
 
Дима, как оказалось, тоже женат. Более того, у него скоро родится сын. А в душе, знаете, он все тот же мальчик, которого интересует, как и раньше, скорость, автомобили, мотоциклы. И вроде бы хочется что-то сказать о нем плохое, а не получается. В ответ на его флирт мне откровенно хотелось нахамить, но не вышло. Я не ожидала от себя, что в памяти будут всплывать приятные воспоминания, а не горечь и обида.
мотоцикл фото
Как бы там ни было, воспоминания о встрече у меня теплые. Я не оптимист, стараюсь на жизнь смотреть реально и объективно. Но не получилось у нас гармоничных отношений, что уж. Зато эта встреча расставила все точки. Я поняла, что зря столько лет мучилась рассуждениями о том, как Дима поступил, и в чем я была не права. Он такой человек, живет в свое удовольствие. У каждого из нас своя жизнь, судьба, предназначение.
 
Люди приходят в нашу жизнь, уходят из нее, что-то меняют в ней, тем самым меняя нас. Из многого стоит выносить уроки, делать выводы, идти дальше с приятными воспоминаниями о прошлом. А как вы считаете?
 
Как вы ведете себя при встрече с бывшим парнем? Часто ли он попадается вам на глаза? И как, по вашему мнению, нужно вести себя при встрече с бывшими бойфрендами?
Анастасия З Ответить
2015-08-29 21:26:02
Анастасия З
С Вашими выводами полностью согласна. А вот бывшие как-то не попадались мне на глаза. 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-08-29 23:32:26
Ирина v_olshebnica
Спасибо за понимание :)

Комментировать