Встречают по одежке или странных не любят

Как вы относитесь к хиппи, готам, панкам, металлистам… К неформалам, одним словом. По-разному? Но в основном с опаской, да?  Я тоже обходила таких «странных» людей, но когда познакомилась с одной девушкой, поменяла своей отношение к одной из субкультур.



Кто это, хиппи?

Я не буду внедряться в глубину и психологию неформальных направлений. Я не специалист в этой области, но расскажу вам про мою подругу Ладу. Она — хиппи. Скажу немного про это направление.

Хиппи — одна из самых старейших субкультур в мире. На заре своего развития хиппи имели ошеломляющий успех. Это молодежное движение захватило весь мир от Америки до СССР. Хиппи вплетали в волосы цветы, вставляли в дула автоматов букеты, боролись против насилия, в результате обрели бешеную популярность и прозвище «дети цветов».

Сегодня эта культура трансформировалась. Поменялись убеждения, внешний вид, появился протест, обозначилась свобода личности. Появились тату, пирсинг. Руки и шею стало принято украшать фенечками, фишками, сделанными своими руками. Одежда стала вольной, длинные юбки, рваные джинсы. Но самое главное — это свободный взгляд, ничем не подделанный, искренний и настоящий.

Вернемся в моей знакомой. Представьте молодую девушку, 25 лет, работающую DJ на местном радио. Знаете, почему она там работает? Потому что ее никто не видит. Наше общество не готово принять в свои ряды девушку в тату, пирсинге, фенечках и рыжей юбке. А Лада именно такая. Стильная, рыжая и свободная. 

Лада по образованию журналист. Работала в редакции, но на интервью ее не ставили. Внешний вид не соответствовал дресс-коду редакции. С такой формулировкой она была уволена с работы. Но я думаю, что ее не уволили, а она сама ушла. Теперь отрывается на радиослушателях. 

Все непонятное — чуждо

Я в восторге от ее жизнелюбия. Она участница всевозможных съездов себе подобных, регулярно отрывается на Казантипе, ходит в горы, занимается альпинизмом. Она везде, где нас нет. Почему? Все банально просто. Там нет  общества устоев, рамок и традиций.
 
Нам ИХ не понять. Они вольные птицы, свободные от стереотипов, открытые для чего-то нового. А мы живем в мире «Нельзя», «Не красиво», «Не положено», «Не правильно».

Этим летом недалеко от моего городка открылся дикий курорт. Ни запретов, ни правил. На наркотики — табу. 



Вот это находка для странных людей. Палатки, луна, чистое море и ты — один на один в гармонии с собой. Хорошо, когда есть такое место, где любят и ждут особенных, свободолюбивых людей, которых, к сожалению, называют неформалами.

А  вы  общались с такими людьми?
Татьяна Т Ответить
2014-10-10 23:29:38
Татьяна Т
Я общалась с хиппи. Довольно интересные люди,- прямолинейные, но при этом, тактичные. 
Маша Брусникина Ответить
2014-10-11 10:37:31
Маша Брусникина
Да, они очень приятные в общении, а главное — искренние.
solnce v_stakane Ответить
2014-10-11 10:28:37
solnce v_stakane
У меня уйма таких знакомых. я их люблю, они любят меня. но одновременно с этим я никогда никакому течению не отдавалась полностью, имея собственную точку зрения.
субкультура, какой бы она ни была, — это стиль жизни. и ее нельзя «перерасти». наверное, до сих пор, отбившись от прошлого круга общения, я все так же «странно» одеваюсь и так и не сняла свой пирсинг, хотя «ты же мама, какой пример ты подаешь ребенку?» я слышу регулярно. да нормальный пример. и своему сыну я не буду запрещать общаться со «странными» людьми. 
Маша Брусникина Ответить
2014-10-11 10:38:18
Маша Брусникина
Правильно, я ЗА!
Tatyana Shere Ответить
2014-10-11 19:35:31
Tatyana Shere
Пока читала Ваш топик, Маша, вспомнила фильм «Меня зовут Кхан». Там, конечно, не о хиппи вовсе, но смысл таков, как и название Вашей статьи — не любят тех, кто, как Вы говорите, «странный». А странными мы называем тех, кто отличается от большинства или чем-то выделяется. И это печально. Мы ведь все индивидуальны и свободны, почему же общество навязывает свои стереотипы?

А такими людьми я лично восхищаюсь. Может, мне не понятны определенные взгляды, но то, что они не боятся выделиться, это уже о многом говорит)))  

Комментировать