Взаимовыручка мам

дети
В очередной раз хотела бы рассказать вам о нашей компании мам с детьми, о нашей дружбе и взаимовыручке. Общаемся мы относительно недавно – познакомились, когда дети еще спали в колясках, т.е. лет пять назад.


 
За это время общение уже давно переросло за пределы детских площадок, многие подружились семьями, вместе проводят свободное от детей время и даже отдыхают заграницей.
 
Очевидный плюс в том, что наши дети хорошо знают друг друга, все они вместе ходят в детсад (по два-три человека в одной группе), также дети хорошо знают и родителей друг друга. Взаимовыручка в нашей компании процветает, ведь часто бывают моменты, когда нужно отлучиться куда-то без ребенка.
 
Детсад
 
Когда наши дети начали посещать старшую группу в детском саду, многие из мам решили «дежурить» по очереди. Суть такого дежурства состоит в том, что двух детей в сад отводит одна мама (живем мы все рядом). Согласитесь, очень удобно. Аналогично можно и забирать детишек по очереди.
 
Моя дочь ходит в детсад со своим другом Димой, с мамой которого мы когда-то учились в школе (но плотно общаться начали только после появления у нас детей). Иногда мы с мамой Димы подстраховываем друг друга – когда кто-то из нас не успевает забрать детей вовремя.

ивана купала  
 
В другой детский сад ходит еще одна дочкина подружка Марина, с которой мы вместе ходим на творческий кружок. Занятия там начинаются в 16 часов, а у мамы Марины нет возможности прерывать свой рабочий день и ехать с одного конца города в другой, чтобы перевести дочь из детсада в дом творчества. По предварительной договоренности с воспитательницей Марину дважды в неделю забираю я, а потом отвожу ее и дочку на занятия.
 
Работа
 
К сожалению, большинство работодателей не интересуют детские каникулы, утренники и прочие связанные с детьми прогулы. А бабушки и няни есть далеко не у всех. Конечно, все мамы максимально стараются не причинять неудобств окружающим, но иногда без помощи подруг не обойтись.
 
Мы можем рассчитывать на помощь друг друга в таких ситуациях, пусть иногда и не очень удобно оставлять ребенка на целый день. Но дети у нас уже достаточно взрослые и вполне воспитанные, поэтому такой вариант всегда возможен.
 
Например, завтра мне нужно выйти на несколько часов на работу, а бабушки в городе нет. До обеда я еще смогу взять дочку с собой, а вот после обеда придется оставить ее у подружки, которая живет неподалеку.

коты  
 
Покупки
 
У вас бывали ситуации, когда срочно нужно что-то купить, а выйти из дома не можете? Некоторые из моих подруг могут оставить спящего или бодрствующего ребенка дома одного, но я не из таких людей.
 
Выход есть всегда, и неоднократно проверено, что на просьбу купить лекарства или, например, подгузники (как это бывало раньше) отказа не будет. Всякое бывает, у многих мужья ездят в командировки и работают допоздна, а если ребенок болеет, то выйти с ним возможности нет, а ведь надо и есть готовить, и лечить.
 
Вещи
 
Детская барахолка в нашей компании процветает – мы продаем и отдаем друг другу вещи, из которых наши дети уже выросли. Иногда берем вещи напрокат – например, если это касается нарядных туфель, платьев или карнавальных костюмов. Зачем покупать новое, чтобы надеть один-два раза, если можно взять у подружки за шоколадку или просто так?

укр костюм  
 
Часто мы объединяемся для совместных покупок вещей и игрушек в американских интернет-магазинах, чтобы сэкономить на доставке и получить дополнительные скидки.
 
Вот такая у нас полезная дружба! А в вашей компании принято выручать друг друга таким образом?
 
Юля Рыбкина Ответить
2015-07-21 17:35:17
Юля Рыбкина
Да уж, что то интересное у вас получилось. Не каждая мама будет приглядывать за чужим ребёнком. Особенно в наше время. Если у вас всё так хорошо, я только могу порадоваться за вас.
Алина Юнония Ответить
2015-07-21 17:40:27
Алина Юнония
спасибо )
конечно, это не на постоянной основе, но вполне часто случается. в этом году многие дети в школу у нас идут. две пары будут учиться в школах другого района города. нет смысла везти их каждый день на двух машинах в одно время и в одном направлении, правда? вот и будут возить по очереди ) 
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-21 22:20:33
Светлана Стороженко
У меня нет пока такой чудесной компашки. Пара соседей с детками возраста дочки и все. Надо обзавестись подругами и правда. Спасибо за идею!
Алла Тетерина Ответить
2015-07-22 07:36:32
Алла Тетерина
В нашей компании 6 мамочек. Детей друг на друга еще не оставляем, возможно потому что нашим крохам недавно только исполнилось по 1 годику. А в остальном все также.
Алина Юнония Ответить
2015-07-22 08:59:33
Алина Юнония
Нас больше, уже и по второму кругу многие пошли ))) всего мам 12, не меньше ) а детей еще больше!

Комментировать