Я боюсь влюбиться!

Я боюсь влюбиться!

Предыдущий топик
Следующий топик
Мы с мужем живем 5 лет в браке. Часто ругаемся, миримся, как все. Такая она, наша семейная жизнь. Но иногда мне кажется, что муж меня не любит и живет из-за привычки, детей. Слишком все у него просто. Работа сезонная, непостоянная. Сейчас тоже работает он несложно. Домой приходит, чтобы покушать, поиграть в компьютер и поспать. Забот никаких.




Я не могу сказать, что люблю его как раньше, так трепетно и страстно! Чувства не праздничны и не новы, как на первых свиданиях, к примеру.  Но все же он – мой муж, отец моих детей. Мы притерлись друг к другу, привыкли.
 
Сомнения
 
Мне кажется, у многих женщин возникают сомнения по поводу прочности брака. Особенно в момент скандала, да и после него. Когда мы ругаемся, муж долго ходит сердитый, надутый. Он всегда и во всем считает меня виноватой. И порой мне настолько это невыносимо больно и неприятно!
 
Еще возникает ощущение, что он просто мной пользуется в своих целях. Попросил добавить отложенных денег на продукты и садик для своих интересов. Его дорогостоящая покупка – велосипед. Рад был, как ребенок. Ну а если бы я не добавила денег, то долго бы держал зло.
 
Знаете, у меня возникают сомнения, любящий человек способен использовать других? Ведь не только покупка велосипеда говорит о том, что он мной пользуется. Целый день на ногах, с двумя детьми, кучей домашних дел… а супругу внимания хочется после роботы! То чаю ему поднеси в его любимой чашке, то хлеб дай с шоколадной пастой. Да еще и все не так! Чай то горячий, то слишком сладкий. Это бывает невыносимо!
 
Хватит ли терпения?
 
Муж не понимает, что мне бывает тяжело, что я тоже человек и сильно устаю. Он считает, что я сижу дома и ничего не делаю. Каждый раз, звоня с работы,  он спрашивает как дела, чем мы занимаемся. Я ему перечисляю список дел, которыми мы планируем заниматься. А в конце он кидает фразу: «Ну ладно, отдыхайте!». Меня это приводит в бешенство!
 
Поход на рынок
 
На прошлых выходных мы договорились пойти на рынок и в парк. Мужу нужно купить маек, за себя-то я вообще молчу! В последнее время я не могу себе ничего позволить и ничего не покупаю! Приходится носить то, что лежит в шкафу. Собрались – вышли. Муж на своем любимом, новом велосипеде, младший сын – в коляске, которую везу я, дочка со мной за руку.
 
Я представляю эту картину со стороны. Я – маленькая, хрупкая иду с двумя детьми, а мой муж едет себе спокойно на велосипеде, как ни в чем не бывало! Помощи ноль. Мало того, сын постоянно плакал,  пришлось брать его на руки. А супруг меня стал ругать, что я приучила его к рукам, теперь и ношусь! Несла я сына практически всю дорогу на одной руке, второй – везла коляску.
 
На рынок муж идти отказался. Дети его, как оказывается, напрягают. Особенно, плач сынишки. А еще то, что я приучила дочку идти за руку. Но ведь все дети ходят с мамой за руку! И уж тем более, так переходят дорогу. Что в этом такого?!
 
Парк
 
С трудом уговорили нашего папу пойти в парк. Ни на одной из множества качелей он детей катать не захотел! Сел себе на лавочке, как старичок, и просидел практически все время. С телефона зашел в Интернет и играл в игры.
 

 
На фоне всего этого я мужа перестаю уважать как отца и человека. Честно говоря, я не понимаю его отношения ко мне и детям. Знаете,  чего я боюсь? Боюсь встретить человека, который меня сможет полюбить и уважать. Он сможет хорошо относиться ко мне, моим детям, маме. А именно этого мне и не хватает! Не хватает любви и тепла.
 
Я боюсь влюбиться. И я не хочу этого! Я связала свою жизнь с одним человеком и всегда считала, что он — моя судьба, и другого мне не нужно! Не хочу новых отношений, ведь можно наладить свои нынешние. У нас семья, дети. Не хочу ничего рушить и одновременно боюсь в кого-то влюбиться.
 
Что вы можете сказать, прочитав мой сегодняшний топик? Вы ловили себя на таких мыслях? Может, вы тоже сталкивались с такой ситуацией?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-10-15 22:55:18
Ирина v_olshebnica
Здраствуйте!
Знаете, замечательный коммент! Конечно, топик был написан на эмоциях. спасибо!
Gardenia Ben Ответить
2014-10-15 21:07:47
Gardenia Ben
Здравствуйте, Ира! 
Я единственная хочу вступиться за Вашего мужа и немного «прополоскать мозги» Вам. Думаю, вы писали этот топик с чувством горечи и обиды, поэтому он получился таким пессимистичным. Позвольте разобрать его по фразам. Это долгая работа, но хочу верить, что немного поможет Вам понять себя и мужа. 
 "Но иногда мне кажется, что муж меня не любит и живет из-за привычки, детей." Это только кажется. Если мужчина не любит, никакая привычка и никакие дети не заставят его быть с Вами. Это доказано жизнью и не один и не сто раз.
 "Домой приходит, чтобы покушать, поиграть в компьютер и поспать. Забот никаких." А он знает, какие могут быть у него дома заботы? Обсудите с ним, какой помощи Вы от него ждете. Даже не помощи Вам лично, а его постоянных дел в «уходе» за вашим общим делом — семьей. Не скандальте и не требуйте. Поманипулируйте немножко, совсем чуточку, пускай сам этого захочет.
 "Я не могу сказать, что люблю его как раньше, так трепетно и страстно!" Ну вот и с ним то же самое происходит. Точно то же самое.
«Когда мы ругаемся, муж долго ходит сердитый, надутый. Он всегда и во всем считает меня виноватой.» Это у всех так. Ну, или у 95 %)))
 "Попросил добавить отложенных денег на продукты и садик для своих интересов. Его дорогостоящая покупка – велосипед. Рад был, как ребенок." Разве Вы не радовались вместе с ним? Вам не доставило это удовольствия, что Ваш муж радуется? Порадовались вместе — и думаем вместе, а где же взять денег, чтобы на садик хватило. Подумали, подумали — вот и у мужа уже какая-то идея появилась. Пусть воплощает!
"… а супругу внимания хочется после роботы! " Вот видите! А Вы говорите не любит. Может, он тоже сомневается в Вашей любви и таким образом доказывает себе, что любим. "Муж не понимает, что мне бывает тяжело, что я тоже человек и сильно устаю. Он считает, что я сижу дома и ничего не делаю." Тут, уж извините, такое впечатление, что вы друг друга стоите. Вы тоже считаете, что он сидит на работе и ничего не делает.
 "Мужу нужно купить маек, за себя-то я вообще молчу! В последнее время я не могу себе ничего позволить и ничего не покупаю!" Ну вот, молчите. А он думает, что у Вас все есть и ничего не надо.
 "Муж на своем любимом, новом велосипеде, младший сын – в коляске, которую везу я, дочка со мной за руку." И как Вы себе представляли, что он бросит велик и будет везти коляску? Для него это была прогулка на велосипеде, а для Вас — пойти на рынок. Или разделяйте парк и рынок, или договаривайтесь наперед, кто на чем едет.
 "С трудом уговорили нашего папу пойти в парк. Ни на одной из множества качелей он детей катать не захотел!" А как Вы представляли себе? С трудом уговорили, а тут вдруг парке глаза загорелись и стало весело? Одолжение оно одолжение и есть. Он, видимо, хотел выходной с детьми провести по-другому. А как  - Вы знаете?
 "Боюсь встретить человека, который меня сможет полюбить и уважать." Вы его уже встретили. Он рядом. Попробуйте его понять. И он поймет Вас. 
 "Не хватает любви и тепла." Наши половинки — это наше зеркало. Не хватает Вам — не хватает и ему. Отдавайте — и Вы получите. Сделайте с радостью, а не с раздражением, такой чай, как он любит, сядьте рядом и тепло улыбнитесь. 
 Просто надо всегда не обижаться и не обвинять любимого человека, а стать на его сторону и понять. Ведь Вы же ЛЮБИТЕ!
 Я очень надеюсь, что этот мой комментарий уже не актуален, обида и горечь у Вас давно прошли и снова сияет солнышко. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-13 11:04:27
Юлия Лебедева
К сожалению, самовлюблённость и эгоистичность мужчин — явление очень частое(( Тяжело строить с таким человеком свою жизнь. Ведь она подразумевает не только общие радости, но и общие обязанности, проблемы, боль. А тут всё на Вас одной.

Я однажды даже не влюбилась… просто на фоне долгих отношений с молодым человеком меня потянуло к другому… Понимала, что ничего хорошего в этом нет, и кончиться для всех хорошо это не может. Но ничего не могла с собой поделать. В итоге так и получилось, рассталась с мч, а с тем нормальных отношений тоже не сложилось. Был период, когда я себя очень корила за это. Но друг мне сказал одну фразу: «Если бы у вас всё было хорошо, ты на другого даже не посмотрела бы. Значит, был косяк.» И ведь правда. Потянулась я к другому в первую очередь потому, что с ним могла поговорить на волнующие меня темы, которые были под запретом с моим мч. Почему под запретом? Потому что они ему были неприятны… Да и мне самой со временем перестало хотеться с ним поделиться… Самый сильный разлучник — это непонимание.
Юлия К Ответить
2014-06-18 15:20:39
Юлия К
Ой, а расскажите, что это за роман? Даже прочитать захотелось и некоторых мужчин натыкать в приведенную цитату.

А самовлюбленных мужчин и правда много. Вотпрос только про Ваш случай в том — он всегда таким был или стал со временем в силу каких-то причин.

А вообще, я убеждена, что в любой ситуации виноваты обе стороны. Даже если одна из них при этом давала слабинку.

И да, мне казалось, что семья — это то место, в которое можно прийти в любом состоянии и расслабиться, найти поддержку, снять все свои маски… А оказалось, что семья — это все та же работа и иногда, все те же маски. Возможно, расслабиться удастся только с выходом на пенсию... 

Может кто-то скажет, что бывают и исключения. Пожалуй, соглашусь. Но исключения — на время. Если постоянно в отношениях быть расслабленным, вести себя как хочется. Быстро приедятся такие отношения той или другой стороне. К сожалению, на моих глазах распалось несколько «идеальных» пар, что я больше уже не верю в эту самую исключительность. 
Karma Police Ответить
2014-06-15 15:34:52
Karma Police
Ирина, простите, но всё ваша история из головы не идет(
вот цитата из польского романа, 120 лет назад написан, а как актуально:
 
«А в общем, женщина никогда не обманет мужа, не изменит ему, если сам он не развратит ее или не растопчет ее сердца, не возмутит и не оттолкнет ее своим ничтожеством, эгоизмом, ограниченностью, дрянной и мелкой душонкой.
Кроме того, ее любить надо! Пусть она чувствует, что она для тебя не только самка, а дорогой человек, твой ребенок, твой друг. Носи ее за пазухой, чтобы ей было тепло, — а тогда можешь быть спокоен, она будет с каждым годом крепче льнуть к тебе, и вы в конце концов срастетесь, как сиамские близнецы.
А если не дашь ей этого, испортишь ее или оттолкнешь, — она от тебя уйдет. Уйдет, как только протянутся к ней чьи-нибудь более достойные руки, уйдет непременно, потому что нежность и уважение ей нужны, как воздух»

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×