Я и отец. Наверстываем упущенное

свадьба
Я уже писала, что познакомилась со своим отцом на собственной свадьбе. Многим стало интересно, как развиваются наши отношения. Сегодня я хочу рассказать об этом.

5 лет – срок немалый
 
С того момента, как я познакомилась с отцом, прошло уже 5 лет. Недавно мы с мужем отметили годовщину нашей свадьбы. Нашей доченьке уже 4 годика. Столько всего произошло!
 
Я стала называть отца – «папа». Это так приятно! Он переехал в наш город, купил квартиру недалеко от нас. Мы очень часто видимся.
 
Папа приходит к нам в выходные дни, играет с внучкой, гуляет с ней, водит на аттракционы. А иногда он забирает нашу дочку на все выходные, чтобы мы с мужем могли побыть вдвоем.
 
Как все начиналось
 
Папа приехал ко мне прямо в день свадьбы, перед выкупом. Поговорить толком было некогда. Но в этот день я обрела не только законного мужа, но и папу. Он благословил меня на брак, сказал такую трогательную речь на свадьбе, что я чуть не расплакалась. Это был один из счастливейших дней в моей жизни!
 
Папа уехал на второй день после торжества. Мы договорились, что он возьмет отпуск и приедет к нам погостить. Пока его не было, я узнала от мамы причину их расставания.
 
Мамино признание
 
Все оказалось банально. Мои родители жили с моей бабушкой. Она постоянно влезала в их отношения, была недовольна тем, что папа работает на заводе, что мало зарабатывает и много тому подобного.
 
В один прекрасный день папа не выдержал, предложил маме снять квартиру, но та испугалась, не пошла с ним. Папа ушел один. А потом бабушка настояла на переезде.
 
Недавно мама мне рассказала, что они с папой стали друзьями. Он познакомился с ее мужем, заходит к ним в гости.
 
Новая жизнь
 
Все это время мы с папой близко общаемся. Отец подружился с моим мужем. Кстати, у моего мужа тоже родители в разводе. Но его папа отказался общаться с сыном. Мой муж обрел второго отца в моем. Они ездят на рыбалку, ходят на футбол.
 
Папа рассказывает мне о своем прошлом. О том, как ходил к детскому садику, чтобы посмотреть на меня, когда мы жили в его городе. К дому его моя бабушка не подпускала.
свадьба
Мы с папой иногда ходим в кафе, он там заказывает мороженое или десерт. Я чувствую себя маленькой девочкой, хотя мне уже 27 лет!
 
Это такое счастье, когда есть родители! Берегите и цените их! И если по каким-то причинам вы долго не общались, разыщите их, не вспоминайте былые обиды и будете счастливы!
 
Надеюсь, что мой рассказ заставит вас задуматься о своих близких. Со всеми ли у вас хорошие отношения? Давно ли вы звонили своим родителям? Навещали их?
Ольга Петр Ответить
2015-08-06 20:59:05
Ольга Петр
Счастья Вам!!!
Alina Smile Ответить
2015-08-07 23:31:11
Alina Smile
Спасибо!
Мария Сизокрылова Ответить
2015-08-08 13:10:15
Мария Сизокрылова
Какое счастье! Какая история!
К сожалению, своего отца никогда не видела, но вдруг он и ко мне на свадьбу приедет. Кто знает;)
Alina Smile Ответить
2015-08-13 22:31:28
Alina Smile
Мария, а ваш отец общаться не желает? Или вы не знаете, где он?

Комментировать