Ягода-малина нас двоих влюбила...

Ягода-малина нас двоих влюбила...

Предыдущий топик
Следующий топик
Знаю-знаю, о чем вы сейчас подумали! Думаете, я опять буду писать о полезных свойствах малины? А вот и нет. Сегодня я вам расскажу историю из моей жизни. Причем здесь эта ягодка, спросите вы?


Именно эта ягодка нас и познакомила. Странно, правда? Но обо все по порядку.

Милая бабушка

Я, сколько себя помню, постоянно гостила летом у бабушки. Моя бабушка – очень хороший человек, ее любили абсолютно все в селе. И мы, внуки, тоже ее обожали. Нас было четверо: трое внуков и я, единственная внучка. Но при этом бабушка старалась относиться к нам всем одинаково, невзирая на то, что я девочка среди мальчишек.

Поэтому у нас никогда не было проявлений ревности и эгоизма. Бабуля не давала нам повода усомниться в искренности своих чувств к каждому из нас. Это удивительно! Потому что сейчас люди все чаще и чаще испытывают чувство недоверия, ревности и зависти друг к другу.

Куст малины

Чем мы занимались летом? Кто чем: мальчишки ходили на рыбалку, пасли коров, катались на велосипеде. У них были свои «мальчиковые» интересы. А мне оставалось только помогать бабушке по хозяйству. То в доме убрать, то посуду помыть. Но как каждая девчонка, я играла в куклы.

Братья с меня смеялись, ведь я была самая младшая из них. Со старшим братом у нас разница в 12 лет, а с самым младшим из них в 6 лет. Поэтому я искала укромное местечко для себя и своих кукол. Моим любимым местом стал кустик малины на заднем дворе. Братья туда не ходили, соседи не наведывались. Там у меня и кухня была с картонных коробок и ящиков, и спальня для пупсов. Вспоминаю с теплотой свое детство…

Соседский мальчишка

Бабушка знала, где я играла. Она мне раздобыла где-то посудку, нашла ненужный ей половник и ложки. Играла я играла, как вдруг слышу чей-то голос. Думала, это кто-то из моих кузенов подошел. А оказалось, это был соседский мальчик, который тоже приезжает с города к своей бабушке погостить. Вот только он играл, естественно, не в куклы. Так зачем он мне?

«Мужского» внимания мне и так хватало… Но как оказалось, этот мальчик был в 100 раз лучше любой преданной подруги! И в свои 6 лет я поняла, что начинаю что-то испытывать к этому мальчику. Конечно, он был самым лучшим другом! Мы и на речку ходили, он мне помогал по хозяйству.





Наше секретное место

Каждый год мы виделись летом. И встречались именно у своего секретного места – куста малины. Как только она поспевала, мы вечно ее не могли поделить между собой. И ему хотелось нарвать баночку малины, и мне. Как мы только мирились и делились?

Так мы росли и постепенно взрослели. Потом как-то само собой разумеющееся, мы стали встречаться. Это сейчас так называется. А тогда нам обоим было стыдно, что ли, признаться в своих чувствах друг другу.

У нас были очень романтические свидания: он дарил мне огромный букет полевых цветов. Мы ходили вечерами купаться на речку. Бывало и так, что разводили костер, долго разговаривали возле него и засыпали.

У каждого своя судьба

Я думала, что он – это моя судьба. А он решил иначе. Его родители переехали в другую страну. Не знаю, почему и как, но связь с ним прервалась. Бабушка не давала ни его адрес, ни телефон. И только теперь, когда у меня своя семья, муж и дети, я знаю, что с ним. Он стал юристом, рано женился и у него растут две дочери.

Куст малины у бабушки пропал, к сожалению. Но теплые чувства к тому мальчишке я испытываю до сих пор. Я его вспоминаю как хорошего приятеля.

А у вас были такие истории в жизни?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-07-30 16:14:08
Ирина v_olshebnica
Да, Люба, это стих. Вспомнился мне)))
Я, когда училась в школе, по дискотекам и на «гульки» не ходила. Как бы это старомодно не звучало, но я ходила в библиотеку. Там был читальный зал. Книги на дом не давали, а если и давали, то только на ночной абонемент и в 8 утра они должны были быть на месте, книжной полочке. Поэтому часами я просиживала там. :)
 
И вот однажды я то ли наткнулась, то ли как, не помню, попала мне в ркуки книга, за 80-е или 70-е года. Там были очень интересные историии из жизни девушек, женщин. Вот только сидели они в женской колонии. И были это их откровения, за что они туда попали...
 
Многое случалось в их жизни, о многом они сожалели. И этот стих они произносили, как заведено, по утрам, на зарядке или построении, когда их выводили на улицу. Меня это впечатлило. Ведь сколько в этом стихе для них! я СТИХ запомнила сразу и помню по сей день.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-07-29 23:31:56
Ирина v_olshebnica
Я свое детство вспоминаю с огромной нежностью и трепетом в душе… Как жаль, что его нельзя вернуть хоть на минуточку. 
 В детстве казалось что жизнь бесконечной будет всегда, можно мгновенья тратить беспечно, дни и года…
Наталья НатС Ответить
2014-07-29 12:51:54
Наталья НатС
Очень интересная история! У меня похожих не было, но сразу же вспомнила детство в деревне у бабушки)
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-07-29 23:32:38
Ирина v_olshebnica
да… то, что в первый раз… как-то запоминается на всю жизнь))) Спасибюо, Викуль
Vika Gorobets Ответить
2014-07-29 14:51:03
Vika Gorobets
Вообще, воспоминания о первой любви хранятся в нашей памяти всю жизнь.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×