Зачем нужны подруги

От подруг нужно избавляться. Верных — нет. В отношениях лидирует зависть. Повсюду слышу такое мнение. Все может быть, но ведь есть и настоящая женская дружба, проверенная годами.


Первый вопрос, который сразу же возникает у многих девушек:«Зачем нужны подруги?»

Есть муж, семья, работа и заботы. Где еще найти время на подруг, да и стоит ли его искать?

Подруга познается в беде

Ррасскажу вам небольшую предысторию. Однажды я попала в больницу, причем случайно и в другом городе. Знакомых нет, мужа тогда еще не было, родители далеко. 

Денег тоже особо не было, как-то в больницу я попадать не планировала. Все, что было в запасе, уходило на лекарства, а вот на еду совсем не оставалось. А как кормят в городских больницах вы, наверняка, знаете.

Так случилось, что со мной в одной палате лежала еще одна девушка, Лена. Приблизительно одного возраста со мной, и одной проблемы — у нас у обеих были острые проблемы с пищеварительным трактом. А если проблемы с пищеварением, то питание должно быть лекарством, а не способом не умереть с голоду. 

Лена была местной. Ей каждый день родители приносили еду. Но она, видя мое плачевное состояние, есть сама не могла. Она стала делиться со мной. Я видела, что она не из «богатеньких», но ее искреннее желание мне помочь очень тронуло меня. Я стала потихоньку угощаться, хотя мне было не по себе. 

Мы подружились. У нас даже оказались общие знакомые. Совпал круг интересов и мы с жадностью общались друг с другом. Если вы подумали, что это от безысходности, то ошибаетесь. Лена действительно оказалась очень приятной девушкой с искренней душой.

Вскоре нас выписали, мы разъехались, но телефонами обменялись. Созванивались по праздникам, переписывались в социальных сетях. Она быстрее меня вышла замуж, я ездила к ней на свадьбу, она гуляла на моей.

С годами наша дружба только крепла. А вот недавно Лена с семьей переехала поближе ко мне. Теперь нас отделяют всего 30 км. Мы стали чаще встречаться, больше общаться, ездим на выходных к морю. 

Мне они нужны!

Зачем нужны подруги? Они нужны для истинно женской поддержки. Так, как поймет тебя подруга, даже муж не поймет! 

А еще подруги нужны для того, чтобы было куда сбежать от проблем, обид и неурядиц. С подругами можно поплакать, напиться, сбежать от мужа на часок, сходить по магазинам, да и еще много чего можно сделать, если они настоящие!



Подруги могут предать, не спорю. Но если во всем видеть только негативное отношение, не стоит и верить в доброе, вечное и настоящее. А я верю, и надеюсь, что мои подруги придерживаются такого же мнения. 

А вам зачем нужны подруги?
Катя Сомова Ответить
2015-03-13 16:40:06
Катя Сомова
И у меня есть подруги, я не считаю, что все вредные и завистливые, хотя, конечно, всякие встречаются.
Маша Брусникина Ответить
2015-03-13 22:22:04
Маша Брусникина
Вот и я такого же мнения.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-03-13 18:07:00
Ирина v_olshebnica
Бывает всякое, но женская дружба все-таки существует и я в нее верю. 
Маша Брусникина Ответить
2015-03-13 22:22:18
Маша Брусникина
Я тоже))))
Влада Романова Ответить
2015-03-13 22:16:47
Влада Романова
Со временем, предатели отсеиваются, остаются верные подруги, но к сожалению их не так много!
Маша Брусникина Ответить
2015-03-13 22:22:40
Маша Брусникина
Да, но те, которые остаются — настоящие.

Комментировать