Заметки аниматора-затейника

Цветы
Сотрудничая с event-агентством, я собрала небольшую коллекцию интересных историй. Одни меня повеселили, другие подарили ценный опыт. О некоторых занимательных случаях я поведаю сегодня.


Маленький Знайка
 
Во время новогодних праздников я перевоплощалась в Снегурочку и поздравляла маленьких жителей города. В одной из квартир нас встретил мальчик Сережа, который норовил удивить знаниями.
 
С Дедушкой Морозом мы заранее утвердили поздравительную программу. Несколько простых конкурсов, общение с ребенком – все длится примерно 20 минут. Но только не с маленьким Знайкой!
 
Например, Сережа услышал загадки про животных. Думаете, он просто выдавал ответы? Неееет! Он старался побольше рассказать о каждом представителе фауны. Мы еле переводили беседу в другое русло!
 
Конечно, нельзя было проигнорировать выступление ребенка, который хотел порадовать Дедушку Мороза и выучил стихи. Речь шла не о трех куплетах, а мини-поэме. Пришлось нам проявить смекалку, чтобы осторожно прервать выступление.
 
Мы почти час (!) слушали рассказы о животных, сказочных героях, увлечениях Сережи. Именно эта встреча подарила мне улыбку на весь рабочий день. Малыш оказался на редкость общительным и обаятельным.
 
Не составили досье...
 
Нас пригласили в качестве ведущих детского дня рождения. Виновник торжества – двухлетний мальчик. Впрочем, мы больше развлекали гостей-ребятишек. Самого именинника практически не выпускал из рук пожилой мужчина.
 
Потом вынесли торт. Мой напарник сказал, что виновник торжества сейчас задует свечи, а дедушка ему в этом поможет. Через 20 минут к нам подошел один гость (недовольный и пьяный), чтобы исправить недоразумение. Он сказал, что пожилой мужчина приходится имениннику отцом, а не дедушкой. «Вы должны были заранее подготовиться!» – посетовал гость.
 
Мы, конечно, извинились, хотя я думаю, что заказчикам следует заранее предупреждать о подобных моментах.   
 
Детские игры для бабушек и дедушек
 
Администратор сообщил, что на день рождения малышки приглашены ведущие (две феи). Возраст остальных ребятишек – от двух до десяти лет.
 
Итак, в указанное время мы приехали к заказчикам. Переоделись, приготовили реквизит. Вошли в гостиную и… потеряли дар речи. За большим столом восседали только родственники именинницы. Они смотрели на фей и ждали чудес.

с днем рождения
 
Ребятишек действительно оказалось мало: двухлетняя девочка-именинница и ее десятилетний брат. Им от двух до десяти лет – наш администратор все «правильно» понял!
 
Мы побороли волнение и провели мероприятие. Правда, пожилым родственникам пришлось вспомнить детство. Они участвовали в творческих конкурсах и эстафетах, изображали зверушек, читали стихи. Порцию позитива получили все: и гости, и детишки!
 
Многонациональные свадьбы, чуднЫе гости, путаница с адресами, борьба с детскими капризами – наверное, такие страницы есть в дневниках многих аниматоров. Я с улыбкой вспоминаю каждую историю и радуюсь накопленному опыту.
 
А какими курьезными событиями запомнились вам семейные торжества?
Наталья НатС Ответить
2015-06-23 23:40:04
Наталья НатС
С огромным удовольствием почитала, спасибо!
Ангелина L Ответить
2015-06-24 12:32:39
Ангелина L
Наталья, рада, что вам понравились заметки :)
Светлана Стороженко Ответить
2015-06-24 15:11:17
Светлана Стороженко
Забавно было почитать. Спасибо!
Ангелина L Ответить
2015-06-24 15:15:13
Ангелина L
Ради таких комментариев стоит писать, спасибо :)

Комментировать