Жадина-говядина, или Как ею становятся

коляска детская фото
Сейчас детские принадлежности стоят немало. Порой мне очень хочется сэкономить на покупке очередного девайса, взяв его во временное пользование у подруг или знакомых. И конечно же, я стараюсь и другим мамочкам дать попользоваться своими приобретениями.

 
 
Экономия на приспособлениях для детей
 
Так, я уже здорово сэкономила на стульчике для кормления, коляске-трости, хипсите (переноске для малыша), молокоотсосе, бутылочках, погремушках и ванночке для купания.
 
Как только вещь становится мне не нужной или хозяева просят вернуть имущество, я привожу его в порядок (чищу, мою, стираю) и возвращаю хозяевам, снабдив увесистой коробочкой конфет, а порой и чем-то покрупнее, в знак благодарности. Все-таки многие дают пользоваться вещами за «спасибо» и я это очень ценю.
 
Бывает, что вещь мне достается не в самом опрятном виде. Но я считаю своим долгом привести ее в порядок перед возвращением. В конце концов, это нужно было мне, и мне оказали услугу.
 
Такого же отношения я жду и от тех, кому даю свои вещи во временное пользование я. Может быть, зря?
 
История с шезлонгом
 
В будущем я планирую иметь второго ребёнка, поэтому вещи, которые стоят не три копейки, я берегу и лелею. 
 
Год назад я дала сестре своей невестки детский шезлонг. Этот девайс нам с дочкой очень понравился в свое время, а там новорожденный малыш. Почему не порадовать кроху, дав возможность сэкономить родителям при этом 4500 рублей?
 
Дала я шезлонг не просто так, а в обмен на пользование летней колясочкой-тростью. Колясочку мне выдали на год, с чем я согласилась. Мы прекрасно отъездили с ней лето, брали ее везде с собой в машину и катались по паркам.
 
По окончании теплого сезона я коляску постирала, запаковала в полиэтилен для удобной транспортировки и отдала хозяевам, вместе с подарочком в знак благодарности.
 
А недавно я вспомнила про свой шезлонг. Малыш, которому мы его давали, уже подрос и 100% не пользуется им. Но вот вернуть шезлонг хозяйке, то есть мне, просто-напросто забыли.
 
После напоминания шезлонг мне вернули. Но в каком виде? Грязные элементы, набросанные навалом в пакете. В звуковом приспособлении севшие и потекшие батарейки. Пятна от еды на ткани.

Более того, за шезлонгом мне пришлось поехать самой. Сама привезла, сама забрала. Очень мило! И никакой благодарности.
 
Я его постирала и почистила. Собрала, чтоб проверить целостность и комплектацию. И что вы думаете? Одной из трёх игрушек-подвесок не оказалось. А это была красивая розовая бабочка, с шелестящими крылышками, которая так нравилась моей дочке.

 
 
И тут я не сдержалась...
 
Это стало последней каплей моего терпения. Я написала невестке гневное сообщение в соцсетях о том, что думаю по этому поводу, в надежде, что информацию передадут по назначению. К сожалению, с самой сестрой невестки, малышу которой шезлонг был дан, я не знакома.
 
Как можно так небрежно относиться к чужим вещам и в таком виде их возвращать? Может, это на самом деле норма и я просто слишком много требую?
 
В любом случае для себя я решила, что больше дорогие вещи, на которые я рассчитываю в будущем, я никому давать не буду. И пусть меня периодически мучает совесть, что я жадина-говядина, зато такие нелепые ситуации не повторятся.
 
А как вы считаете, нормально ли возвращать одолженные вещи в таком виде? Случались ли у вас подобные ситуации?
Катя Сомова Ответить
2015-05-29 13:37:07
Катя Сомова
Ужасно, такое отношение к вещам!!!
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-30 14:05:24
Светлана Стороженко
И обидно так, как будто в душу плюнули :)
Юлия Левархам Ответить
2015-05-29 22:23:08
Юлия Левархам
Предпочитаю не брать чужие вещи. И не давать никому свои. Могу отдать то, что нам уже не нужно. Но только если уверена в человеке. Никогда не забуду, как мы отдали вещи моей двоюродной сестре. Приехали, а вещи эти во дворе валяются. Кошки и куры на них лежат. 
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-30 14:06:33
Светлана Стороженко
Какой ужас, Юлия! Вы сказали что-то сестре?
Я тоже теперь не буду давать свои вещи. Брать буду))) Но за щедрость и доверие буду трижды признательна.
Юлия Левархам Ответить
2015-05-30 14:27:43
Юлия Левархам
Нет, я тогда школьницей была. Особенно обидно было смотреть на убитый велосипед…  Я поручена беречь вещи, семья наша жила скромно. А есть люди-неряхи... 
Светлана Стороженко Ответить
2015-06-02 23:30:16
Светлана Стороженко
Есть, Юлия!
 

Комментировать