Женская дружба или отношения с любимым? Сложный выбор?

Близкие нам люди… Так хочется, чтобы они ладили между собой. А если происходит так, что не может ваш любимый терпеть общество вашей лучшей подружки? Как поступить? Неужели придется между ними выбирать?


У меня нет близких подруг. Рядом нет. Я не могу внезапно прийти к ним в гости или позвонить и сказать: — жду тебя, приезжай немедленно… Они живут далеко. Спасибо социальным сетям, за возможность общения сквозь расстояние.  

Хотя… есть в этом положительные моменты. Чем реже мы видимся, тем больше скучаем, появляется множество тем для обсуждения.  К тому же, кто знает, понравились бы или нет, моему супругу, наши частые посиделки. Правда к визитам наших общих знакомых он относится вполне радушно. 

Но, сегодня моя история немножко о другом.

Сергей и Алла

Лет 18 тому назад у меня было два дорогих мне человека — замечательная подруга и любимый парень. Когда я их знакомила, то и подумать не могла, что мне придется делать между ними выбор. Недели 3-4 все было неплохо. Нет, я, конечно, видела, что относятся они  друг к другу, мягко говоря, не очень… Но не представляла истинных масштабов неприязни.

Сергей считал Аллу недалекой и вульгарной, одевающуюся слишком откровенно и ведущей себя уж очень феминистично.  Она же мне намекала на его слабохарактерность и скупость. У них совершенно не было желания общаться, и терпели они только из-за меня. 

И тогда я решила встречаться с ними по отдельности. Зачем испытывать их терпение и провоцировать ссоры. С любимым я встречалась на выходных, а по будням приглашала в гости подругу. На первый взгляд, все наладилось. Как же я ошибалась....



Ну и ну...

Представляете, оказывается, им нравились такие ссоры и пререкания. Не видясь около месяца, они вдруг осознали, что соскучились друг за другом. И чувства их были явно не из разряда платонических.  

Однажды я предложила подружке сходить по магазинам, но она, сославшись на сильную головную боль, отказалась. Тогда я позвонила Сергею, но он оказался чем-то очень занят. Решив не тратить время зря, я сама пошла за покупками и… о чудо — в ближайшем кафе увидела «их», Сергея и Аллу.

Они, как обычно, спорили, но при этом получали удовольствие от общения. Как же это можно назвать? Измена? Нет. Предательства не было… Но, вероятно, все к этому шло.

С тем молодым человеком я вскоре рассталась, поняла, что вместе нам уже не интересно. А Алла… с ней мы сейчас не общаемся, но совершенно по другой причине.

Сейчас я общаюсь с такими же, как и я «замужними девочками». У всех у нас есть детки и общие темы для разговоров. А секреты… ими можно замечательно поделиться с сестричкой и мамой. Вот они у меня самые настоящие подружки.



А как считаете вы, есть ли место подружкам в вашей новой семейной жизни?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Т Ответить
2014-09-18 10:21:18
Татьяна Т
Замечательно, что ваша дружба продолжается. 
А что касается ошибочного мнения МЧ о Вас, так это часто бывает. Люди частенько осуждают тех, чей ритм жизни им не понятен.   
Маринка- мандаринка Ответить
2014-09-15 16:59:18
Маринка- мандаринка
я в своё время ну очень не понравилась МЧ моей лучшей подруги, они-то встречались, а я была одинока, он считал меня распутной, я ведь её на дискотеки тянула, на гулянки без него… прошло время, они поженились, я вышла замуж, с подругой мы общаемся в сети, тк живем в 300 км друг от друга, я до сих пор не в восторге от её выбора, но мы общаемся с ней, и я рада, что у неё хватило ума не разорвать нашу дружбу из-за мнения мужчины.
Татьяна Т Ответить
2014-09-15 10:01:50
Татьяна Т
Согласна, не стоит лишать себя общения с подругой, если она не очень нравится вашему парню. Наверное, он тоже видится со своим другом?  

Комментировать