Жизнь без подруг

Жизнь без подруг


Сколько себя помню, всегда гордилась, что у меня много подруг. Есть с кем погулять, поделиться тайнами, походить по магазинам, просто посплетничать. Со временем как-то всё изменилось. Подруг стало значительно меньше, многие «поотсеивались». Просто я такой человек, что если я разочаруюсь в подруге, то она сразу переходит в категорию «приятельниц».

Подруга Карина
 
Была как-то у меня такая «подруга». В гости друг к другу ходили, о парнях секретничали, рецептами обменивались. Потом поступили в университет в другом городе, снимали одну квартиру. Можно сказать «ели один хлеб» и «спали под одной крышей».

Как ни странно, отношения у нас испортились из-за «бытовухи»: кто-то не помыл посуду, кто-то не приготовил кушать, взял без спроса чужую вещь, назвонил по телефону в другую страну «втихомолку» кругленькую сумму, а счёт, как ни в чём не бывало, предложил оплачивать поровну.
 
Вроде бы мелочи и как-то закрываешь на них глаза, но остаётся неприятный осадок. В конце учебного года мы с ней разругались, даже уже не помню из-за чего именно, помню только, что она, возвращая мне порванное платье, которое взяла для похода на свидание, на мои возмущения ответила: «Скажи спасибо, что вообще возвращаю». После этого я перестала с ней общаться.


Подруги бывают разные


К счастью, не было у меня в жизни такого, чтоб подруга уводила парня. Были мелкие предательства, зависть, но с другой стороны была и поддержка, помощь, радость общения.
 

Многие подруги вышли замуж. Кто-то переехал жить в другую страну. Если раньше мы виделись раз в неделю, то потом стали видеться раз в месяц, а сейчас уже и того реже – раз в полгода. С грустью думаю, что фактически и нет их «близких подруг». У нас стали разные интересы, проблемы, взгляды на жизнь. Встретимся – а поговорить-то особо и не о чем.

Да у меня и самой толком времени нет. Маленький ребёнок – вот с кем я провожу всё своё время… Должны ли быть подруги? Думаю, да. Но немного: одна или две, но только «проверенные».

А если подруг нет, то пожалуй, лучше общаться с любимым человеком и родными. А если много свободного времени, ходить на танцы, плавание, заняться изучением иностранного языка. 

Да просто с детьми в парк сходить – и то будет лучше и интереснее, чем выслушивать ненужные вам жалобы на жизнь, детей, мужей, работу и отсутствия денег от людей, на которых вы не можете положиться и с которыми вам скучно. 
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Li Liana Ответить
2013-10-15 15:19:23
Li Liana
У меня тоже муж:))) он сам, в начале самых отношений изолировал меня от подружек и их резко поубавилось (на сегодняшний день из нет вовсе))), зато появились его друзья и их жены, с которыми мы прекрасно проводим вместе время:) 
Li Liana Ответить
2013-10-15 15:13:42
Li Liana
Полностью согласна. Когда мы начиинали с моим мужем только встречаться, то количество подурежк сократилось, как-то вышло так, что у нас все друзья общие, общаемся парами, я с их женами. дети примерно одного возраста играют вместе. В принципе я в них уверена, я их люблю, это действительно узкий круг людей, где все друг друга знают и никого лишеного там нет. Мне этого вполне достаточно. Конечно я им не смогу позвонить в 3 часа и рассказывать что-то особенное, но когда мне понадобится их помощь, я в них уверена. Также и они могут полностью на меня рассчитывать, я помогу чем смогу. Новых друзей не ищу и все проблемы, с том числе и личные стараюсь решать без посторонней помощи. Так надежнее, но людьми, которые идут рядом по жизни и в горе и в радости нужно ценить. их очень мало. к сожалению не у всех они есть… Время покажет.
Яся М Ответить
2013-10-09 00:16:46
Яся М
У меня каждая «эпоха» в жизни связана с определенной подругой.
В студенчестве сдружилась с девочкой, но после замужества наши пути разошлись, хотя поздравляем друг-друга с праздниками.
Сейчас общаюсь с такими же «мамочками из песочницы», ходим друг к другу чай пить, мужей обсуждаем, успехи детей…

Но вот по жизни (а это лет с 12-13) есть только один человек, который со мной всегда. И нам не нужно ежедневно созваниваться, или переписываться. Просто, я знаю, что если позвоню в три часа ночи и скажу: «Нужна помощь», она примчится. И не мешают нам разные интересы, разные компании, то, что мужья наши друг друга не переносят… Скоро нашей дружбе 20!!! лет!!!

 
Ler4ik K Ответить
2013-10-09 13:57:16
Ler4ik K
«А если подруг нет, то пожалуй, лучше общаться с любимым человеком и родными. А если много свободного времени, ходить на танцы, плавание, заняться изучением иностранного языка.» — хорошо сказано, так получилось, что у меня осталась одна лучшая подруга, мы знакомы с рождения))) Но, к сожалению, мы живем в разных городах, видимся редко, чаще созваниваемся. А так хочется выйти с подружкой пройтись по магазинам или в кафе мороженое съесть, да и просто сходить в гости друг к другу… Вот и получается, что всегда с любимым)) Может это и к лучшему!)
Li Liana Ответить
2013-10-09 10:54:24
Li Liana
А я согласна с высказыванием: Это не мы теряем близких людей, а жизнь отсеивает ненужных… Как бы грубо это не звучало, но это в какой-то мере правда, по крайней мере это отлично подходит к моим подругам, которые были такие  чудесные, когда мы тусили вместе и все было хорошо, а куда потом они делись? У каждого свои жизни и если так задуматься, то сейчас, в моей жизни они действительно лишние… зачем вообще нужна подруга, которая в любой момент, когда не ожидаешь от нее ничего плохого, может неприятно удивить...?

Комментировать